Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

06 Янв 2015 0:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Ну, как вам в 2015-м? Нормалёк?
Таня Че писал(а):
Девочки, у меня одной глюки или и вы видите другими наши фотографии в теме и непонятные аватарки?

О, Таня, хорошо встретила Новый год girl_haha Это я пошутила Embarassed
Равиоля писал(а):
Танюша, а ты принт скрин с экрана умеешь делать? а то мы бы посмотрели

Да, мы бы повтыкали!
Таня Че писал(а):
Пришел муж и все поправил.

Эх, не случилось счастья, сама поглядела, а другим не показала.
Равиоля писал(а):
только что фейерверками стреляли, а у уже весна...

У кого весна, а у нас с завтрашнего дня под 30 и за 30, конечно минус.
Река Таня писал(а):
Выходите на свет божий - я вам хлеб принесла.

Тань, а ты не врёшь про гипс, а? Может, у тебя как в "Бриллиантовой руке" он фальшивый? Как можно одной рукой такое вытворять? wacko1
Река Таня писал(а):
Девочки, мне Людочка орехов грецких прислала, свои прянички расписные (они вкуснющие) и, главное, фотки ваши со встречи у Светы.

Праздник продолжается girl_claping И вкусные же наверное эти орехи nyam2
usya писал(а):
я пряники рисую.
И все! И шабаш! До 14 февраля!

Ну, к 14 февраля надо начинать заранее готовиться, так что снова 2 дня отдохнёшь, и хватит.

06 Янв 2015 1:59

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Пробежалась глазами по диагонали, но самое главное узнала, Танюшка получила посылку, слава богу, а то я переживала, что-то долго она шла.
Танечка, я тоже тебя люблю! air_kiss air_kiss air_kiss
У меня сейчас дочка гостит, завтра д.р. будем ей отмечать( с опозданием), шуршу по хозяйству, до компа не добраться, выпросила у детей пару минут поглядеть...
Всем хороших и светлых праздников! New Year ggg New Year ggg
Приду скоро еще и с фотками, пряники последние расписала dance2 dance2
Всем пока!

06 Янв 2015 4:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Выходите на свет божий - я вам хлеб принесла.
Я тоже всё диву даюсь как ты одной левой(точнее правой) красивейшие хлеба печёшь good2!
Алла475 писал(а):
Ну, как вам в 2015-м? Нормалёк?
Вроде да)) girl_haha
Алла475 писал(а):
у нас с завтрашнего дня под 30 и за 30, конечно минус.
Ну и температурка wacko1 ...
Река Таня писал(а):
Девочки, мне Людочка орехов грецких прислала, свои прянички расписные (они вкуснющие) и, главное, фотки
До чего приятно girl_in_love ! Рада, за тебя Танюш!

06 Янв 2015 19:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Хорошо. Значит Полтава отстрелялась с хлебом

Хитрюга какая! girl_haha

usya писал(а):
я пряники рисую.

И КАКИЕ!!! girl_in_love good2

usya писал(а):
И все! И шабаш! До 14 февраля!

Не верю! girl_haha

Алла475 писал(а):
Тань, а ты не врёшь про гипс, а?

ДА я бы сфоткала его, чтобы показать, да он у меня какой-то чудной - ярко-синего цвета. Вернее, после перегипсовки замотали его бинтом цвета электрик. И хожу я такая красиииивая с синей рукой. New Year ggg

Алла475 писал(а):
И вкусные же наверное эти орехи

Очень. Сладкие - пресладкие. nyam2 Я с ними враз на поправку пошла.

Алла475 писал(а):
Ну, к 14 февраля надо начинать заранее готовиться, так что снова 2 дня отдохнёшь, и хватит.

И я об этом же. friends

Равиоля писал(а):
Я тоже всё диву даюсь как ты одной левой(точнее правой) красивейшие хлеба печёшь !

Виоля, а я уже стараюсь помогать себе второй рукой. А то, боюсь, долго разрабатывать потом придется. Так что я руку не жалею. Делаю через боль - она же в гипсе, вреда ей не сделаю. И, кстати, формовой мне тяжелее было. Тестяные заготовки с трудом уложила в формы.

