Суп из обжаренного картефеля
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Май 2009 16:50
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
Суп просто а идея супа пришла как-то неожиданно. Был куринный бульон, который было жалко если он пропадет. Но очень хотелось жаренной картошки. Вот и решила попробовать соеденить
В общем понадобиться Картофель 4-5 штук Вода или бульон Лук 1-2 головки Масло растительное 3 ст. ложки Соль и специи по вкусу. Картофель натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до золотистого цета. Луг покрошить и обжарить так же как картофель. Отправить все в кастрюлю и поварить буквально 3-4 минуты. Посолить и добаить специи по вкусу. Заметки: Картофель и лук обжаривала вместе. Жарила в 3 порции, каждую порцию на 1 ложке масла. Из специй добавила лимонный перец и немного прованских трав. Но можно положить любые по-вкусу. Еще положила штук 10 каперсов (нераспустившиеся соцветия оливок) и при желании их можно заменить оливками или маслинами. Так же можно будет вместо оливок и каперсов положить любые жаренные грибы. Картофель бы правда пообжаривала побольше. Чтоб больше было румямых кусочков. А вообще суп получился очень вкусный, жаренный картофель добавляет особый вкус |
|
11 Май 2009 18:14
|
Люси
Порт пяти морей |
Интересный супчик, надо попробовать Спасибо за рецепт
|
|
04 Мар 2014 21:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
Делала супчик - мне очень понравился.
|