Оладушки на сметане

Сообщение Автор
Оладушки на сметане
07 Янв 2015 15:00

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Так получилось, что в холодильнике оказалось 4 пакета начатой сметаны и пришлось выдумывать, что с ними делать...
На просторах интернета нашла рецептик, доработала его и получились замечательные пышные оладушки. А так как на сайте не нашла рецепта, то решила поделиться с вами.

Итак нам понадобится:
300 гр сметаны (или 12 столовых ложек)
1-2 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
растительное масло для жарки
150 г муки - 5 ст.л. муки (это по рецепту, но все зависит от сметаны - у меня была смесь 20% и 14% сметаны и я положила еще 5 ст.л.).
У автора одного из рецептов я нашла замечательную фразу " муку добавлять пока тесто не начнем лениво сползать с ложки" - мне эта фраза помогла... girl_haha

Все делала в комбайне. Взбила сметану с яйцом, добавила сахар и соль, опять взбила, затем положила муку "пока тесто не начало лениво сползать с ложки". В столовой ложке погасила соду лимонным соком и эту смеську добавила в тесто. Опять взбила. Добавила 1 ст л муки до подходящей "ленивости" теста.
Оставила на 15 минут тесто отдохнуть. Выпекала на медленном огне с двух сторон.

Фото добавлю когда разберусь как это делать... wacko1

07 Янв 2015 18:56

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года

VelichkaМои рецепты
Виктория, хороший рецепт. good2

V_i_a писал(а):
Фото добавлю когда разберусь как это делать...

http://forum.say7.info/topic255.html

Добавление фотографий в сообщение

25 Мар 2015 13:13

Распечатать сообщение
Надя В.

Надя В.

46 лет
Москва, Городок Связистов

Надя В.Мои рецепты
Благодарю за рецепт!
Сметана старинная была в холодильнике,
я делала все на глаз, только руководствовалась вашим советом про ленивое сползание теста с ложки))))
Получилось великолепно!

12 Июл 2019 11:22

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Знаю этот рецепт, правда немножко отличается....(А именно без лимонного сока). Меня свекровь научила, очень вкусные и пышные оладушки получается, теперь пеку только эти оладушки ребенок с большим удовольствием кушает.

Наверх
;