Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

25 Дек 2014 0:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Правильно.

give_heart Спасибо,Оль!!! air_kiss Romashki New Year Snegurochka

25 Дек 2014 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
как ты думаешь, лучше давать коричневый сахар или нет разницы?

Да нет особенной разницы.

25 Дек 2014 4:42

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Заюха писал(а):

Или к батарее поставить, или в духовку с включенной лампочкой. Все варианты приемлемы, выбери наиболее удобный для себя. Я делала у батареи, или змеевика в ванной.

Точно, змеевик в ванной!)
Спасибо)
Так ну я чувствую у меня еще будут вопросы)) завтра привезут закваски, заказала в интернет-магазине, буду пробовать!

26 Дек 2014 2:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
*Suzanna* писал(а):
я чувствую у меня еще будут вопросы)) за

Спрашивай - поможем!!!

27 Дек 2014 2:35

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Первый блин комом и я в растерянности) Привезли вчера закваски разные, детский набор, бифидумы всякие на пробу, пакетики рассчитанные на 1-3 литра молока. Я развела литр смеси (Семпер-2), засыпала пакетик, в полотенце, положила на змеевик. Прошло 7-8 часов, достаю - все жидкое, не загустело(( а на поверхности частички закваски плавают. Но на вкус кисловат. Я расстроилась, да и страшно стало давать ребенку, а вдруг испорченный продукт. Видимо не хватило тепла для закваски... Решила доквасить в мультиварке, на самый слабый режим поставила, но похоже перегрела, все створожилось, поставила в холодильник, сыворотка отделилась, остальное все равно жидкое, творожистое. Короче похоже выкинуть надо. Продуктов кучу перевела.

Позвонила в фирму заквасок, сказали на молочной смеси делать нельзя, конфликт бактерий..Но в составе смеси вроде не нашла их.

Плюнула, пошла в магазине детском около дома купила такую штуку: Биопродукт Диамед, Эмилакт классический на козьем молоке 4%, 190 мл

Я вот не знаю, такая штука подходит для ежедневного употребления ребенком?

Но прикол в том, что ребенок съел где то 90 мл этого эмилакта и потом не захотел, покривился и ни в какую((( При том что козий вкус он нормально переносит, тк у нас козья смесь. На вкус я попробовала - вкусно..

Вопрос , что мне делать дальше?) Я экспериментировать забоялась чего то, чтобы до отравления не довести своими заквасками.

У них еще есть бифидумбактерин, бифилакт, но на цельном молоке, т.е. видимо на коровьем, это значит нам пока нельзя? Только после года?

В общем либо какой то из этих продуктов покупать и ничего самой не делать, либо попробовать еще раз заквасить, но на козьем молоке. Будет ли еще его высочество кушать такое)

На завтра снова купила эмилакт на козьме молоке, попробую добавить туда яблочное пюре...Только одна такая порция стоит так не хило) Почти 80р за бутылочку "кефира" 190мл, плюс фрукты)

P.S. извиняюсь за каламбур, но важно отметить. После того как дала этот магазинный эмилакт, заметила небольшую сыпь около верхней губы..но это также в тот момент заметила, когда он пил жидкую кашу фрутоняня из коробочки; мы были не дома, ребенок требовал еды, отказавшись от "кефира", мне пришлось срочно что то придумать. каша на коровьем молоке, на которое в 4-5 мес сыпало нас, но не могло же высыпать одномоментно от пару глотков (такую кашу в итоге тоже не стал есть). вот теперь непонятно, на что сыпь вылезла (потом прошла), может нам корову вообще пока лучше ни в каком виде не пробовать. если от нее конечно. на козу то вряд ли, ведь мы смесь козью едим.

27 Дек 2014 2:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
*Suzanna* писал(а):
Короче похоже выкинуть надо. Продуктов кучу перевела.

Творог получился. Можешь его дать.
*Suzanna* писал(а):
ку: Биопродукт Диамед, Эмилакт классический на козьем молоке 4%, 190 мл

Попробуй заквасить этим кефиром смесь.
Какую смесь взяла???
*Suzanna* писал(а):
сказали на молочной смеси делать нельзя, конфликт бактерий..Но в составе смеси вроде не нашла их.

В молочной смеси нет бактерий. В цельном молоке, кстати, есть...
*Suzanna* писал(а):
У них еще есть бифидумбактерин, бифилакт, но на цельном молоке, т.е. видимо на коровьем, это значит нам пока нельзя

Их можно использовать в качестве закваски. Заквасить им смесь, взяв пару-тройку чайных ложек.
*Suzanna* писал(а):
а завтра снова купила эмилакт на козьме молоке, попробую добавить туда яблочное пюре...Только одна такая порция стоит так не хило) Почти 80р за бутылочку "кефира" 190мл, плюс фрукт

Дети вообще дело недешевое....
*Suzanna* писал(а):
После того как дала этот магазинный эмилакт, заметила небольшую сыпь около верхней губы..

