Дип из гороха нут и граната с чипсами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Окт 2012 5:35
|
omilo
VA, USA |
|||
На 8 порций: 600 гр готового гороха нут (консервированного), обсушенного от жидкости 80 мл растительного масла Сок одного лимона (ок. 20 мл) 1 зубок чеснока, измельченный ½ ч.л. соли 1 ч.л. семян кумина 1 ч.л. меда (факультативно) 1 меленькая красная луковича, измельченная 3 ст.л. свежей зелени мяты 3 ст.л. свежей зелени киндзы 1-2 перчика чили, без семян, измеотченные (количество по вкусу) 150 гр сыра фета, раскрошенного 2 ст.л. гранатовой патоки Зерна граната, для украшения (факультативно) Лепешки пита Разогреть духовку до 180’C. У лепешек (питы) срезать края. Разделить лепешки. Порезать на треугольники. Выложить кусочки питы на противень приправить солью и перцем, побрызгать растительным маслом. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния. Остудить на решетке. В блендере измельчить горох нут, сок лимона, мед, растительное масло, чеснок, соль. Распределить дип по чипсам (по 1 ч.л.) или выложить в пиалу. Посыпать дип (на чипсах или в пиале) семенами кумина, а затем луком, мятой, киндзой и перцем. Сверху выложить фету. По желанию украсить зернами граната и зеленью. Перед подачей побрызгать патокой. Количество чеснока увеличила – использовала 2 зубка. Добавила мед. Перчик чили заменила сухим чили, в порошке. Дип можно приготовить немного заранее. Чипсы можно приготовить за 3 для до подачи и хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Нутовое пюре – утром, в день подачи. За час до подачи «собрать» дип и чипсы (не поливая патокой). “Small Bites” Приятного вам! |
||||
10 Окт 2012 9:28
|
*Elisha*
|
|||
Оля, очень понравился дип!
Вопросы: 1-что если готовить горох самим? и 2-гранатовой патоки у нас нет, но есть густой гранатовый сок уваренный - наршараб называется, его к мясу подают, как думаешь, подойдёт? |
||||
10 Окт 2012 12:36
|
Викона
Германия |
|||
ух !!! Вкуснотища!!! И как здорово подходит к праздничному столу!!! Спасибо.Оля!!!
|
||||
10 Окт 2012 12:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Ольга, очень интересная идея подавать хоммус на жареных питах
А мы просто жарим питы, ломаем их и ими едим хоммус.
Можно я отвечу ? Эличка, это тоже самое |
||||
10 Окт 2012 15:28
|
ТЕН
|
|||
omilo
Невероятно соблазнительно! |
||||
10 Окт 2012 18:34
|
omilo
VA, USA |
|||
Элина, горох, конечно, можно приготовить самостоятельно Насчет патоки Валерия права - можно заменить наршарабом. Это почти то же. Патока это уваренный гранатовый сок, сахар, сок лимона. А в наршараб еще добавляют специи.
Татьяна, точно LeDi WaDa Валерия спасибо ТЕН Ленуль, так соблазняйся уже скорее |
||||
07 Дек 2018 22:52
|
ТЕН
|
|||
01 Янв 2022 22:15
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|||
Невероятная закуска
Безупречное сочетание вкусов, спасибо огромное. Ольга, все ваши рецепты, которые я готовила, шедевр! Жаль, что вы покинули сайт и не прочитаете слова благодарности. Нут брала сухой и варила. Чили заменила сухим кейнским перцем. Лук не добавляла. |
||||
06 Авг 2022 23:58
|
omilo
VA, USA |
|||
Ольга, спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось
|