Суп из обжаренного картефеля

Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск
Суп просто а идея супа пришла как-то неожиданно. Был куринный бульон, который было жалко если он пропадет. Но очень хотелось жаренной картошки. Вот и решила попробовать соеденить Smile
В общем понадобиться
Картофель 4-5 штук
Вода или бульон
Лук 1-2 головки
Масло растительное 3 ст. ложки
Соль и специи по вкусу.
Картофель натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до золотистого цета. Луг покрошить и обжарить так же как картофель. Отправить все в кастрюлю и поварить буквально 3-4 минуты. Посолить и добаить специи по вкусу.
Заметки: Картофель и лук обжаривала вместе. Жарила в 3 порции, каждую порцию на 1 ложке масла. Из специй добавила лимонный перец и немного прованских трав. Но можно положить любые по-вкусу. Еще положила штук 10 каперсов (нераспустившиеся соцветия оливок) и при желании их можно заменить оливками или маслинами. Так же можно будет вместо оливок и каперсов положить любые жаренные грибы. Картофель бы правда пообжаривала побольше. Чтоб больше было румямых кусочков. А вообще суп получился очень вкусный, жаренный картофель добавляет особый вкус
Фото

Фото

 
11 Май 2009 16:50

Страница 1 из 1