Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

17 Дек 2014 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
скажи можно ли с 4х мес начинать давать кашу? или все-таки лучше до 5 подождать,вскармливание у нас смешанное.

В принципе можно. Особенно, если ребенку не хватает питания, если плохие прибавки. Или если анемия.

17 Дек 2014 16:47

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Оля! Девочки!
Нам уже второй год.
Смесь для своего возраста и козье молоко не хочет дочка пить. Делала перерыв, предлагала снова - ни в какую.
Перед сном даю смесь, которая идет до года. Как долго можно ее давать? И в чем существенная разница смеси до года и после? В составе большей разницы не увидела, разве что объем идет меньше.
Козье молоко ест только в кашах. Может по попробовать дать коровье? Или мы пока можем обойтись без молока?
В чем разница коровьего молока и козьего?
Сегодня предложила старшей допить козье молоко, отказалась. Сказала коровье вкуснее, хотя мы начинали то же с козьего и ей оно очень нравилось.

18 Дек 2014 2:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
Смесь для своего возраста и козье молоко не хочет дочка пи

Не хочет - и не надо!!! Пусть пьет ту смесь, что до года. Она просто по составу еще ближе к коровьему молоку.
Ингуля писал(а):
Может по попробовать дать коровье?

Поближе к полутора годам.
Ингуля писал(а):
Или мы пока можем обойтись без молока?

Аллергики обходятся... Но она же с молоком - каша на козьем и смесь!!! Это и оставь.
Ингуля писал(а):
В чем разница коровьего молока и козьего?

Состав белков разный. И козье жирнее.

18 Дек 2014 13:01

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Спасибо Оля, успокоила.

18 Дек 2014 14:08

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
В принципе можно. Особенно, если ребенку не хватает питания, если плохие прибавки. Или если анемия.

спасибо,тогда начну ближе к 4,5 мес.
а в жидком виде можно давать первое время?
анемии у нас нет, анализы свежий Г-121, прибавки не очень,наверное за 4й мес не более 500гр будет. не знаю наверное буду убирать ГВ совсем,молока там мало,я сцеживала, но когда пососет грудь смесь на докорм не ест, а когда просто смесь то 140 выпивает, а я из груди она явно столько не насосет,тем более что сосет недолго.

18 Дек 2014 15:28

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Здравствуйте! Оля, подскажите, пожалуйста, можно ли давать взрослый кефир и творог? Нам 9 месяцев. Вот есть Лосево, фермерская продукция. Я еще не ввела ни то ни другое, даю нан кисломолочный. Никак не найду детский кефир, только тему нашла, а там сахар. Творог думаю может Агуша? Что можно из покупного? У меня так все складывается, что не получается пока самой это все готовить,ничего не успеваю вообще или валюсь вечером без сил.

И еще вопрос, можно ли смесь на ночь делать чуть погуще добавляя кашу? А то ночь плохо спит и к утру очень есть хочет, при том, что еще недоспал, потом весь день капризный. Или давать может даже полноценную порцию каши? И можно ли 2 раза в день кашу, или просто перенести кашу, не утром, а на ночь?

18 Дек 2014 16:36

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
*Suzanna* писал(а):
можно ли давать взрослый кефир и творог?

рановато, мне кажется, взрослый давать
*Suzanna* писал(а):
У меня так все складывается, что не получается пока самой это все готовить,ничего не успеваю вообще или валюсь вечером без сил.

кефир у меня не получался, а вот творог делала. И занимает это минуты три! думаю, три минутки всегда можно найти Embarassed
*Suzanna* писал(а):
Или давать может даже полноценную порцию каши?

а сейчас какая? неполноценная? я бы давала, конечно, раз есть хочет, почему нет??
*Suzanna* писал(а):
И можно ли 2 раза в день кашу, или просто перенести кашу, не утром, а на ночь?

кашу можно два раза в день давать

19 Дек 2014 2:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
а в жидком виде можно давать первое время?

Что такое в жидком виде??? Из бутылки??? Есть веллинги, как бы предприкорм, злак (крупа) со смесью. Вот их дают в жидком виде. А настоящий прикорм - овощи, каши - с ложки.
Wild cat писал(а):
а 4й мес не более 500гр будет.

Нормальная это прибавка для 4-го месяца для девочки.
Wild cat писал(а):
. не знаю наверное буду убирать ГВ совсем,молока там мало,я сцеживала, но когда пососет грудь смесь на докорм не ест, а когда просто смес

Во, первых, можно замерит - сколько высасывает, во-вторых - не сравнивай молоко со смесью, биодоступность питательных веществ совершенно разная. И из груди может очень быстро ребенок высосать приличный объем.
*Suzanna* писал(а):
пожалуйста, можно ли давать взрослый кефир и творог?

