Наполеон из волшебного слоеного теста от Нины-Niksya

SweetPie

Татьяна



Алена 1984 писал(а):
Здравствуйте, снова я Embarassed
Во вт вечером пробовали торт, получился обычный, коржи то твердые были и не расслоились, но даже заварной крем до конца не пропитал, при нарезании он чуть вытекал.
А вот в ср последние кусочки ели, то они уже были вкуснее, он полностью все впитал и стал помягче
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Буду пробовать еще делать, не знаю уж получится или нет, у всех кроме меня коржи слоистые получились sad


Алена, все дело в масле! Для слоеного теста оно должно быть хорошего качества. Нужно ориентироваться не только на состав. Необходимо посмотреть, каким становится масло, когда его оставишь на некоторое время при комнатной температуре. Бывает, что вынешь его из холодильника, а оно тут же, буквально за несколько минут начинает очень сильно размягчаться, прямо тает и размазывается на глазах. Такое масло не подойдет. Оно не сможет сформировать слои в тесте. Правильное масло должно размягчаться не быстро, даже став мягким, оно не теряет форму, остается несколько упругим. Также лучше всего брать масло жирностью 82,5.

 
13 Дек 2015 2:37

Страница 2 из 3