Трюфели из толокна

Redo4ka

Анастасия


Русский Север
Начиталась я как-то про кашу из толокна Юляны http://forum.say7.info/topic9919.html и пошла на просторы интернета искать другие рецепты с толокном. И на сайте одного интернет магазина здорового питания наткнулась на такую прелесть!
Фото автора

Трюфели из толокна c сухофруктами или орехами.

Ингредиенты основы:
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Какао-порошок – 1 ст ложка
Толокно овсяное – 2/3 стакана

Глазурь:
¾ стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао.

Внутренние наполнители:
Изюм, чернослив, курага, вишня, орехи.

Панировка:
Белый или черный шоколад, вафельный корж, орехи.

Описание рецепта:
- Молоко, масло, какао варить на огне 5 мин., остудить.
- Засыпать толокно, тщательно перемешивая до консистенции, при которой можно было бы лепить и формировать конусы или шарики.
- Лепим конфеты, используя по желанию любые наполнители: любые орешки, свежие или мороженные ягоды, сухофрукты, цукаты (любые сюрпризы).
- Глазурь. Молоко, сахар, какао кипятить 5 мин. и остудить.
- Конфеты поочередно опускаем сначала в глазурь, а потом обваливаем в панировке, выбранной по вкусу: тертый вафельный корж или вафли, тертый белый или черный шоколад, тертые орехи, какао.
- Готовые конфеты остудить
Фото

 
03 Апр 2014 18:47

Страница 1 из 1