Вообще не новый продукт могло высыпать. А вы кашу жидкую фрутоняня вообще-то едите, или это первый раз эксперимент был???
И кашу какую - только безмолочную едите??

27 Дек 2014 4:34

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Заюха писал(а):
Творог получился. Можешь его дать.

Но там совсем жидко, попробую конечно отделить от сыворотки.

Заюха писал(а):

Биопродукт Диамед, Эмилакт классический на козьем молоке 4%, 190 мл

Попробуй заквасить этим кефиром смесь.

Какую смесь взяла???

А просто его нельзя покупать и давать?) Почему то производители заквасок и таких продуктов пишут, что крайне не рекомендуют так заквашивать. Но возможно это коммерческий интерес..

Смесь Семпер-2. Случайно её купила, перепутала с Симилаком, указанным на 1 стр.

Заюха писал(а):

Вообще не новый продукт могло высыпать. А вы кашу жидкую фрутоняня вообще-то едите, или это первый раз эксперимент был???
И кашу какую - только безмолочную едите??

Кашу жидкую фрутоняня дала 1й раз, экстренно. А вообще я развожу безмолочную кашу на нашей козей смеси, ребенок ест с удовольствием. Купила тут Хипп молочную (единственную без сахара нашла), буду пробовать.

Заюха писал(а):
бифидумбактерин, бифилакт,

Их можно использовать в качестве закваски. Заквасить им смесь, взяв пару-тройку чайных ложек.

надо попробовать. ну а в чистом виде пока не давать такие , которые на коровьем молоке сделаны? до года с небольшим? хотя у них указано можно с 6-8 мес

27 Дек 2014 16:32

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Дала утром Эмилакт на козьем молоке, 190мл + 50г яблочного пюре, сразу же вылезла небольшая сыпь над верхней губой. Как и вчера. Это значит продукт не подходит? Или просто я резко сразу много дала, не вводила постепенно, но со временем адаптируется и можно будет давать?

В любом случае он эл без энтузиазма, и немного не доел, в отличие от Нан кисломолочныЙ, который ел с удовольствием.

28 Дек 2014 2:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
*Suzanna* писал(а):
Но там совсем жидко,

Ну, естественно, надо откинуть на сито или марлю!!!
*Suzanna* писал(а):
) Почему то производители заквасок и таких продуктов пишут, что крайне не рекомендуют так заквашиват

Интересно, зачем тогда закваски, если ими заквашивать нельзя unknown unknown
*Suzanna* писал(а):
ну а в чистом виде пока не давать такие , которые на коровьем молоке сделаны? до года с небольшим? хот

Не давать.
*Suzanna* писал(а):
. Как и вчера. Это значит продукт не подходит? Или просто я резко сразу много дала, не вводила постепенно, но со временем адаптируется и можно будет давать?

Не обязательно совсем не подходит. Возможно, адаптируется так к новому продукту.
*Suzanna* писал(а):
в отличие от Нан кисломолочныЙ, который ел с удовольствием.

Нан кисломолочный - это просто смесь с бактериями. Это НЕ кефир.

02 Янв 2015 20:45

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
New Year Tree всех с новым годом! Урраа!

У меня такой вопросик, а чем отличается кефир сделанный из сухих бактерий на молочной смеси от кисломолочной смеси? та же молочная смесь, плюс те же бактерии из сухого порошка...
Просто у меня опять не получилось сделать кефир на смеси) технология соблюдена, но жидкий получился, и ребенку вкус не понравился. Стала искать информацию по интернету, везде пишут, что до года лучше кисломолочная смесь... Да, а молоко козье в ближайших магазинах не нашла, чтобы попробовать на нем сделать. И теперь сомнения, а лучше ли кефир на молоке,чем к/м смесь? Ведь смесь более адаптирована, сбалансирована, а бактерии и там и там..

03 Янв 2015 1:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
*Suzanna* писал(а):
а чем отличается кефир сделанный из сухих бактерий на молочной смеси от кисломолочной смеси?

