ТЕН

Елена

Рецепт взят из старой английской кулинарной книги.
На эти праздники решила приготовить его в качестве одного
из гарнира к мясу. Остались довольны, т.к. соус, действительно,
получился очень густой и насыщенный, и маленький лук
был просто пропитан им. Рецепт расчитан на 2 порции, я
увеличивала количество ингридиентов.
Ингридиенты:
2 ст.л. растительного масла
1 обычный лук
1 зубчик чеснока
300 мл красного вина*
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. томатного пюре
2 ст.л. коричневого сахара
соль
свежемолотый черный перец
1 ст.л.свежих ароматных травок (по вашему желанию)
225 гр маленьких головок лука
Нагрейте масло, добавьте измельченный лук и
обжарьте его минуты три
Добавьте измельченый чеснок, томатную пасту, сахар,
соль-перец по вкусу и измельченую зелень
Влейте вино и уксус
*Хотя я увеличивала количество всех ингридиентов
вдвое, но вина я решила взять только 400 мл
и этого было вполне достаточно.
Перемешайте, дайте закипеть, уменьшите огонь
и готовьте 5 минут
Очистите маленький лук и добавьте в соус
Накройте и готовьте пока лук не станет мягким,
а соус не загустеет.
Прекрасно подходит как дополнение к мясу,
к птице, особенно со свежим хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
На передаче "Самый умный" на вопрос: "Морковка, лук, картошка, лексус - что лишнее?" - пятиклассник Изя ответил "морковка, лук, картошка"
05 Янв 2015 15:28
Страница 1 из 1