Пицце-пирог Донна Роза

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Фото


Продукты:
Тесто слоеное бездрожжевое 1кг
Майонез 4 ст. л.
Колбаса 300 г
Сыр твердый 300 г
Лук зеленый 1 пуч.
Перец болгарский 1 шт
Помидоры 3 шт
Базилик (сушеный) 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Огурец маринованный или соленый 2 шт
Фото


Подготовить разъемную форму. Я застилаю ее бумагой. Бумагу смазать маслом (если бумага с силиконовый пропиткой, то смазывать не нужно, или есть бумага, которая уже пропитана маслом)
Фото


Начинка:
Нарезать мелкими кубиками колбасу, перец болгарский, огурец.
Лук мелко покрошить. Все перемешать в миске.

1/4 часть теста выложить на дно формы, сверху намазать майонезом и выложить 1/4 часть начинки.
Фото

Фото

Остальное тесто раскатать в пласт, оставляя 2 см от края, натереть на тесто сыр (немного сыра оставить для верха пиццы) и выложить начинку.
2 помидора (1 пока оставить) нарезать тонкими кружочками. Выложить их на начинку, сверху посыпать базиликом и чесноком. Свернуть рулет.
Рулет разрезать на части, выкладывая каждую часть в форму.
Фото

Сверху выложить оставшийся помидор, нарезанный тонкими пластинками. И сыр (если в духовке верхний тэн активный, то сыром можно посыпать под конец выпечки)
Фото


Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час (точное время зависит от кокретной духовки).
Готовую пиццу немного остудить и освободить от формы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Идея Ирины IrikF povarenok.ru/recipes/show/97952/

 
03 Янв 2015 21:38

Страница 1 из 1