Трюфели из толокна
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2014 18:47
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Начиталась я как-то про кашу из толокна Юляны http://forum.say7.info/topic9919.html и пошла на просторы интернета искать другие рецепты с толокном. И на сайте одного интернет магазина здорового питания наткнулась на такую прелесть!
Фото автора Трюфели из толокна c сухофруктами или орехами. Ингредиенты основы: Молоко – 1 стакан Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 50 г Какао-порошок – 1 ст ложка Толокно овсяное – 2/3 стакана Глазурь: ¾ стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао. Внутренние наполнители: Изюм, чернослив, курага, вишня, орехи. Панировка: Белый или черный шоколад, вафельный корж, орехи. Описание рецепта: - Молоко, масло, какао варить на огне 5 мин., остудить. - Засыпать толокно, тщательно перемешивая до консистенции, при которой можно было бы лепить и формировать конусы или шарики. - Лепим конфеты, используя по желанию любые наполнители: любые орешки, свежие или мороженные ягоды, сухофрукты, цукаты (любые сюрпризы). - Глазурь. Молоко, сахар, какао кипятить 5 мин. и остудить. - Конфеты поочередно опускаем сначала в глазурь, а потом обваливаем в панировке, выбранной по вкусу: тертый вафельный корж или вафли, тертый белый или черный шоколад, тертые орехи, какао. - Готовые конфеты остудить |
||
07 Апр 2014 1:06
|
Галактика
|
|
Это должно быть ооочень вкусно! У толокна необыкновенный вкус!!! Спасибо за идею!!!!
|
||
08 Апр 2014 1:05
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Галина, спасибо, что заглянули! Сама пока не собралась попробовать, хотя все продукты есть...Ленюсь! Буду рада, если рецепт пригодится! |
||
18 Ноя 2016 14:15
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
Напишите пожалуйста в каком количестве брать ингредиенты основы?
Я собралась печь, а ск. Всего брать- неизвестно! |
||
07 Дек 2016 0:53
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Лилия, доброго времени суток! Только увидела вопрос... Пропорции указала в рецепте |
||
07 Дек 2016 13:08
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
Правильно я поняла из Гугла, что этот продукт можно получить из молотого и просеянного цельного овса? |
||
07 Дек 2016 13:43
|
Redo4ka
Русский Север |
|
ANGEL29
Света, молотый и просеянный овес - это мука, а толокно - это пропаренный, высушенный, обжаренный, очищенный и растолченый овес У него совсем другой вкус и он уже готов к употреблению. Т.е.можно добавить, например, в кефир и сразу пить. С мукой такое не пройдет. |
||
08 Дек 2016 12:00
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
|
||
09 Дек 2016 1:43
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Света, "толокно" от слова "толочь". Т.е.это обязательный этап его производства. Если будет возможность отправить от родных из России, думаю, найти толокно в наших магазинах будет непроблемой. Аналоги вря ли есть. |