Трюфели из толокна

Сообщение Автор
Трюфели из толокна
03 Апр 2014 18:47

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Начиталась я как-то про кашу из толокна Юляны http://forum.say7.info/topic9919.html и пошла на просторы интернета искать другие рецепты с толокном. И на сайте одного интернет магазина здорового питания наткнулась на такую прелесть!
Фото автора

Трюфели из толокна c сухофруктами или орехами.

Ингредиенты основы:
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Какао-порошок – 1 ст ложка
Толокно овсяное – 2/3 стакана

Глазурь:
¾ стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао.

Внутренние наполнители:
Изюм, чернослив, курага, вишня, орехи.

Панировка:
Белый или черный шоколад, вафельный корж, орехи.

Описание рецепта:
- Молоко, масло, какао варить на огне 5 мин., остудить.
- Засыпать толокно, тщательно перемешивая до консистенции, при которой можно было бы лепить и формировать конусы или шарики.
- Лепим конфеты, используя по желанию любые наполнители: любые орешки, свежие или мороженные ягоды, сухофрукты, цукаты (любые сюрпризы).
- Глазурь. Молоко, сахар, какао кипятить 5 мин. и остудить.
- Конфеты поочередно опускаем сначала в глазурь, а потом обваливаем в панировке, выбранной по вкусу: тертый вафельный корж или вафли, тертый белый или черный шоколад, тертые орехи, какао.
- Готовые конфеты остудить
Фото
 
07 Апр 2014 1:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Это должно быть ооочень вкусно! У толокна необыкновенный вкус!!! Спасибо за идею!!!!
 
08 Апр 2014 1:05

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Галактика писал(а):
Это должно быть ооочень вкусно! У толокна необыкновенный вкус!!! Спасибо за идею!!!!

Галина, спасибо, что заглянули! Rose
Сама пока не собралась попробовать, хотя все продукты есть...Ленюсь! Embarassed
Буду рада, если рецепт пригодится! Wink
 
18 Ноя 2016 14:15

Распечатать сообщение
Андреа

Лилия

49 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
Напишите пожалуйста в каком количестве брать ингредиенты основы?
Я собралась печь, а ск. Всего брать- неизвестно!
 
07 Дек 2016 0:53

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Андреа писал(а):
Напишите пожалуйста в каком количестве брать ингредиенты основы?

Лилия, доброго времени суток! Romashki
Только увидела вопрос... Пропорции указала в рецепте Smile
 
07 Дек 2016 13:08

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Толокно овсяное

Правильно я поняла из Гугла, что этот продукт можно получить из молотого и просеянного цельного овса?
 
07 Дек 2016 13:43

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
ANGEL29
Света, молотый и просеянный овес - это мука, а толокно - это пропаренный, высушенный, обжаренный, очищенный и растолченый овес girl_haha
У него совсем другой вкус и он уже готов к употреблению. Т.е.можно добавить, например, в кефир и сразу пить. С мукой такое не пройдет. Wink
 
08 Дек 2016 12:00

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
ANGEL29
Света, молотый и просеянный овес - это мука, а толокно - это пропаренный, высушенный, обжаренный, очищенный и растолченый овес girl_haha
У него совсем другой вкус и он уже готов к употреблению. Т.е.можно добавить, например, в кефир и сразу пить. С мукой такое не пройдет. Wink
тогда не правильную страничку прочла яSmile Не встречала у нас толокно, надо перевести, посмотреть.
 
09 Дек 2016 1:43

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
тогда не правильную страничку прочла яSmile Не встречала у нас толокно, надо перевести, посмотреть.

Света, "толокно" от слова "толочь". Т.е.это обязательный этап его производства. Если будет возможность отправить от родных из России, думаю, найти толокно в наших магазинах будет непроблемой. Аналоги вря ли есть.
Страница 1 из 1

Наверх