Анель
Елена
Владивосток
захотелось чего-нибудь к чаю...
из продуктов, найденных в холодильнике "вылепила" такой вот
кекс
3 яйца
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла (комнатной Т)
1 стакан кефира
ванилин
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя +ч етверть ложечки соды
100 гр изюма, замоченного в ликере
мука (примерно 2 стакана - до густого теста)
Вымыла изюм, замочила его в трети стакана ликера (у меня смородиновый с явным ароматом миндаля)
Взбила яйца с сахаром и солью, добавила мягкое масло и кефир, еще раз хорошенько взбила -размешала, ванилин, разрыхлитель и муку добавила и вымесила тяжелое, довольно густое тесто, вылила ликер и изюм в тесто и премешала тщательно
Полагаю, очередность ввода изюма в тесто не очень важна. Пишу так, как я делала
Тесто выложила в силиконовую форму и поставила в горячую печь на один час, Т 170-175 градусов
готовность проверяла лучинкой
Вот и все.
Просто и вкусно