ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg)
Елена
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img851/851490.jpg)
Как у многих Новый год ассоциируется с мандаринами, оливье и холодцом, так у меня европейский Новый год ассоциируется с брюссельской капустой, пастернаком и спаржой. Поэтому, увидев этот рецепт во все той же английской кулинарной книге, я решила на эти новогодние праздники побаловать себя и гостей этим муссом.
Ингридиенты:
1 баночка спаржи (275гр)
3 свареных в крутую яиц
соль
свежемолотый черный перец
2 ст.л. сухого шерри
15 гр желатина
300 мл жирных сливок
лимон и петрушка для украшения
У меня была вот такая спаржа (немного грилованная).
Подойдет любая. Если будет свежая, то отварите
ее до готовности. Красивый цвет получается с
зеленой спаржой.
Вытащите спаржу из жидкости
нарежьте кусочками
и пюрируйте
яйца порежьте и добавьте к спарже, пюрируйте
добавьте соль и перец по вкусу
Пюрируйте все до однородного состояния.
Налейте шерри в маленькую мисочку и высыпьте
туда желатин. На водяной бане размешайте до
полного растворения желатина.
Вылейте желатин в пюре из спаржи
Взбейте сливки до мягких пиков
Аккуратно смешайте со спаржей
Разделите на 6 формочек-сердец.
У меня были такие металлические формочки.
Каждую формочку поставьте в середину тарелки
и выложите ложкой смесь
Аккуратно распределяйте ее, заполняя все отверстия
Если у вас есть одинаковые селиконовые формочки,
то можно выложить мусс в них.
После этого поставьте формочки в холодильник,
пока они не застынут.
Если у вас селиконовая форма, то переверните ее
и выложите мусс на тарелку,
а если такая как у меня, то аккуратно ножом
проведите по стеночке, чтобы не нарушить форму
и поднимите формочку.
Украсьте спиралькой из лимона и петрушкой
перед подачей. Можно подавать с треугольничками
ржаного хлеба, намазанных сливочным маслом.
Приятного аппетита!
06 Янв 2015 18:27
Страница 1 из 1