ТЕН
Елена
В дополнение к раннее выставленному рецепту классического Минс пая, я выставляю (как вариант) рецепт Минс пая от Джейми Оливера. Лично мне он кажется вкуснее классического. Для тех, кто прочитав рецепт классического Минс пая, захотел сделать фруктово-ореховую начинку самостоятельно и у кого получилось этой начинки много, этот рецепт будет отличным способом применения начинки, оставшейся после выпечки классического Минс пая.
Ингридиенты:
100 гр начинки для Минс пая*
25 гр сухой клюквы или голубики
цедра 2 мандарин
немного шерри или коньяка
немного муки для подпыления
250 гр слоеного дрожжевого теста
1 пакет теста фило
50 гр сливочного масла
1 яйцо
50 гр хлопьев миндаля
30 гр каштана (по желанию)
сахарная пудра
Разогрейте духовку до 200 градусов
(в процессе выпечки я уменьшила температуру, т.к. фило
очень быстро зарумянивается).
Теперь возьмите фруктово-ореховую начинку.
Кто хочет приготовить ее самостоятельно, рецепт можно взять
у меня в классическом Минс пае.
У меня же была возможность купить готовую
*По рецепту надо 100 гр начинки, у меня пошло больше,
где-то 250 гр (возможно я густо намазала).
Выложите начинку в миску и добавьте сухие ягоды,
цедру мандарин (лучше клементин) и немного шерри или
коньяка. Перемешайте и отставьте.
Присыпьте немного мукой стол и раскатайте слоеное тесто.
Я использовала магазинное
Тесто надо раскатать в прямоугольник 20 х 40 см и толщиной
около 5 мм.
Затем аккуратно распределите начинку, оставляя тесто по
периметру в 1 см
Туго сверните рулетом в длину, поместите рулет на
присыпаный мукой поднос и отправьте в холодильник для
затвердения.
Возьмите две формы на 12 капкейков каждая и смажьте
растопленным сливочным маслом
Полностью покройте поверхность формы маслом
Выложите на стол лист теста фило (по размеру он должен
быть немного больше размера формы. Если ваше тесто
меньше, то можно один лист наложить на другой внахлест)
Тесто фило тоже надо смазать растопленым сливочным маслом.
Сверху положите еще один слой теста фило и опять смажьте
(по желанию можно сделать более 2 слоев)
перенесите тесто фило на форму
Вытащите рулет из холодильника и нарежьте на 24 кусочка
Каждый кусочек положите в углубление формы
Будьте осторожны, постарайтесь не порвать тесто фило
Слегка смажьте все сверху взбитым яйцом
Затем можно присыпать свержу лепестками миндаля,
предварительно запеченым и нарезанным каштаном и цедрой
мандарина (клементина).
Отправьте формы в духовку на 20-25 минут до
золотисто-коричневого цвета.
Остудите выпечку, затем аккуратно поломайте тесто фило,
сделав отдельные пирожки.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Вы можете заморозить выпеченные и охлажденые Минс паи
прямо в форме (только хорошенько оберните в пищевую
пленку) или в пластиковом контейнере. Перед подачей
их надо просто подогреть в духовке не размораживая.
Приятного аппетита!
Рождественский английский пирожок «Минс пай»
Вечно то одного в доме нет, то второго не хватает. Вот и приходится, то чай с воблой пить, то пиво пирожными заедать.
07 Янв 2015 15:45
Страница 1 из 1