Мусс из спаржи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2015 18:27
|
ТЕН
|
|
Как у многих Новый год ассоциируется с мандаринами, оливье и холодцом, так у меня европейский Новый год ассоциируется с брюссельской капустой, пастернаком и спаржой. Поэтому, увидев этот рецепт во все той же английской кулинарной книге, я решила на эти новогодние праздники побаловать себя и гостей этим муссом. Ингридиенты: 1 баночка спаржи (275гр) 3 свареных в крутую яиц соль свежемолотый черный перец 2 ст.л. сухого шерри 15 гр желатина 300 мл жирных сливок лимон и петрушка для украшения У меня была вот такая спаржа (немного грилованная). Подойдет любая. Если будет свежая, то отварите ее до готовности. Красивый цвет получается с зеленой спаржой. Вытащите спаржу из жидкости нарежьте кусочками и пюрируйте яйца порежьте и добавьте к спарже, пюрируйте добавьте соль и перец по вкусу Пюрируйте все до однородного состояния. Налейте шерри в маленькую мисочку и высыпьте туда желатин. На водяной бане размешайте до полного растворения желатина. Вылейте желатин в пюре из спаржи Взбейте сливки до мягких пиков Аккуратно смешайте со спаржей Разделите на 6 формочек-сердец. У меня были такие металлические формочки. Каждую формочку поставьте в середину тарелки и выложите ложкой смесь Аккуратно распределяйте ее, заполняя все отверстия Если у вас есть одинаковые селиконовые формочки, то можно выложить мусс в них. После этого поставьте формочки в холодильник, пока они не застынут. Если у вас селиконовая форма, то переверните ее и выложите мусс на тарелку, а если такая как у меня, то аккуратно ножом проведите по стеночке, чтобы не нарушить форму и поднимите формочку. Украсьте спиралькой из лимона и петрушкой перед подачей. Можно подавать с треугольничками ржаного хлеба, намазанных сливочным маслом. Приятного аппетита! |
||
06 Янв 2015 22:12
|
Ляночка08
|
|
как интересно- люблю спаржу. возьму рецептик в закладочки
а шерри чем заменить можно? |
||
06 Янв 2015 22:19
|
ТЕН
|
|
06 Янв 2015 22:33
|
Ляночка08
|
|
о, такое есть у меня спасибо |
||
08 Янв 2015 13:27
|
ТЕН
|
|
10 Янв 2015 18:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Леночка,какая же это красота ! Просто бесподобно ! И какая же красивая и нарядная подача Отличный рецептик!
Спасибо тебе большущее, Леночка!!! |
||
11 Янв 2015 19:57
|
ТЕН
|
|
12 Янв 2015 22:09
|
MN2012
Minsk |
|
Леночка, какая нежная закуски и какая потрясающая подача - формочки чудесные
Все очень понравилось, надо присмотреться к спарже в магазине Спасибо!!! |
||
14 Янв 2015 19:43
|
ТЕН
|
|