Нельзя!!! То есть категорически!!!
*Suzanna* писал(а):
Вот есть Лосево, фермерская продукция.

Вы питерские??? Или область?? Лосево - это под СПб, и продукция их есть молочная.
*Suzanna* писал(а):
Никак не найду детский кефир, только тему нашла, а там сахар.

Тема и агуша, и биолакт есть .
*Suzanna* писал(а):
Творог думаю может Агуша? Что можно из покупного?

Я уже тысячу раз все описывала и объясняла.... Я противница молочки из натурального молока у детей до года. По многим причинам. Сделать и то, и другое из смеси - это дело 3-5 минут. Зато здоровье на всю жизнь.....
*Suzanna* писал(а):
можно ли смесь на ночь делать чуть погуще добавляя кашу?

Для этой цели есть веллинги. Или кашу полноценную давать на ужин. Ты первую страницу читала???? КАШУ МОЖНО ДАВАТЬ 2 РАЗА В ДЕНЬ.

19 Дек 2014 2:44

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Заюха писал(а):

*Suzanna* писал(а):
пожалуйста, можно ли давать взрослый кефир и творог?

Нельзя!!! То есть категорически!!!

У знакомой девочке 1.5 года, она ей с рынка кефир дает.. Или в этом возрасте уже можно? Причем эта знакомая очень трепетно относится к правильному питанию.

Заюха писал(а):
Вы питерские??? Или область?? Лосево - это под СПб, и продукция их есть молочная.

Питер. У нас около дома Лосево магазин.

Заюха писал(а):
Сделать и то, и другое из смеси - это дело 3-5 минут. Зато здоровье на всю жизнь.....

Надо попробовать. У меня какая то растерянность, какую смесь брать (мы ведь едим только на козьем молоке) и какую закваску..
Заюха писал(а):

*Suzanna* писал(а):
можно ли смесь на ночь делать чуть погуще добавляя кашу?

Для этой цели есть веллинги. Или кашу полноценную давать на ужин. Ты первую страницу читала???? КАШУ МОЖНО ДАВАТЬ 2 РАЗА В ДЕНЬ.

Читала много раз) но не все уложилось
Веллинги они наверное все на коровьем молоке, а мы козу едим. Да и регулярно веллингами кормить наверное не очень.
А что лучше кашу 2 раза в день давать или поменять местами кормления? Т.е. кашу на ночь , а просто смесь утром

19 Дек 2014 2:46

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Ир.К-а писал(а):

*Suzanna* писал(а):
Или давать может даже полноценную порцию каши?

а сейчас какая? неполноценная? я бы давала, конечно, раз есть хочет, почему нет??

Я даю кашу утром или днем (если идем в бассейн то утром, перед ним), порция полноценная. И вот думаю давать на ночь тоже кашу, или просто поменять местами кормления.

19 Дек 2014 2:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
*Suzanna* писал(а):
У меня какая то растерянность, какую смесь брать (мы ведь едим только на козьем молоке)

Так делай на козьем молоке!! Из него тоже прекрасно и творог и кефир получаются.
*Suzanna* писал(а):
Питер. У

*Suzanna* писал(а):
какую закваску..

Я тебе в личку скину.
*Suzanna* писал(а):
наверное все на коровьем молоке

На адаптированном. Типа на смеси.
*Suzanna* писал(а):
А что лучше кашу 2 раза в день давать или поменять местами кормления? Т

Это ты сама реши. Если ребенок меленький и плохо есть и/или набирает вес, то, конечно, каши 2 раза пусть будут. А если крупный и с избыточными весовыми прибавками - то оставь утром смесь, а на ночь кашу.

19 Дек 2014 15:58

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Что такое в жидком виде??? Из бутылки??? Есть веллинги, как бы предприкорм, злак (крупа) со смесью. Вот их дают в жидком виде. А настоящий прикорм - овощи, каши - с ложки.

спасибо Оль, я и слов раньше таких не знала,веллинги,сейчас погуглила,просветилась)) правда я у нас не видела что-то их в продаже,может внимания не обращала....теперь присмотрюсь. у нас видела только каши с 4хмесяцев,написано 1 ступень.

Заюха писал(а):
Нормальная это прибавка для 4-го месяца для девочки.