В кефире бактериями молоко сквашено, т.е. белок изменен, а бактерии активные. А в сухую смесь просто добавлены сухие! бактерии, при разведении должны активизироваться. По идее.
*Suzanna* писал(а):
технология соблюдена, но жидкий получился, и ребенку вкус не понравился

unknown
*Suzanna* писал(а):
Стала искать информацию по интернету, везде пишут, что до года лучше кисломолочная смесь

Сюзанна, это лично твое дело - чем кормить своего ребенка. Кефир с 8 мес. нужен и полезен, именно сквашенное молоко. Есть готовые детские кефиры на молоке, биолакт , агуша.
*Suzanna* писал(а):
а молоко козье в ближайших магазинах не нашла

unknown unknown Вообще, в Питере не было проблемы с козьим молоком. чистая линия есть во всех детских магазинах и гипермаркетах.
*Suzanna* писал(а):
Ведь смесь более адаптирована, сбалансирована, а бактерии и там и там..

Я объяснила в чем разница.

03 Янв 2015 16:11

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Заюха писал(а):
Сюзанна, это лично твое дело - чем кормить своего ребенка. Кефир с 8 мес. нужен и полезен, именно сквашенное молоко. Есть готовые детские кефиры на молоке, биолакт , агуша.

Вообще, в Питере не было проблемы с козьим молоком. чистая линия есть во всех детских магазинах и гипермаркетах.

У нас было козье молоко в соседнем магазине, но последние пару недель пропало с полок. Да и ребенку почему то вкус не нравится кефира на козьем молоке, и сыпет..

Готовые детские кефиры у нас тут есть, причем хорошего качества (диамед). Но они на коровьем молоке, вы писали только после года на нем. А так я бы их давала , там вяские у них бифилакты, с фруктами и без.

04 Янв 2015 2:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
*Suzanna* писал(а):
. Но они на коровьем молоке, вы писали только после года на нем.

Я писала, как лучше делать, чтобы было лучше ребенку, но у тебя вроде ничего не получилось unknown unknown На козьем молоке тоже ничего не получилось unknown
Многие ничего не боятся и кормят покупными кефирами...
Но если ребенок сыпет на козий кефир - может пока отложить с ними???

04 Янв 2015 4:11

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Да на смеси не получается ( 2 раза пробовала. На козьем молоке сама не делала, но покупала готовый детский кефир на козьем молоке , ребенку не нравится вкус и сыпет (хотя смесь у нас козья). Думаю попробовать купить кефирчик на коровьем, если сыпать не будет то можно давать все-таки? Хотя я сегодня второй день ввожу молочную кашу (до этого давала безмолочную разведенную на нашей козей смеси) и кажется на подбородке сыпь.. Подозреваю, что все-таки на корову, да и на козу наверное. Только почему тогда на козью смесь не сыпет... unknown

Ох я наверное зафлудила уже тут со своей кефирной проблемой)) Но я в какой то растерянности с этой молочкой. Без проблем идет только наша козья смесь и каши на ней.

05 Янв 2015 2:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
*Suzanna* писал(а):
Хотя я сегодня второй день ввожу молочную кашу (до этого давала безмолочную разведенную на нашей козей смеси) и кажется на подбородке сыпь.. Подозреваю, что все-таки на корову, да и на козу наверное. Только почему тогда на козью смесь не сыпет...

При таком раскладе я вообще не советую кисломолочку на коровьем молоке даже пробовать. Однозначно сыпать будет. А козья смесь тоже на адаптированном молоке - вот и не сыпет. А цельное козье тоже на подходит. Я забыла - сколько ребенку-то?? 9 мес.??
Пока , думаю, вам вообще без кисломолочки придется обходиться. Максимум что попробовать - творог из козьего молока.

05 Янв 2015 16:57

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, а у нас (1,2г) до сих пор краснеют места соприкосновения с молочкой, и с смесь, и на коровьем молоке. Т.е куда попал творог или кефир, там и появляется мелкая сыпь. Вот мучаюсь до сих пор, что это, никаких других высыаний нет, попа не красная, после праздников хочу сделать какую нибудь пробу. А пока даю через раз молочку, на свой страх и риск. Это может быть такой странной аллергией?

05 Янв 2015 18:03

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Заюха писал(а):
При таком раскладе я вообще не советую кисломолочку на коровьем молоке даже пробовать. Однозначно сыпать будет. А козья смесь тоже на адаптированном молоке - вот и не сыпет. А цельное козье тоже на подходит. Я забыла - сколько ребенку-то?? 9 мес.??
Пока , думаю, вам вообще без кисломолочки придется обходиться. Максимум что попробовать - творог из козьего молока.

