Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2015 0:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Всем привет! Ну, как вам в 2015-м? Нормалёк?
О, Таня, хорошо встретила Новый год ![]() ![]()
Да, мы бы повтыкали!
Эх, не случилось счастья, сама поглядела, а другим не показала.
У кого весна, а у нас с завтрашнего дня под 30 и за 30, конечно минус.
Тань, а ты не врёшь про гипс, а? Может, у тебя как в "Бриллиантовой руке" он фальшивый? Как можно одной рукой такое вытворять? ![]()
Праздник продолжается ![]() ![]()
Ну, к 14 февраля надо начинать заранее готовиться, так что снова 2 дня отдохнёшь, и хватит. |
||||||||||||||
06 Янв 2015 1:59
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() Пробежалась глазами по диагонали, но самое главное узнала, Танюшка получила посылку, слава богу, а то я переживала, что-то долго она шла. Танечка, я тоже тебя люблю! ![]() ![]() ![]() У меня сейчас дочка гостит, завтра д.р. будем ей отмечать( с опозданием), шуршу по хозяйству, до компа не добраться, выпросила у детей пару минут поглядеть... Всем хороших и светлых праздников! ![]() ![]() Приду скоро еще и с фотками, пряники последние расписала ![]() ![]() Всем пока! |
||||||||||||||
06 Янв 2015 4:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2015 19:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Хитрюга какая! ![]()
И КАКИЕ!!! ![]() ![]()
Не верю! ![]()
ДА я бы сфоткала его, чтобы показать, да он у меня какой-то чудной - ярко-синего цвета. Вернее, после перегипсовки замотали его бинтом цвета электрик. И хожу я такая красиииивая с синей рукой. ![]()
Очень. Сладкие - пресладкие. ![]()
И я об этом же. ![]()
Виоля, а я уже стараюсь помогать себе второй рукой. А то, боюсь, долго разрабатывать потом придется. Так что я руку не жалею. Делаю через боль - она же в гипсе, вреда ей не сделаю. И, кстати, формовой мне тяжелее было. Тестяные заготовки с трудом уложила в формы. Девочки, сегодня же Рождественский сочельник! ![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2015 21:43
|
Равиоля
|||||||||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2015 23:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Девочки,привет!
Всех с Новым годом и Рождеством наступающим! Таня,я тоже поражаюсь как ты умудряешься одной рукой формовать,да такой красивый! Танюша Чеспасибо за рецепт рассола для птички!Делала индейку,очень вкусно получилось!Правда у индейки мне не очень свой собственный запах понравился,но мясо было очень сочным.Показывать нечего,так как прямо из духовки птичка отправилась с нами в гости. Ну тогда вас холодцом угощу,варила в мульте и тортик делала http://forum.say7.info/topic36194.html мне понравился,очень диетичный,но вкусный.Правда я его очень высоким сделала,пекла в мульте.В след.раз уменьшу тесто вдвое |
||||||||||||||
06 Янв 2015 23:41
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Девчоночки, всем новогодний и рождественский привет!
![]() ![]() ![]() От меня вот такой смайлик-поповер, пусть весь год будет таким веселым! ![]()
Лена, какой приятный тортик, возьму на заметку! ![]() Танечка Река, в еще большем восхищении от твоих хлебушков, я бы так не смогла! ![]() ![]() ![]() Виолочка, чпасибо за прекрасную прогулку по новогодней Германии!
Пока да, мои любимые цифры - нечетные, но не 13, так что приятный моему глазу год был аж 2011, а 2015 ну очень нравится! ![]() ![]() ![]() Мы 4го ходили с девочками на мастер-класс, детки готовили шокококтейль и пекли шоколадные маффины, столько радости, хорошее мероприятие: ![]() ![]() Сегодня ходили в театр на Щелкунчика, Маше очень понравилось. ![]() ![]() До хлеба я не дошла, но угощаю вкуснючими Креблями: ![]() ![]() Девочки, всех поздравляю с наступающим Рождеством!!! |
||||||||||||||
06 Янв 2015 23:45
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Светочка, ну какая же прелесть доченька, такая правильная! ![]() Ирочка, Саша тебя и напряг, и порадовал, все как у настоящего мужщины, хотя наволнуешься за них, конечно! |
||||||||||||||
06 Янв 2015 23:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
привет, красавицы!!! с Рождеством!!!
а нам посмотреть на синюю руку? ![]()
пряздрявляю!!! ![]()
Люсенька, доню с днем рождения!!! ждем фоток - хлеба и зрелищ!!! в смысле пряничков! а я сейчас скину пожалуй фотки... |
||||||||||||||
07 Янв 2015 0:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
холодца бы сейчас поела... и тортик вкусненький какой!!! я сегодня тоже пекла тортик. по рецепту, что с мамой пекли (когда в школе училась). хотела темкой выставить, но кажется похожий на сайте есть.
да уж... слава Богу, что и радовать стал... ![]()
как вкусно!!! и почему это я еще не пекла поповеры??? ![]()
вот это здОрово!!! девочкам новый опыт и общение!!!