Девочки, сегодня же Рождественский сочельник! New Year Snegurochka

06 Янв 2015 21:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
ДА я бы сфоткала его, чтобы показать, да он у меня какой-то чудной - ярко-синего цвета. Вернее, после перегипсовки замотали его бинтом цвета электрик. И хожу я такая красиииивая с синей рукой.
Издиваисся?)) Такой гипс тем более хочется увидеть, я такой никогда не видела, заинтриговала по полной, я думала там обычный гипс, а тут элелктрик, панимапешли girl_haha )))
Река Таня писал(а):
Виоля, а я уже стараюсь помогать себе второй рукой. А то, боюсь, долго разрабатывать потом придется. Так что я руку не жалею. Делаю через боль - она же в гипсе, вреда ей не сделаю.
Молодечик, тем более косточка уже срослась empathy .
Река Таня писал(а):
Девочки, сегодня же Рождественский сочельник!
New Year Snegurochka

06 Янв 2015 23:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!
Всех с Новым годом и Рождеством наступающим!
Таня,я тоже поражаюсь как ты умудряешься одной рукой формовать,да такой красивый!
Танюша Чеспасибо за рецепт рассола для птички!Делала индейку,очень вкусно получилось!Правда у индейки мне не очень свой собственный запах понравился,но мясо было очень сочным.Показывать нечего,так как прямо из духовки птичка отправилась с нами в гости.
Ну тогда вас холодцом угощу,варила в мульте
Фото

и тортик делала
http://forum.say7.info/topic36194.html
мне понравился,очень диетичный,но вкусный.Правда я его очень высоким сделала,пекла в мульте.В след.раз уменьшу тесто вдвое
Фото

Фото

06 Янв 2015 23:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девчоночки, всем новогодний и рождественский привет! girl_bye give_heart girl_in_love
От меня вот такой смайлик-поповер, пусть весь год будет таким веселым!

elay писал(а):
и тортик делала

Лена, какой приятный тортик, возьму на заметку! good2
Танечка Река, в еще большем восхищении от твоих хлебушков, я бы так не смогла! good2 girl_in_love good2
Виолочка, чпасибо за прекрасную прогулку по новогодней Германии!
Алла475 писал(а):
Ну, как вам в 2015-м? Нормалёк?

Пока да, мои любимые цифры - нечетные, но не 13, так что приятный моему глазу год был аж 2011, а 2015 ну очень нравится! girl_claping girl_claping girl_claping
Мы 4го ходили с девочками на мастер-класс, детки готовили шокококтейль и пекли шоколадные маффины, столько радости, хорошее мероприятие:

Сегодня ходили в театр на Щелкунчика, Маше очень понравилось. girl_claping girl_claping
До хлеба я не дошла, но угощаю вкуснючими Креблями:

Девочки, всех поздравляю с наступающим Рождеством!!!

06 Янв 2015 23:45

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Света1608 писал(а):
Традиции неистребимы, впитываются с малолетства

Светочка, ну какая же прелесть доченька, такая правильная! girl_in_love
Ирочка, Саша тебя и напряг, и порадовал, все как у настоящего мужщины, хотя наволнуешься за них, конечно!

06 Янв 2015 23:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красавицы!!! с Рождеством!!!
Фото

Река Таня писал(а):
после перегипсовки замотали его бинтом цвета электрик. И хожу я такая красиииивая с синей рукой.

а нам посмотреть на синюю руку? Embarassed
Река Таня писал(а):
Девочки, сегодня же Рождественский сочельник!

пряздрявляю!!! New Year Tree
ЛюсяВа писал(а):
У меня сейчас дочка гостит, завтра д.р. будем ей отмечать( с опозданием), шуршу по хозяйству, до компа не добраться, выпросила у детей пару минут поглядеть...
Всем хороших и светлых праздников!
Приду скоро еще и с фотками, пряники последние расписала

Люсенька, доню с днем рождения!!! ждем фоток - хлеба и зрелищ!!! в смысле пряничков!
а я сейчас скину пожалуй фотки...