Оль она на вид худенькая такая Embarassed детки такие колобочки обычно, а эта длинная и худая, прям так и хочется кормить и кормить)))))

20 Дек 2014 2:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
у нас видела только каши с 4хмесяцев,написано 1 ступень.

Это с ложки дается, полноценный прикорм.
Wild cat писал(а):
она на вид худенькая такая детки

У нее в рост все , наверное, идет.

20 Дек 2014 3:15

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
У нее в рост все , наверное, идет.

да 63см и 5500 вес.
моя старшая в 4мес была 5700 и 57 см,была пухляш ( и щас такая же)))) я теперь хочу чтоб похудела она малость Embarassed

20 Дек 2014 3:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
теперь хочу чтоб похудела она малость

girl_haha girl_haha girl_haha
Эх, мамашки... И так - не очень, и этак - нехорошо give_heart give_heart give_heart

24 Дек 2014 2:04

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Девочки.
Как вы готовите кисель? Вернее, чем вы его подслащаете?

24 Дек 2014 2:26

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оль,а если моя подопечная на ГВ,хоть и с бутылочки,то нам лучше дождаться второго прикорма(каши),чем веллинг вводить?Или можно и его попробовать?Мы когда прикорм начинали,3 года назад,тоже не слышали о веллингах. unknown

24 Дек 2014 2:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
Вернее, чем вы его подслащаете?

Фруктозой, если ребенку меньше года.
G@LA писал(а):
если моя подопечная на ГВ,хоть и с бутылочки,то нам лучше дождаться второго прикорма(каши),чем веллинг вводить?

Твоя же подопечная вроде с диатезом??? Веллинги все молочные. Не пойдут они скорее всего. Ждите кашки безмолочные.

24 Дек 2014 3:07

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Твоя же подопечная вроде с диатезом??? Веллинги все молочные. Не пойдут они скорее всего. Ждите кашки безмолочные.

Я так и подумала,что там смесь наверное.Оль,мама спросила,может каши грудным молоком разводить?Я предположила,что надо сначала на воде,а дальше,если пойдёт без проблем,уже и молоком своим.Так?
Да,диагноз ей поставили атопический дерматит.

24 Дек 2014 3:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
?Я предположила,что надо сначала на воде,а дальше,если пойдёт без проблем,уже и молоком своим.Так?

Можно сразу на своем молоке разводить. Это же свое молочко!!!

24 Дек 2014 3:17

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно сразу на своем молоке разводить. Это же свое молочко!!!

Т.е,берём кашу безмолочную и разводим молочком,правильно?

24 Дек 2014 4:43

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
New Year Tree

24 Дек 2014 4:45

Распечатать сообщение
*Suzanna*

*Suzanna*Мои рецепты
Скажите, пожалуйста, а получится у меня кефир на смеси Семпер?) Я все перепутала, и вместо Симилака, рекомендованного для приготовления кефира на 1 стр., купила Семпер) Или лучше все-таки другую смесь купить?

И еще я вот что подумала, смесь после приготовления не рекомендуют хранить, тем более в теплом виде, а по рецепту закваски кефира она должна быть в теплом месте 6-8 часов...Не опасно это?) или после добавления закваски там особые процессы..

И подскажите, что подразумевается под теплым местом? Могу завернуть во что-нибудь и поставить на теплый пол...правда он периодически то отсывает то нагревается. Или в термос? Или в мультиварку на режим подогрев?

24 Дек 2014 22:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
берём кашу безмолочную и разводим молочком,правильно?

Правильно.
*Suzanna* писал(а):
получится у меня кефир на смеси Семпер?)

Скорее всего получится, если обычная молочная смесь. Только дорогая она...
*Suzanna* писал(а):
смесь после приготовления не рекомендуют хранить, тем более в теплом виде, а по рецепту закваски кефира она должна быть в теплом месте 6-8 часов

Ты же кефир делаешь..... Вносишь закваску, она должна наработать кефир. Т.е. смесь должна скиснуть под воздействием бактерий закваски.
*Suzanna* писал(а):
Могу завернуть во что-нибудь и поставить на теплый пол...правда он периодически то отсывает то нагревается. Или в термос? Или в мультиварку на режим подогрев?

Или к батарее поставить, или в духовку с включенной лампочкой. Все варианты приемлемы, выбери наиболее удобный для себя. Я делала у батареи, или змеевика в ванной.

24 Дек 2014 23:27

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Заюха писал(а):
руктозой, если ребенку меньше года

После года можно добавлять сахар?
Оля, как ты думаешь, лучше давать коричневый сахар или нет разницы?

Наверх
;