Болталка для хлебопёков-3

Happy woman

Ирина


город на семи холмах
Алла475 писал(а):
Хлеба не принесла, зато есть рождественский кекс! Самый пренастоящий, выдержанный два месяца! Пекла 4 ноября. И вот настал час! Аромат

крутяк!!! классный кекс получился!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Алла475 писал(а):
Ира, с начинанием! Пусть у твоего рецепта будет много почитателей! Судя по ингредиентам, должно быть страшно вкусно.

он ОЧЧЧЕНЬ вкусный! пушистый!
Алла475 писал(а):
А чем отличается сгущённое молоко от сгущёнки? Мы всегда именно так и называли - сгущёнка.

в сгущенке, Аллусь, кроме молока и сахара намешивают растит.масла, консерванты
из Вики "Стандарты
До 2011 года в России основным ГОСТом, по которому выпускалось сгущённое молоко был ГОСТ 2903-78[6].
1 января 2011 был введен национальный ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия»[7]. Согласно этому стандарту для производства сгущённого молока и сливок допускается использовать только сырое молоко и сливки, сахар и воду. В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора — производные от натрия и калия. В зависимости от доли жира в продукте новый ГОСТ разделяет сгущённое молоко на обезжиренное (не более 1 Confused, обычное (не менее 8,5 Confused и сливки (не менее 19 Confused. При этом в любом из трёх видов сгущёнки массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке должна быть не менее 34 %[8]. Некачественным считается продукт неоднородной массы, с ощущаемыми кристаллами молочного сахара. Вкус, запах продукта должны быть молочными, сладкими, чистыми, цвет может быть от идеально белого до белого с кремовым оттенком. У обезжиренного молока допускается слегка синеватый оттенок. ГОСТ требует, чтобы консервные банки, в которые льют сгущёнку, не выделяли токсичные металлы и не загрязняли продукт[9].

Суррогаты
Также встречаются продукты, отклоняющиеся от требований ГОСТ, — наряду со сгущённым молоком добавляются растительные масла и другие продукты растительного происхождения (в частности, пальмового, и других растительных масел), чтобы удешевить продукцию[11]. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его себестоимость[11]. Такой продукт выпускают не по ГОСТу, а по различным техническим условиям (ТУ), что обычно указывается на этикетке, но не отражается в названии[9]. Федеральным законом России определено[12], что в банке с надписью «Сгущённое цельное молоко» или «Сгущённое молоко с сахаром» не допускается наличие растительных жиров. Поэтому производители суррогатов называют свою продукцию «Сгущёнка», «Варёнка», «Молоко сгущённое особое», «Продукт молочный натуральный» и другими не защищёнными законом названиями.

 
07 Янв 2015 16:44

Страница 565 из 1000