Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Предлагаю вам одну из схем, как готовить рассольник в скороварке.
Я люблю варить супы на готовом бульоне, который тоже делаю в скороварке.
Продукты:
Говяжья грудка - вес не знаю, обычно на рынке говорю "Мне вон ту, пожалуйста" - на всех рынках разных городов кусочки примерно одинакового веса, чуть больше - понаваристее, поменьше... тоже вкусно.
Лук - 1/2 большой (я пишу, как у меня было, вам, мои хорошие, понятно, что можно взять 1 среднюю луковку или две малюсенькие)
Морковка - 1/2 большой
Свежие помидоры - 3 небольших, которые почти черри
Картошка - 5 небольших штучек
Рис - 1/2 мст
Соленые огурцы - 3 шт
Соль - 1 ст.л. без горки
Специи, приправы - по вкусу
Жарила на спреде Рама (смесь сливочного масла с растительным, а проще - маргарин).
Рассольник делала на бульоне. То есть сначала сварила бульон, а из него суп.
В чашу положить грудинку, соль, перца немного (горошек или молотый), воды до верхней риски.
Варка бульона - 1ч 40 минут на кнопке Варка (мультиварка-скороварка Орсон 5005, в этой модели отсчет времени начинается сразу). Время выбрала такое, потому что на этой кнопке время по умалчиванию 40 минут, для бульона вроде мало, но я не люблю в кнопки тыркать, поэтому просто при помощи кнопки Установки добавила 1 час.
Бульон сварился. Сделаю акцент, что у меня к Орсону 2 чаши. Конечно, в других скороварках (или мультиварках) бульон можно сварить заранее и перелить его в какую-нибудь кастрюльку.
Одну чашу с бульоном и заблокированной крышкой вынимаю из мультиварки и просто ставлю ее на плиту (или на подставку для горячего) остывать, пусть сбрасывается пар. Я ему еще помогу потом немного сброситься, ну, это когда освобожусь.
А пока бульон в чаше с заблокированной крышкой.
Ой, ой, на фото голубой цвет под чашей - это не газ горит, чашу ни в коем случае нельзя ставить на огонь или включенную электроконфорку. Голубое - это отблик от моей одежды, я сегодня "дама в голубом".
А я устанавливаю вторую чашу, включаю Выпечку.
В чашу спред (масло, маргарин), а сама режу лук.
Лук жарится, я занимаюсь морковкой и помидорами. Заодно немного стравливаю пар с бульона.
Вот она зажарочка, огурцы не кладу, только лук, морковка и помидоры.
В Орсоне шкворчит. Можно картошку почистить и рис отмерить (а кому надо, то и промыть рис)
О, бульончик можно открыть.
Для бульонов я приспособила вот такую кастрюльку для варки овощей. Важно, что есть носик и ручка, это безопаснее для горячего бульона. Из такой кастрюльки удобнее наливать бульон в мультиварку, безопаснее, аккуратнее.
В чашу мультиварки добавляю нарезанную картошку, рис, специи, заливаю бульоном. Огурцы всё еще не кладу.
Закрываю крышкой. Режим Варка 40 минут. Можно и поменьше, но про нелюбовь к кнопкам я вам жаловалась.
Это специи, всего по чуть-чуть
Пока суп варится, я разделываю вареное мясо из бульона и тру на терке огурцы
Суп сварился. Нужно разблокировать крышку, чтобы добавить огурцы и мясо.
Чтобы было быстрее, я вынимаю чашу с крышкой из мультиварки, ставлю на плиту и потихоньку стравливаю пар.
Теперь добавляю огурцы и мясо. Размешиваю.
Возвращаю чашу в мультиварку, на Выпечке довожу до кипения (ложку, как у меня на фото, можно не варить). Как только начинает булькать, выключаю мультиварку, прикрываю крышку (чтоб не заблокировалась опять) и пусть рассольник немного настоится под крышкой.
Готово
Наталья А* писал(а): |
Рассольник в мультиварке
Заранее вчера сварила бульон из куриной грудки на кости. Половину мяса изъяла для оливье. До этого отварила две трети мультистакана перловки до полуготовности на режиме рис.
Сегодня уже обжарила лук, морковь. Порезала мясо, почистила 3 средних картошки,порезала кубиком положила в мультю, туда же перловку, залила бульоном и включила режим суп на 1-40. Пока закипало порезала на Бернере 4 крупноватых огурца. Через 1-40 вкусный рассольник был готов |