07 Янв 2015 0:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Ну тогда вас холодцом угощу,варила в мульте
и тортик делала

холодца бы сейчас поела... и тортик вкусненький какой!!!
я сегодня тоже пекла тортик. по рецепту, что с мамой пекли (когда в школе училась). хотела темкой выставить, но кажется похожий на сайте есть.
Svеtлана писал(а):
Ирочка, Саша тебя и напряг, и порадовал, все как у настоящего мужщины, хотя наволнуешься за них, конечно!

да уж... слава Богу, что и радовать стал... New Year Tree
Svеtлана писал(а):
От меня вот такой смайлик-поповер, пусть весь год будет таким веселым!

как вкусно!!! и почему это я еще не пекла поповеры??? unknown
Svеtлана писал(а):
Мы 4го ходили с девочками на мастер-класс, детки готовили шокококтейль и пекли шоколадные маффины, столько радости, хорошее мероприятие:

вот это здОрово!!! девочкам новый опыт и общение!!!
Svеtлана писал(а):
Сегодня ходили в театр на Щелкунчика, Маше очень понравилось.
До хлеба я не дошла, но угощаю вкуснючими Креблями:

класс!!! сколько впечатлений вкусных и красивых!!!

07 Янв 2015 11:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

07 Янв 2015 13:06

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброго дня вам!!! give_heart give_heart give_heart
Поздравляю всех с Рождеством!!! Желаю веры, стойкости духа, мира, добра и бесконечной любви, храни вас всех Бог!!! give_heart give_heart give_heart

07 Янв 2015 14:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!! New Year gifts
С РОЖДЕСТВОМ!!! подкова на счастье!!! girl_in_love (повторюсь - это я покупала пряничек Саше в подарок)
Фото

мой вчерашний тортик. http://forum.say7.info/post5035805.html#5035805
целиком не фоткала, Саша попросил кусочек. вечером пробу снимали.
Фото

мой первый в этом году хлеб... unknown
Фото

Фото

ну и наш Васька смотрит телек
Фото

07 Янв 2015 16:26

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девочки,милые,всех поздравляю с Рождеством!

07 Янв 2015 16:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
polj писал(а):
А еще сегодня день рождения у Олечки- Сэры..

присоединяюсь к поздравлениям! тогда от меня кусок торта! cook

07 Янв 2015 16:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, милые, с праздником! Я вас всех очень люблю!
Фото

Хлеба не принесла, зато есть рождественский кекс! Самый пренастоящий, выдержанный два месяца! Пекла 4 ноября. И вот настал час! Аромат girl_in_love girl_yes3
Фото

Фото

Сколько вкуснятины! Лена, торт выглядит обалденно, рецепт утянула.
Ира, с начинанием! Пусть у твоего рецепта будет много почитателей! Судя по ингредиентам, должно быть страшно вкусно.А чем отличается сгущённое молоко от сгущёнки? Мы всегда именно так и называли - сгущёнка.
Svеtлана, красивые фотки good2 Молодцы, развлекаетесь. Я, ленивица, всё дома сижу.

07 Янв 2015 16:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хлеба не принесла, зато есть рождественский кекс! Самый пренастоящий, выдержанный два месяца! Пекла 4 ноября. И вот настал час! Аромат

крутяк!!! классный кекс получился!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Алла475 писал(а):
Ира, с начинанием! Пусть у твоего рецепта будет много почитателей! Судя по ингредиентам, должно быть страшно вкусно.

он ОЧЧЧЕНЬ вкусный! пушистый!
Алла475 писал(а):
А чем отличается сгущённое молоко от сгущёнки? Мы всегда именно так и называли - сгущёнка.

