Рождественский минс пай от Jamie Oliver

Сообщение Автор
Рождественский минс пай от Jamie Oliver
07 Янв 2015 15:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

В дополнение к раннее выставленному рецепту классического Минс пая, я выставляю (как вариант) рецепт Минс пая от Джейми Оливера. Лично мне он кажется вкуснее классического. Для тех, кто прочитав рецепт классического Минс пая, захотел сделать фруктово-ореховую начинку самостоятельно и у кого получилось этой начинки много, этот рецепт будет отличным способом применения начинки, оставшейся после выпечки классического Минс пая.
Фото

Ингридиенты:
100 гр начинки для Минс пая*
25 гр сухой клюквы или голубики
цедра 2 мандарин
немного шерри или коньяка
немного муки для подпыления
250 гр слоеного дрожжевого теста
1 пакет теста фило
50 гр сливочного масла
1 яйцо
50 гр хлопьев миндаля
30 гр каштана (по желанию)
сахарная пудра
Фото

Фото

Разогрейте духовку до 200 градусов
(в процессе выпечки я уменьшила температуру, т.к. фило
очень быстро зарумянивается).
Теперь возьмите фруктово-ореховую начинку.
Кто хочет приготовить ее самостоятельно, рецепт можно взять
у меня в классическом Минс пае.
У меня же была возможность купить готовую
Фото

*По рецепту надо 100 гр начинки, у меня пошло больше,
где-то 250 гр (возможно я густо намазала).
Выложите начинку в миску и добавьте сухие ягоды,
цедру мандарин (лучше клементин) и немного шерри или
коньяка. Перемешайте и отставьте.
Фото

Присыпьте немного мукой стол и раскатайте слоеное тесто.
Я использовала магазинное
Фото

Тесто надо раскатать в прямоугольник 20 х 40 см и толщиной
около 5 мм.
Фото

Затем аккуратно распределите начинку, оставляя тесто по
периметру в 1 см
Фото

Туго сверните рулетом в длину, поместите рулет на
присыпаный мукой поднос и отправьте в холодильник для
затвердения.
Фото

Возьмите две формы на 12 капкейков каждая и смажьте
растопленным сливочным маслом
Фото

Полностью покройте поверхность формы маслом
Фото

Выложите на стол лист теста фило (по размеру он должен
быть немного больше размера формы. Если ваше тесто
меньше, то можно один лист наложить на другой внахлест)
Тесто фило тоже надо смазать растопленым сливочным маслом.
Фото

Сверху положите еще один слой теста фило и опять смажьте
(по желанию можно сделать более 2 слоев)
перенесите тесто фило на форму
Фото

Фото

Вытащите рулет из холодильника и нарежьте на 24 кусочка
Фото

Каждый кусочек положите в углубление формы
Фото

Будьте осторожны, постарайтесь не порвать тесто фило
Слегка смажьте все сверху взбитым яйцом
Затем можно присыпать свержу лепестками миндаля,
предварительно запеченым и нарезанным каштаном и цедрой
мандарина (клементина).
Фото

Отправьте формы в духовку на 20-25 минут до
золотисто-коричневого цвета.
Фото

Фото

Остудите выпечку, затем аккуратно поломайте тесто фило,
сделав отдельные пирожки.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Фото

Вы можете заморозить выпеченные и охлажденые Минс паи
прямо в форме (только хорошенько оберните в пищевую
пленку) или в пластиковом контейнере. Перед подачей
их надо просто подогреть в духовке не размораживая.
Фото

Приятного аппетита!

Рождественский английский пирожок «Минс пай»
Smile Вечно то одного в доме нет, то второго не хватает. Вот и приходится, то чай с воблой пить, то пиво пирожными заедать. girl_haha
 
07 Янв 2015 19:01

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Отличный рецепт. Уже в закладках good2
 
07 Янв 2015 21:49

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
07 Янв 2015 21:52

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Супер! New Year Tree
 
08 Янв 2015 13:36

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Vendulka писал(а):
Отличный рецепт. Уже в закладках

Татьяна спасибо за Вашу оценку! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
08 Янв 2015 13:36

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Натуличка Сергеевна
Наташенька, рада тебя видеть! girl_bye Romashki Romashki Romashki
Фото
 
08 Янв 2015 13:37

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
maruta писал(а):
Супер!

Наталья спасибо! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
08 Янв 2015 14:30

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какая красотень!!!! good2 Так нарядно смотрится friends ДЖейми Оливера безмерно уважаю, всё, что от него готовила, всё очень вкусно nyam2
Леночка, с Рождеством тебя!!!!! Всего самого доброго! New Year gifts
 
08 Янв 2015 16:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
Какая красотень!!!! Так нарядно смотрится

Кариночка, спасибо за добрые слова! air_kiss Romashki Romashki Romashki
казачка писал(а):
ДЖейми Оливера безмерно уважаю, всё, что от него готовила, всё очень вкусно

И мне, тоже, его рецепты очень нравятся! good2 nyam2
казачка писал(а):
Леночка, с Рождеством тебя!!!!! Всего самого доброго!

Кариночка спасибо!!! give_heart Congratulate friends
И тебя поздравляю со светлым Рождеством! New Year gifts Angel Angel Angel Congratulate
Фото
 
10 Янв 2015 17:48

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Леночка,замечательный рецепт и исполнение и , как всегда-отличные фото!!! good2 good2 good2 Чудесная идея рождественской выпечки. Спасибо Rose Rose Rose
 
11 Янв 2015 19:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
Леночка,замечательный рецепт и исполнение и , как всегда-отличные фото!!! Чудесная идея рождественской выпечки.

Лик, спасибо, что заглянула и оценила! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
18 Янв 2015 23:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, невероятно соблазнительная сладость!!! verygood Clapping Clapping Clapping Уверена, что это очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Начинка шикарнейшая. girl_in_love И выглядит эта красота так празднично!!! good2 Хоть поздно, но все же я увидела этот рецепт и с радостью забираю его в закладки. girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь, что скоро я буду в стою и уже не пропущу все достойные рецепты. Wink girl_haha
Спасибо за твои вкусняшки! Rose Rose Rose
 
19 Янв 2015 17:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леночка, невероятно соблазнительная сладость!!! Уверена, что это очень вкусно. Начинка шикарнейшая. И выглядит эта красота так празднично!!!

Ларисочка, спасибо за стока много приятный слов! Embarassed air_kiss give_heart
Багира-Манго писал(а):
Хоть поздно, но все же я увидела этот рецепт и с радостью забираю его в закладки.

А я с радостью отдаю! Надеюсь пригодится! Wink morning1
Багира-Манго писал(а):
Надеюсь, что скоро я буду в стою и уже не пропущу все достойные рецепты.

Надеюсь, что у тебя все в порядке! girl_phone1
Фото
Страница 1 из 1

Наверх