Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2015 18:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||
а кто-то, думаешь., Ви, сомневается и не верит? Аллуся? я думала, что она шутит... |
||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2015 19:05
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]() Дорчурка красотулька и сарафанчик очень понравился ![]()
![]() Это, Света, волшебница, скажет заветное заклинивание "кребли....крабли..." и на слове "бумс" махнула рукой и вкуснющие креблики готовы! ![]() ![]()
У нас покупные не так шикарно украшены)) вот можно разглядеть в пряничной лавке)) ![]()
![]() ![]() |
07 Янв 2015 19:07
|
Равиоля
![]() |
07 Янв 2015 19:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Девочки, всех с Рождеством Христовым!!! Светлого вам времени ВСЕГДА!!!!
у нас очень активные праздники!! мы все в гостях, прогулках и т д. принесла вам фоточек чуть мои это мы печеньки с Машей пекла Хлеб пеку, чет не фоткаю совсем, очень нравится Светин http://forum.say7.info/topic51508.html уменьшила в нем дрожжи до 6 г. и теперь Ванин любимый хлеб. И на НГ стол тоже был он. Света спасибо. очень вкусные и простые пряники от Лики http://forum.say7.info/post5029636.html#5029636 пекла 2 раза были еще расписные. но их не фоткала, после ваших стыдно ![]()
Аллочка да ты что?? полной такой, я не покупаю, надо чтоб молоко !!!!было написано, а не сгущенка
Ой кекс меня сразил, я так и не пекла, подумалось, что мои не оценят ![]() |
07 Янв 2015 20:35
|
Сэра
Москва |
07 Янв 2015 20:53
|
Алла475
Россия |
Зато большие и с надписями.
Ни в коем случае! Только при комнатной температуре или чуть ниже.
Рецепт похож на пряничное от Лены Елау, только вместо смальца масло. Много фоток, молодец! Хорошо, что гуляете, ходите в гости! Молодцы! Вся семья вместе - это здорово! Машуня умничка, скоро хлеб формовать начнёт.
![]() |
07 Янв 2015 22:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
симпатичные! и у вас красивые! сразу попробовали. Ви, ты видишь, что такой маленький на двоих... так что не поняла вкуса... не распробовала... а своих еще не пекла... сравнить-то не с чем.
Галчонок, привет! давно ты не приходила! а тут всей семьей!!! молодцы! дружные какие и на лыжах, и пряник печете,
Оля, елочка шикарная!!!! с днем рождения!!! |
08 Янв 2015 3:16
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Happy woman вчера так и не дождалась фоток,зато сегодня налюбовалась. Ира,сколько такой пряник стоит у вас?и какой у него размер?
про тортик в темке написала,молодец что выставила. Ира твой хлеб похож на мой ![]() правда причина такой корки у нас разная,но хотелось тебе показать,что и на старуху-у ты сама знаешь,проруха бывает(это я про себя ![]() Васька-суперский! А так о чем это я?Я все таки вывела закваску,получилась-супер!Рахнет яблоками,и хлеб соответственно тоже,а ни каким ни уксусом.Да ну ее эту пекарню-я свой хлеб люблю! Какой то определенным рецепт брать почему то не захотелось,намесила что под руку попало-ржаная закваска,овсяные отруби,ячменная мука,ц/з мука и в/с. а корка верхняя такая,потому что я в новой плите пекла.Точнее она не новая.У нас одну плиту газовщик отключил,опасная стала.Настя хотела б/у купить,но все завозмущались,новую типа надо брать.Я говорю-берите.За месяц никто так и не соизволил сходить и выбрать.А тут мне б\у просто так отдали.Мы привезли,подняли-ну думаю-пусть остальные вызывают газовщика и подключают.Опять тишина.Мы вызвали,заплатили подключили,но он сказал что духовка для выпечки не годится.Вот я ее и проверяла-точно,не годится.Зато в ней можно белки сушить и томаты вяленые делать ![]() Алла475 кекс красивый,а сердце- ![]()
Алла,тебе понравится.Типа кекса тесто,но довольно пористое.А главное мало масла в креме..Я внутрь еще вишни вяленой напхала,ну и сверху тоже. |
08 Янв 2015 3:40
|
elay
55 лет петербург |
точно,Ви,очень сказочно! А мне ваши пряники тоже понравились.Я как пекарь -зануда теперь всегда примеряю как можно на производстве воплотить в массы.Так вот-только минимализм.При огромной нагрузке просто невозможно выдавать такое количество пряников рисуя кружева.Либо нужен большой штат.Так что все равно красиво и интересно! Гелинака Так-с,потеряшка нашлась!Эх,отшлепать бы за то что нас мало восторженными эпитетами балуешь!Вон все разленились.Кто не печет,кто не фоткает.
тю,а Маня то папина дочка ![]() ага,похож рецепт.У меня в скобках и про смалец написано,я и с ним пекла,но в последнее время растительное добавляю,хотя читала что не рекомендуют.И мед не топлю,стараюсь жидкий покупать.Галь,в след раз замени сахар,сахарной пудрой и поверхность будет ровненькой.