в сгущенке, Аллусь, кроме молока и сахара намешивают растит.масла, консерванты
из Вики "Стандарты
До 2011 года в России основным ГОСТом, по которому выпускалось сгущённое молоко был ГОСТ 2903-78[6].
1 января 2011 был введен национальный ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия»[7]. Согласно этому стандарту для производства сгущённого молока и сливок допускается использовать только сырое молоко и сливки, сахар и воду. В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора — производные от натрия и калия. В зависимости от доли жира в продукте новый ГОСТ разделяет сгущённое молоко на обезжиренное (не более 1 Confused, обычное (не менее 8,5 Confused и сливки (не менее 19 Confused. При этом в любом из трёх видов сгущёнки массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке должна быть не менее 34 %[8]. Некачественным считается продукт неоднородной массы, с ощущаемыми кристаллами молочного сахара. Вкус, запах продукта должны быть молочными, сладкими, чистыми, цвет может быть от идеально белого до белого с кремовым оттенком. У обезжиренного молока допускается слегка синеватый оттенок. ГОСТ требует, чтобы консервные банки, в которые льют сгущёнку, не выделяли токсичные металлы и не загрязняли продукт[9].

Суррогаты
Также встречаются продукты, отклоняющиеся от требований ГОСТ, — наряду со сгущённым молоком добавляются растительные масла и другие продукты растительного происхождения (в частности, пальмового, и других растительных масел), чтобы удешевить продукцию[11]. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его себестоимость[11]. Такой продукт выпускают не по ГОСТу, а по различным техническим условиям (ТУ), что обычно указывается на этикетке, но не отражается в названии[9]. Федеральным законом России определено[12], что в банке с надписью «Сгущённое цельное молоко» или «Сгущённое молоко с сахаром» не допускается наличие растительных жиров. Поэтому производители суррогатов называют свою продукцию «Сгущёнка», «Варёнка», «Молоко сгущённое особое», «Продукт молочный натуральный» и другими не защищёнными законом названиями.

07 Янв 2015 16:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
с праздником! Я вас всех очень люблю!

Алла, ты фея! я про сердечко подумала, что это типа салфетки из фетра с аппликацией, а это пряник! чудо! красота!!! Romashki good2

07 Янв 2015 16:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
крутяк!!! классный кекс получился!!!!!!!!!!!

Ага, ничего такой. Загорел только слишком. Все остальные получились светлее и уехали к сыну вместе с горой пряников. Это отбраковался и остался дома girl_haha
Happy woman писал(а):
он ОЧЧЧЕНЬ вкусный! пушистый!

Верю, Ира.
Happy woman писал(а):

Ну я знаю, что качество сгущённого молока бывает очень разным (как и любого другого продукта), а вот названия "Сгущёнка" просто не встречала в магазинах, поэтому и задала вопрос.
Happy woman писал(а):
я про сердечко подумала, что это типа салфетки из фетра с аппликацией, а это пряник! чудо!

Ага, пряник. Чего ещё сейчас можно от меня ждать unknown

07 Янв 2015 17:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ага, пряник. Чего ещё сейчас можно от меня ждать

ждем-ждем... что бы это ни было... прянички красивые получаются у тебя, Алла!
Алла475 писал(а):
Загорел только слишком. Все остальные получились светлее и уехали к сыну вместе с горой пряников. Это отбраковался и остался дома

не заметила ничего слишком! румяный кекс. если снизу пригорел? не вижу на фото... поэтому никому ничего не рассказывай про недочеты, о которых ты одна знаешь! good2
Алла475 писал(а):
названия "Сгущёнка" просто не встречала в магазинах

а у нас полно всякой-разной...

07 Янв 2015 18:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, пусть Рождество Христово к вам будет благосклонно и не обделит радостью и верой в прекрасное! Желаю видеть только положительное в любых жизненных ситуациях и заряжать своим оптимизмом и неуемной энергией окружающих людей. Легкости вам на сердце, отменного здоровья и благополучия в семье!

07 Янв 2015 18:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):

фантазерки вы, девчонки friends

07 Янв 2015 18:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
фантазерки вы, девчонки

а чО сразу фантазерки? girl_haha у вас в Украине по советским ГОСТам сгущенка? сомневаюсь... а у нас много-много всякой... wacko1

07 Янв 2015 18:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
у нас много-много всякой...
Угу, вот, например:
"Сгущёнка Нижнекисляйская"
Молодцы производители прямо на этикетке написали, что продукт с растительным жиром Smile, а не где-то там сзади малюсенькими буковками))
Это я тебя, Ириш, поддержала, шоб не думали, что ты выдумываешь))

07 Янв 2015 18:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
С Рождеством!

Наверх
;