Мусс из спаржи

ТЕН

Елена



Фото

Как у многих Новый год ассоциируется с мандаринами, оливье и холодцом, так у меня европейский Новый год ассоциируется с брюссельской капустой, пастернаком и спаржой. Поэтому, увидев этот рецепт во все той же английской кулинарной книге, я решила на эти новогодние праздники побаловать себя и гостей этим муссом.
Фото

Фото

Ингридиенты:
1 баночка спаржи (275гр)
3 свареных в крутую яиц
соль
свежемолотый черный перец
2 ст.л. сухого шерри
15 гр желатина
300 мл жирных сливок
лимон и петрушка для украшения
Фото

У меня была вот такая спаржа (немного грилованная).
Фото

Подойдет любая. Если будет свежая, то отварите
ее до готовности. Красивый цвет получается с
зеленой спаржой.
Вытащите спаржу из жидкости
Фото

нарежьте кусочками
Фото

и пюрируйте
Фото

яйца порежьте и добавьте к спарже, пюрируйте
Фото

добавьте соль и перец по вкусу
Пюрируйте все до однородного состояния.
Налейте шерри в маленькую мисочку и высыпьте
туда желатин. На водяной бане размешайте до
полного растворения желатина.
Фото

Вылейте желатин в пюре из спаржи
Фото

Взбейте сливки до мягких пиков
Фото

Аккуратно смешайте со спаржей
Фото

Разделите на 6 формочек-сердец.
У меня были такие металлические формочки.
Фото

Каждую формочку поставьте в середину тарелки
и выложите ложкой смесь
Фото

Аккуратно распределяйте ее, заполняя все отверстия
Фото

Если у вас есть одинаковые селиконовые формочки,
то можно выложить мусс в них.
После этого поставьте формочки в холодильник,
пока они не застынут.
Фото

Если у вас селиконовая форма, то переверните ее
и выложите мусс на тарелку,
а если такая как у меня, то аккуратно ножом
проведите по стеночке, чтобы не нарушить форму
и поднимите формочку.
Украсьте спиралькой из лимона и петрушкой
перед подачей. Можно подавать с треугольничками
ржаного хлеба, намазанных сливочным маслом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!


 
06 Янв 2015 18:27

Страница 1 из 1