Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Sovunj писал(а):
Вот такой тортик я получила в подарок.От кого-понятно сразу!

Sovunj писал(а):
Вот такой тортик я получила в подарок.От кого-понятно сразу!

Торт шикарно оформлен girl_in_love good2 Наверняка и не менее вкусный.
logika писал(а):
Смастерила я такой тортик! Меня пробило, я два торта сделала

Понравился? А я на НГ пекла тортик, рецепт которого записан был очень давно мамой у кого-то. Вот только руки до него все не доходили. Я все смотрела на рецепт и мечтала его когда-нибудь реализовать. И вот, теперь я это осуществила. И не пожалела. Торт получился большой и очень вкусный. Называется "Беличья кладовая". Не знаю есть ли он на форуме, я еще не искала, но с вами поделюсь. Впереди еще Рождество и может быть кто-нибудь соблазнится. Добавлю, что печь его одно удовольствие. Не нужно ничего взбивать. Пекутся коржи просто между делом. Итак.
На торт нам надо из продуктов:
3 ст. сметаны. Любой
3ст. муки
3ст. сахара
3 яйца
1,5ст. орехов
0,5ст. изюма
1-2ст.л. какао
1 банка сгущенки. Предварительно сварить.
300 гр сливочного масла
Шоколад
Немного сухого печенья типа крекеров.

На каждый корж нужно по
1 ст сметаны;
1 яйцо;
1ст муки;
1 ст сахара;
1 ч.л. соды гашеной в уксусе (я не гашу, но беру на кончике ножа)
это так сказать основа. Коржей 3:
- в ореховый добавляем 1 ст. измельчённых грецких орехов,
-в шоколадный - 1-2 ст. Ложки какао,
-3-й с изюмом, в него кладем 0.5 ст изюма.
пекутся кожи при 190-200* примерно 40 минут. Проверять, как обычно, зубочисткой.
На крем надо 1 банку варёной сгущенки и 300 гр. сливочного масла. Я смешала сгущенку с 200 гр. масла и столько же сметаны, правда, отвесила ее предварительно. У меня крем получился жидковат, за-то пропитал коржи хорошо. Крема получилось много. Еще и остался.
Как коржи остыли, перемазала их кремом, собрала вместе: ореховый, шоколадный, изюмовый. Сверху натерла шоколад, посыпала орехами, бока обсыпала смесью орехов и толченого в крошку печенья. Все! Отправила в холодильник. Впрочем, этого можно и не делать, если там места нет. Портится там нечему, а при комнатной температуре пропитывается лучше. Вот такой красавчик получился

Хотела разрез сфоткать, но не успела. С'ели. Пойду поищу есть ли такой на форуме. Если нет, то добавлю в рецепты.

 
02 Янв 2015 12:59

Страница 890 из 1000