класс!!! сколько впечатлений вкусных и красивых!!! |
||||||||||||||
07 Янв 2015 11:16
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
07 Янв 2015 13:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Девочки, доброго дня вам!!!
![]() ![]() ![]() Поздравляю всех с Рождеством!!! Желаю веры, стойкости духа, мира, добра и бесконечной любви, храни вас всех Бог!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2015 14:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
приветики!!!
![]() С РОЖДЕСТВОМ!!! подкова на счастье!!! ![]() мой вчерашний тортик. http://forum.say7.info/post5035805.html#5035805 целиком не фоткала, Саша попросил кусочек. вечером пробу снимали. мой первый в этом году хлеб... ![]() ну и наш Васька смотрит телек |
||||||||||||||
07 Янв 2015 16:26
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
07 Янв 2015 16:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
присоединяюсь к поздравлениям! тогда от меня кусок торта! ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2015 16:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Девочки, милые, с праздником! Я вас всех очень люблю!
Хлеба не принесла, зато есть рождественский кекс! Самый пренастоящий, выдержанный два месяца! Пекла 4 ноября. И вот настал час! Аромат ![]() ![]() Сколько вкуснятины! Лена, торт выглядит обалденно, рецепт утянула. Ира, с начинанием! Пусть у твоего рецепта будет много почитателей! Судя по ингредиентам, должно быть страшно вкусно.А чем отличается сгущённое молоко от сгущёнки? Мы всегда именно так и называли - сгущёнка. Svеtлана, красивые фотки ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2015 16:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
крутяк!!! классный кекс получился!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
он ОЧЧЧЕНЬ вкусный! пушистый!
в сгущенке, Аллусь, кроме молока и сахара намешивают растит.масла, консерванты из Вики "Стандарты До 2011 года в России основным ГОСТом, по которому выпускалось сгущённое молоко был ГОСТ 2903-78[6]. 1 января 2011 был введен национальный ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия»[7]. Согласно этому стандарту для производства сгущённого молока и сливок допускается использовать только сырое молоко и сливки, сахар и воду. В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора — производные от натрия и калия. В зависимости от доли жира в продукте новый ГОСТ разделяет сгущённое молоко на обезжиренное (не более 1 ![]() ![]() ![]() Суррогаты Также встречаются продукты, отклоняющиеся от требований ГОСТ, — наряду со сгущённым молоком добавляются растительные масла и другие продукты растительного происхождения (в частности, пальмового, и других растительных масел), чтобы удешевить продукцию[11]. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его себестоимость[11]. Такой продукт выпускают не по ГОСТу, а по различным техническим условиям (ТУ), что обычно указывается на этикетке, но не отражается в названии[9]. Федеральным законом России определено[12], что в банке с надписью «Сгущённое цельное молоко» или «Сгущённое молоко с сахаром» не допускается наличие растительных жиров. Поэтому производители суррогатов называют свою продукцию «Сгущёнка», «Варёнка», «Молоко сгущённое особое», «Продукт молочный натуральный» и другими не защищёнными законом названиями. |
||||||||||||||
07 Янв 2015 16:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Алла, ты фея! я про сердечко подумала, что это типа салфетки из фетра с аппликацией, а это пряник! чудо! красота!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2015 16:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ага, ничего такой. Загорел только слишком. Все остальные получились светлее и уехали к сыну вместе с горой пряников. Это отбраковался и остался дома ![]()
Верю, Ира.
Ну я знаю, что качество сгущённого молока бывает очень разным (как и любого другого продукта), а вот названия "Сгущёнка" просто не встречала в магазинах, поэтому и задала вопрос.
Ага, пряник. Чего ещё сейчас можно от меня ждать ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2015 17:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
ждем-ждем... что бы это ни было... прянички красивые получаются у тебя, Алла!
не заметила ничего слишком! румяный кекс. если снизу пригорел? не вижу на фото... поэтому никому ничего не рассказывай про недочеты, о которых ты одна знаешь! ![]()
а у нас полно всякой-разной... |
||||||||||||||
07 Янв 2015 18:12
|
Равиоля
|||||||||||||
Девочки, пусть Рождество Христово к вам будет благосклонно и не обделит радостью и верой в прекрасное! Желаю видеть только положительное в любых жизненных ситуациях и заряжать своим оптимизмом и неуемной энергией окружающих людей. Легкости вам на сердце, отменного здоровья и благополучия в семье!
![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2015 18:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
фантазерки вы, девчонки ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2015 18:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
а чО сразу фантазерки? ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2015 18:36
|
Равиоля
|||||||||||||
"Сгущёнка Нижнекисляйская" Молодцы производители прямо на этикетке написали, что продукт с растительным жиром ![]() Это я тебя, Ириш, поддержала, шоб не думали, что ты выдумываешь)) |
||||||||||||||
07 Янв 2015 18:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
С Рождеством!
![]() |