Печеночный торт мой вариант
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2015 10:00
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Многие хозяйки готовят печеночный торт и у всех рецепты разные, я предлагаю свой вариант этого блюда. Рецепт создан из нескольких рецептов с моими изменениями и дополнениями, проверенными временем. Попробуйте, мои домашние очень любят!
Итак, ПЕЧЕНОЧЫЙ ТОРТИК Фото не очень удачное, готовила не на праздник, а просто для семейного ужина. Нам потребуется: Для коржей: 500 г. говяжьей печени 1 большая луковица 2 крупных яйца 100 мл молока растительное масло 30-40г мука 2 ст.л. соль, перец. Начинка 1: 300 г свежих шампиньонов 1 небольшая луковица соль, перец Начинка 2: 2 средние моркови 1 небольшая луковица соль, перец Также: 200-250 г майонеза Приготовление: 1. На мясорубке перемолоть печенку, лук. Добавить яйца, молоко масло, муку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать. Оставить минут на 20-30. 2. Пока готовим начинку. Мелко нарезать шампиньоны, лук. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости и подрумянивания. В конце посолить, поперчить по вкусу. 3. Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить морковь, хорошо прожарить, посолить, поперчить по вкусу. 4. Начинаем жарить коржи. Для первого блина смазываем сковородку масло растительным, далее - не смазываем, так как в фарше уже есть масло. Наливаем в сковородку полповарежки фарша, размазываем ложкой в блин, жарим под закрытой крышкой до корочки Вторую сторону обжариваем без крышки Готовый блин выкладываем на блюдо, смазываем майонезом и начинкой 1. Следующий блин смазываем майонезом и начинкой 2. Так чередуем коржи и начинку. Я иногда не смазываю некоторые коржи майонезом, или начинкой, если коржи тонкие, а начинки много. Сверху можно украсить или сыром тертым. У меня в этот раз яичные желтки (на общем фото праздничного стола) Приятного аппетита!!! |
||
30 Янв 2015 6:18
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
28 Сен 2016 20:58
|
ТераКотта
|
|
Вкусненько,наверное,надо попробовать. Как раз зашла поискать рецептик тортика такого,а тут ваш. Никогда раньше не готовила тортики печеночные! ))))))))
|
||
25 Фев 2020 9:57
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Лилия, получилось? Как результат??? |
||
18 Мар 2020 20:51
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Именно этот рецепт коржей искала. В закладках. Спасибо!
|