Маленький лук в ароматном томатном соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2015 15:28
|
ТЕН
|
|||
Рецепт взят из старой английской кулинарной книги. На эти праздники решила приготовить его в качестве одного из гарнира к мясу. Остались довольны, т.к. соус, действительно, получился очень густой и насыщенный, и маленький лук был просто пропитан им. Рецепт расчитан на 2 порции, я увеличивала количество ингридиентов. Ингридиенты: 2 ст.л. растительного масла 1 обычный лук 1 зубчик чеснока 300 мл красного вина* 2 ст.л. уксуса 2 ст.л. томатного пюре 2 ст.л. коричневого сахара соль свежемолотый черный перец 1 ст.л.свежих ароматных травок (по вашему желанию) 225 гр маленьких головок лука Нагрейте масло, добавьте измельченный лук и обжарьте его минуты три Добавьте измельченый чеснок, томатную пасту, сахар, соль-перец по вкусу и измельченую зелень Влейте вино и уксус *Хотя я увеличивала количество всех ингридиентов вдвое, но вина я решила взять только 400 мл и этого было вполне достаточно. Перемешайте, дайте закипеть, уменьшите огонь и готовьте 5 минут Очистите маленький лук и добавьте в соус Накройте и готовьте пока лук не станет мягким, а соус не загустеет. Прекрасно подходит как дополнение к мясу, к птице, особенно со свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита! На передаче "Самый умный" на вопрос: "Морковка, лук, картошка, лексус - что лишнее?" - пятиклассник Изя ответил "морковка, лук, картошка" |
||||
05 Янв 2015 17:22
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Лук-это очень вкуснооооо,да еще в таком исполнении
Леночка,великолепный рецепт, многие не любят лук в любом его приготовлении,но не мы |
||||
05 Янв 2015 21:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Леночка, у тебя все рецепты такие оригинальные, неизбитые Лук мы очень уважаем в разных вариациях даже как-то делала запечённый лук от Джейми Оливера. Твой лук тоже беру в закладки
Аватарка какая-то у тебя грустная? |
||||
05 Янв 2015 22:21
|
ТЕН
|
|||
Танечка, спасибо большое за такую поддержку рецепта!
А мы, вообще, привыкли лук употреблять в разном виде в большом колличестве! Может, просто отварной лук и не очень аппетитно, но лук, тушеный в таком соусе - совсем другое дело! |
||||
05 Янв 2015 22:24
|
ТЕН
|
|||
Кариночка, спасибо за добрые слова!
Кариночка, буду рада, если попробуешь и этот рецепт! |
||||
06 Янв 2015 8:14
|
Вереск
Вероника |
|||
Леночка,я правильно поняла маленький лук-это жемчужный?
Люблю маринованный жемчужный лук в салатиках,а вот тушенный в соусе никогда не пробовала Спасибо за рецепт |
||||
06 Янв 2015 21:47
|
ТЕН
|
|||
Подойдет любой лук маленького размера. Если есть жемчужный, то и он прекрасно подойдет!
Маринованый и мы иногда едим, особенно мужу нравится. Здесь у лука получается совсем другой вкус! Вероничка, надеюсь тебе понравится! |
||||
07 Янв 2015 18:41
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
08 Янв 2015 13:31
|
ТЕН
|
|||
Матяна
Танечка, КАКАЯ красота! Просто сногсшибательные фотки!
Мне очень радостно, что все получилось и что рецепт понравился! Спасибо большое за великолепный фотоотзыв! С Рождеством! |
||||
10 Янв 2015 19:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Какое интересное сочетание продуктов! Обязательно попробую!
Леночка,Спасибо тебе огромное!!!! |
||||
10 Янв 2015 20:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,какой аппетитный лучок
обожаю лук в томатном соусе |
||||
11 Янв 2015 20:17
|