Оладушки на сметане
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2015 15:00
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
Так получилось, что в холодильнике оказалось 4 пакета начатой сметаны и пришлось выдумывать, что с ними делать...
На просторах интернета нашла рецептик, доработала его и получились замечательные пышные оладушки. А так как на сайте не нашла рецепта, то решила поделиться с вами. Итак нам понадобится: 300 гр сметаны (или 12 столовых ложек) 1-2 ст.л. сахара 1 яйцо 1 ч.л. соды щепотка соли 1 ст.л. лимонного сока растительное масло для жарки 150 г муки - 5 ст.л. муки (это по рецепту, но все зависит от сметаны - у меня была смесь 20% и 14% сметаны и я положила еще 5 ст.л.). У автора одного из рецептов я нашла замечательную фразу " муку добавлять пока тесто не начнем лениво сползать с ложки" - мне эта фраза помогла... ![]() Все делала в комбайне. Взбила сметану с яйцом, добавила сахар и соль, опять взбила, затем положила муку "пока тесто не начало лениво сползать с ложки". В столовой ложке погасила соду лимонным соком и эту смеську добавила в тесто. Опять взбила. Добавила 1 ст л муки до подходящей "ленивости" теста. Оставила на 15 минут тесто отдохнуть. Выпекала на медленном огне с двух сторон. Фото добавлю когда разберусь как это делать... ![]() |
||
07 Янв 2015 18:56
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Виктория, хороший рецепт.
![]()
http://forum.say7.info/topic255.html Добавление фотографий в сообщение |
||
25 Мар 2015 13:13
|
Надя В.
46 лет Москва, Городок Связистов |
|
Благодарю за рецепт!
Сметана старинная была в холодильнике, я делала все на глаз, только руководствовалась вашим советом про ленивое сползание теста с ложки)))) Получилось великолепно! |
||
12 Июл 2019 11:22
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|
Знаю этот рецепт, правда немножко отличается....(А именно без лимонного сока). Меня свекровь научила, очень вкусные и пышные оладушки получается, теперь пеку только эти оладушки ребенок с большим удовольствием кушает.
|