V_i_a

Виктория
43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
Так получилось, что в холодильнике оказалось 4 пакета начатой сметаны и пришлось выдумывать, что с ними делать...
На просторах интернета нашла рецептик, доработала его и получились замечательные пышные оладушки. А так как на сайте не нашла рецепта, то решила поделиться с вами.
Итак нам понадобится:
300 гр сметаны (или 12 столовых ложек)
1-2 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
растительное масло для жарки
150 г муки - 5 ст.л. муки (это по рецепту, но все зависит от сметаны - у меня была смесь 20% и 14% сметаны и я положила еще 5 ст.л.).
У автора одного из рецептов я нашла замечательную фразу " муку добавлять пока тесто не начнем лениво сползать с ложки" - мне эта фраза помогла...
Все делала в комбайне. Взбила сметану с яйцом, добавила сахар и соль, опять взбила, затем положила муку "пока тесто не начало лениво сползать с ложки". В столовой ложке погасила соду лимонным соком и эту смеську добавила в тесто. Опять взбила. Добавила 1 ст л муки до подходящей "ленивости" теста.
Оставила на 15 минут тесто отдохнуть. Выпекала на медленном огне с двух сторон.
Фото добавлю когда разберусь как это делать...
