Добрый день. Это мой первый рецептик что тут выкладываю)
Посмотрела по сайту и не нашла такого рецепта (если такое уже есть, то удалю).
Коротенькая предыстория: как то валяясь на кровати и щелкая пультом от телека, на одном из каналов увидела рецепт пловбургера (а я очень и очень люблю макдоналдс, бургеры чизбургеры...вообщем все что очень вредно), я долго собиралась с мыслями, силами и храбростью, все откладывала, думала что не получится, что все развалится... и наконец то приготовила!
Молодому человеку и маме с папой, и друзьям очень понравился пловбургер, вот теперь проверив рецептик я решила им поделиться)))
Рецепт на три пловбургера, диаметром 10 см.
Булочка (а точнее лепешки из риса):
Рис (у меняя был мистралевский черно-белый в пакетиках) — 2 пакетика
Морковь (по рецепту одна крупная морковка, я брала половинку )
Лук репчатый — 1/2 шт
Соевый соус — 4 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Зира — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Готовятся лепешки просто:
Варится рис до готовности, остудить
Лук мелко режется
Морковь трется на терке
Обжаривается лук с морковкой
Соединить, сваренный рис, морковь. лук, специи, соевый соус, яйца.
До солить по вкусу (я кидала вегету).
Сформировать 6 лепешек (по рецепту лепешки формой салатной делаются, так как у меня ее нет, я руками лепила)
Выпекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые лепешки должны покрыться легкой корочкой. Так как у меня духовка старенькая, я выпекала 30 мин. где то на 160 градусах.
Котлетки ( по рецепту из говядины, я брала мясо 50/50 говядина свинина)
Говядина — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный (одна щедрая щепотка)
Соевый соус — 3 ч. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло сливочное (или говяжий жир) — 20 г
Приправа вегета - по вкусу
Из мяса сделать фарш , добавить нарезанный лук, соевый соус и сливочное масло, перец.
Еще раз все пропустить через мясорубку.
Разогреть сковородку, смазать маслом, выложить треть фарша в форме лепешки примерно на 1 см больше диаметра рисовых лепешек, так как котлетка ужарится.
Обжарить на сильном огне с одной стороны, перевернуть, уменьшите огонь и готовить под закрытой крышкой до готовности.
Начинка:
Сыр плавленный (я брала плавленный сыр для чизбургера хохланд ) — 6 шт
Огурец маринованный (или малосольный, крупного размера )
Помидор (крупный или 12 половинок вяленых помидоров)
Зеленушка (петрушка. кинза, листья салата кому что нравится)
Лук репчатый — 3 кружечка
Соус:
Кетчуп, майонез (смешать в пропорциях как кому нравится)
Сборка пловбургера:
Берем рисовую лепешку.
Смазываем соусом, а дальше как кому нравится, я клала:
сыр,
помидор,
огурчик порезанный вдоль тоненько,
котлетка смазала соусом,
лук,
помидорка,
котлетка смазала соусом,
огурчик
зеленушка
сыр
и сверху рисовая лепешка изнутри смазанная соусом.
Как собрала пловбургер, поставила в микроволновку, что бы тепленьким он был и все наш пловбургер готов!!!!
Приятного аппетита)
Один пловбургер как полноценный ужин, после уже кушать не хочется))))
Надеюсь понравится.