Печеночный торт мой вариант

ОлесяТым

Олеся

38 лет
Хабаровск
Многие хозяйки готовят печеночный торт и у всех рецепты разные, я предлагаю свой вариант этого блюда. Рецепт создан из нескольких рецептов с моими изменениями и дополнениями, проверенными временем. Попробуйте, мои домашние очень любят!

Итак, ПЕЧЕНОЧЫЙ ТОРТИК
Фото

Фото


Фото не очень удачное, готовила не на праздник, а просто для семейного ужина.

Нам потребуется:
Для коржей:
500 г. говяжьей печени
1 большая луковица
2 крупных яйца
100 мл молока
растительное масло 30-40г
мука 2 ст.л.
соль, перец.

Начинка 1:
300 г свежих шампиньонов
1 небольшая луковица
соль, перец

Начинка 2:
2 средние моркови
1 небольшая луковица
соль, перец

Также:
200-250 г майонеза

Приготовление:

1. На мясорубке перемолоть печенку, лук. Добавить яйца, молоко масло, муку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать. Оставить минут на 20-30.
Фото


2. Пока готовим начинку.
Мелко нарезать шампиньоны, лук. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости и подрумянивания. В конце посолить, поперчить по вкусу.
Фото


3. Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить морковь, хорошо прожарить, посолить, поперчить по вкусу.
Фото


4. Начинаем жарить коржи.
Для первого блина смазываем сковородку масло растительным, далее - не смазываем, так как в фарше уже есть масло. Наливаем в сковородку полповарежки фарша, размазываем ложкой в блин, жарим под закрытой крышкой до корочки
Фото

Фото

Вторую сторону обжариваем без крышки
Фото


Готовый блин выкладываем на блюдо, смазываем майонезом и начинкой 1.
Фото

Фото


Следующий блин смазываем майонезом и начинкой 2.
Фото

Фото


Так чередуем коржи и начинку. Я иногда не смазываю некоторые коржи майонезом, или начинкой, если коржи тонкие, а начинки много.
Сверху можно украсить или сыром тертым. У меня в этот раз яичные желтки (на общем фото праздничного стола)
Фото

Фото


Приятного аппетита!!!

 
06 Янв 2015 10:00

Страница 1 из 1