Да, 9.5 мес сейчас
В прицнипе...вчера дала молочную кашу , хипп гречневую, съел тарелку, и вроде не заметила сыпи, если только совсем чуть чуть под нижней губой. Сегодня дала кефир готовый на козьем сделанный, вроде не было сыпи, опять же может только чуть чуть под нижней губой. Т.е. это вообще может раздражение от соски.. Однозначно не могу понять. В любом случае козий кефир ему не по нраву, съел половину кое как.
Может попробовать чуть чуть бифилакт детский на коровьем? Вдруг нормально будет. Или можно вред нанести?
И еще у нас тут детский козий сыр продается, уже можно его давать чуть чуть?

06 Янв 2015 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
*Suzanna* писал(а):
Может попробовать чуть чуть бифилакт детский на коровьем? Вдруг нормально будет. Или можно вред нанести?

Сначала введи полностью молочную кашу. И если она пойдет нормально, дней 10 ее будете кушать, сыпи не будет - тогда попробуете кефир молочный. Влруг нормально будет.
*Suzanna* писал(а):
И еще у нас тут детский козий сыр продается, уже можно его давать чуть чуть?

Чуть позже можно. И не все одновременно пробовать.

08 Янв 2015 14:11

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, девочки, расскажите как происходит перевод ребенка на обычную пищу. Сегодня сама сварила овсянку, блендером взбила, но не до гомогенного состояния - все выплюнул, хотя каша очень вкусная была. Зато вчера таскал из моей тарелки мясо и картошку кусками, жевал - и все нормально. Я рада, что он хоть что-то с моей тарелки таскает, но это даже не треть нормальной порции по объему получается. Жевать умеем, когда сам на это на строен, грызет морковку, фрукты, хлеб.

08 Янв 2015 19:21

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Анна! Добрый день. Скажите, пожалуйста, а как у вас с молоком и новой смесью. Смогли приучить малыша к новому вкусу? Моя дочь не в какую: отказывается от козьего молока и смесь пьет только, которая предназначена для детей до года.

08 Янв 2015 19:37

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Ингуля писал(а):
Анна! Добрый день. Скажите, пожалуйста, а как у вас с молоком и новой смесью. Смогли приучить малыша к новому вкусу? Моя дочь не в какую: отказывается от козьего молока и смесь пьет только, которая предназначена для детей до года.

Инга, здравствуйте! Вопрос ко мне, я так поняла?)))
В любом случае отвечу, т.к. сложности были. У нас сын вообще плохо новые вкусы (кроме сладких) воспринимает, подавай ему привычную еду. Недели две ушло, чтобы освоить троечку. Мы до сих пор кушаем смесь утром и вечером. Предлагала в течение этих двух недель - если отказывался - делала двоечку, видимо привык ко вкусу - и дело пошло. А козье молоко - никак совсем!!!

08 Янв 2015 19:42

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
lera.pif
Аня, у меня Егор только два-три месяца назад начал есть не гомогенное пюре. Плевался, если попадалась хоть малюсенькая крупиночка, и я все блендерила. Потом плюнула, и стала все толочь толкушкой. Он поудивлялся, поплевался, потом понял, что либо такая еда, либо голодным останется, и стал есть без выпендрежа. Кашу не блендерила никогда, развариваю просто крупу и все. даже пшенную кашу лопает, жидкую. Но кусочками тоже еще не ест, только если яблочко или печеньку, или из своей тарелки что-то дам.

08 Янв 2015 20:25

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Ир.К-а
Ирин, у нас вообще дети похожи в плане еды. Но мы до сих пор на разводных кашах. Овсянку сегодня выплюнул, суп выплюнул... а тыкву (пюре покупное) слопал! Маффин выдрал у меня и стрескал (я не очень сладкие пекла.
никакой силы воли у меня - хлеб и фруктики выдаю по первому требованию... перекусы постоянно

Ир.К-а писал(а):
Егор только два-три месяца назад начал есть не гомогенное пюре

значит, время есть пока)))

09 Янв 2015 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
. Сегодня сама сварила овсянку, блендером взбила, но не до гомогенного состояния - все выплюнул, хотя каша очень вкусная была.

Значит, рано еще. Он уже может жевать и не давиться, если ему интересно. Но прожевать полную порцию, чтобы досыта - это вряд ли.
lera.pif писал(а):
никакой силы воли у меня - хлеб и фруктики выдаю по первому требованию... перекусы постоянно

Ага.... А сила воли в этом вопросе нужна непременно!! Иначе будет кусочничать вкусностями, а настоящую еду кушать не будет...

09 Янв 2015 2:52

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
lera.pif писал(а):

Я думала, что это у меня такая обжора. Дочка все время требует что нибудь пожевать. Уже знает, где полка с ее печеньками, сама ведет и пальчиком показывает, чтобы дали.

Наверх