Заюха

Ольга
52 года
Санкт-Петербург
*Suzanna* писал(а): |
а чем отличается кефир сделанный из сухих бактерий на молочной смеси от кисломолочной смеси? |
В кефире бактериями молоко сквашено, т.е. белок изменен, а бактерии активные. А в сухую смесь просто добавлены сухие! бактерии, при разведении должны активизироваться. По идее.
*Suzanna* писал(а): |
технология соблюдена, но жидкий получился, и ребенку вкус не понравился |
*Suzanna* писал(а): |
Стала искать информацию по интернету, везде пишут, что до года лучше кисломолочная смесь |
Сюзанна, это лично твое дело - чем кормить своего ребенка. Кефир с 8 мес. нужен и полезен, именно сквашенное молоко. Есть готовые детские кефиры на молоке, биолакт , агуша.
*Suzanna* писал(а): |
а молоко козье в ближайших магазинах не нашла |

Вообще, в Питере не было проблемы с козьим молоком. чистая линия есть во всех детских магазинах и гипермаркетах.
*Suzanna* писал(а): |
Ведь смесь более адаптирована, сбалансирована, а бактерии и там и там.. |
Я объяснила в чем разница.