Дип из гороха нут и граната с чипсами

Сообщение Автор
Дип из гороха нут и граната с чипсами
10 Окт 2012 5:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 8 порций:
600 гр готового гороха нут (консервированного), обсушенного от жидкости
80 мл растительного масла
Сок одного лимона (ок. 20 мл)
1 зубок чеснока, измельченный
½ ч.л. соли
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. меда (факультативно)
1 меленькая красная луковича, измельченная
3 ст.л. свежей зелени мяты
3 ст.л. свежей зелени киндзы
1-2 перчика чили, без семян, измеотченные (количество по вкусу)
150 гр сыра фета, раскрошенного
2 ст.л. гранатовой патоки
Зерна граната, для украшения (факультативно)
Лепешки пита


Разогреть духовку до 180’C.
У лепешек (питы) срезать края. Разделить лепешки. Порезать на треугольники.
Выложить кусочки питы на противень приправить солью и перцем, побрызгать растительным маслом.
Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния. Остудить на решетке.
В блендере измельчить горох нут, сок лимона, мед, растительное масло, чеснок, соль.
Распределить дип по чипсам (по 1 ч.л.) или выложить в пиалу.
Посыпать дип (на чипсах или в пиале) семенами кумина, а затем луком, мятой, киндзой и перцем.
Сверху выложить фету. По желанию украсить зернами граната и зеленью.
Перед подачей побрызгать патокой.

Количество чеснока увеличила – использовала 2 зубка.
Добавила мед. Перчик чили заменила сухим чили, в порошке.
Дип можно приготовить немного заранее. Чипсы можно приготовить за 3 для до подачи и хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Нутовое пюре – утром, в день подачи. За час до подачи «собрать» дип и чипсы (не поливая патокой).

Фото

“Small Bites”
Приятного вам! good2
 
10 Окт 2012 9:28

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Оля, очень понравился дип! good2
Вопросы: 1-что если готовить горох самим? и
2-гранатовой патоки у нас нет, но есть густой гранатовый сок уваренный - наршараб называется, его к мясу подают, как думаешь, подойдёт?
 
10 Окт 2012 12:36

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 ух !!! Вкуснотища!!! И как здорово подходит к праздничному столу!!! Спасибо.Оля!!! Rose Rose Rose
 
10 Окт 2012 12:39

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ольга, очень интересная идея подавать хоммус на жареных питах good
А мы просто жарим питы, ломаем их и ими едим хоммус. nyam2

*Elisha* писал(а):
но есть густой гранатовый сок уваренный - наршараб называется, его к мясу подают, как думаешь, подойдёт?

Можно я отвечу ? Embarassed
Эличка, это тоже самое good
 
10 Окт 2012 15:28

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Невероятно соблазнительно! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
10 Окт 2012 18:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
*Elisha* писал(а):
1-что если готовить горох самим? и
2-гранатовой патоки у нас нет, но есть густой гранатовый сок уваренный - наршараб называется, его к мясу подают, как думаешь, подойдёт?

Элина, горох, конечно, можно приготовить самостоятельно
Насчет патоки Валерия права - можно заменить наршарабом. Это почти то же. Патока это уваренный гранатовый сок, сахар, сок лимона. А в наршараб еще добавляют специи.

Викона писал(а):
И как здорово подходит к праздничному столу

Татьяна, точно friends

LeDi WaDa Валерия Rose спасибо
ТЕН Ленуль, так соблазняйся уже скорее Wink
 
07 Дек 2018 22:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, все были в полном восторге от твоей закуски! nyam2 good girl_in_love
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
01 Янв 2022 22:15

Распечатать сообщение
Agamemnon

Ольга

37 лет
Алтайский край

AgamemnonМои рецепты
Невероятная закуска good
Безупречное сочетание вкусов, спасибо огромное.
Ольга, все ваши рецепты, которые я готовила, шедевр!

Жаль, что вы покинули сайт и не прочитаете слова благодарности.

Нут брала сухой и варила. Чили заменила сухим кейнским перцем. Лук не добавляла.
 
06 Авг 2022 23:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ольга, спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось
Страница 1 из 1

Наверх