какашка ![]() ![]() Сэра Оля,елочка невероятно красивая!Впрочем как и все у тебя изысканно-утонченное! Олечка,поздравляю тебя с Днем рождения!Здоровья тебе и неиссякаемого желания творить такие маленькие чудеса своими руками! |
08 Янв 2015 3:46
|
Равиоля
![]() ![]()
И погуляли здорово! А снега сколько! Ух!)) А у нас уже подснежники лезут, хотела сфоткать сегодня, телефон забыла)) Сэра, не пирог, а шедевр! ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() |
08 Янв 2015 3:49
|
Равиоля
![]() |
08 Янв 2015 4:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
извиняюсь, Леночка... сначала не нашла картридер, потом нашла его, но Саша прогнал от компа...
я видела похожий рецепт, но там без сметаны. спасибо за похвалюшку, Ленусь!
про старуху я помню... да, Лен, ты права, слишком много воды набрызгала... я сковородку не нашла, которую ставила с водой. пришлось срочно искать выход с паром... нашла... залила видимо водой... и белесый он не от муки, а я тоже думаю, что от воды...
чем же ты ее кормила, Лен, что она яблоками пахнет? у нас открылся магазин Бахетле, там видела муку полбяную и из спельты. цены-мама дорогая!!! из полбы 424р за кг, а из спельты точно не помню, кажется 300 с чем-то руб за 0,5 кг
ты права, чтоб товарный вид был |
08 Янв 2015 14:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
08 Янв 2015 16:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ви, спасибо за лавку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мечта просто, я бы тоже так хотела продавать ![]() Олечка, поздравляю тебя от всей души с днем рождения! Желаю тебе всего доброго и светлого. С большой любовью Алла ![]() ![]() |
08 Янв 2015 18:25
|
Равиоля
![]() Нет-нет, голыми они не висят, они все гладко запаены в полиэтиленку. Полиэтиленка как бы состоит из двух частей и шовчик идёт по боковушке всего пряника, и упаковка ровно по форме облегает пряник, какой бы формы он не был... Размеров они разные, не только большие, вот на этой фотке видно, что есть и не большие. А вот цены я не помню ![]() В памяти примерно такая цена, самый маленький, как на фотографии видно, ориентировочно будет около 3-х евро. Большие в какую цену я даже не спрашивала никогда)). Нашла в сети, на одном сайте, где написано, что руками напишут ваш логотип по приемлемой цене(я так поняла это надо будет дополнительно оплачивать) и минимальный заказ от 50 до 250 шт, у каждого пряника подписано какой мин заказ. А так цена указана за пряник без логотипа и украшен/изготовлен он, видать, на производстве. http://www.sam-werbeartikel.de/Werbegeschenke-Weihnachten/Werbeartikel-Weihnachten/Lebkuchen-Logo-Tannenbaum.html |
09 Янв 2015 1:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки , всем огромный привет, я тут сижу в кустах, любуюсь вашими фотками и пекуМНОГО, во вторник 6 рецептов за день, только фотки не донести
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем пока всё налаживается. ![]() ![]() |
09 Янв 2015 2:59
|
usya
кто бы сомневался! Мариша! Все будет хорошо ![]() Рада очень, а главное ты снова печешь хлеб и не хандришь! Ведь нет? ![]() Виолька! Спасибо тебе большое ![]() Сегодня на работе коллега увидела страницу открытую нашей темы, а там аватарка Аллина как-раз. Она говорит: "Ой, а где это ты так сфотографировалась? Такая интересная!" А я смеюсь - это не я! Наверное мы все-таки похожи с тобой, Аллуся! Кировские корни видать в генах ![]() ![]() |
09 Янв 2015 19:07
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Да ну, если пряник вкусный, с одного укуса сразу понятно.
Сегодня уже другой испекла, с добавлением своих цукатов и тоже своей вяленой вишни и протёртого с сахаром лимона. Муку снова взяла трёх видов. Причём рисовая и кукурузная были самодельными, поэтому совсем не похожими на муку, скорее на манку. Но ничего, всё прекрасно пропеклось и никаких крупинок при поедании не чувствовалось.
Лена, попробую обязательно. Сегодня нужно было сметану застоявшуюся использовать, поэтому взяла другой рецепт.
Ага, без Галиных криков скучно стало.
Конечно, много чего везде пишут. Но я сколько тем прочитала про рождественские кексы, везде рекомендация была одна - не в холодильнике. Даже было объяснено почему, но я же не запомнила.
И я сразу об этом подумала. Потом увидела, что некоторые висят почти у самой земли, удивилась, но упаковку так и не разглядела.
Будет же у вас какая-нибудь ярмарка. У нас бывает в день района. Может, прилеплюсь к народу. Если разрешат и не струшу.
Хочу такую упаковку ![]()
Умница!
Да ты что? Класс!
Замечательно. Жизнь налаживается!
Ну вот, я правильный вывод сделала ![]()
А я что говорила ![]() между прочим, я не так просто сюда зашла, хлеб сегодня пекла ![]() |
09 Янв 2015 20:26
|
usya
http://www.confiseur.net/upakovka-stendy-dekor-literatura/kartonnaya-plastikovaya-upakovka/kulechki-dlya-pryanikov-konfet-drazhzhe/
я такие покупаю А хлебом угостишь? ![]() |
09 Янв 2015 20:27
|
Равиоля
![]()
Первое на ум приходит это повышенная влажность в холодильнике и кекс может отсыреть... ![]() А что, прям, ни в коем случае не в холоде, ваще никак не понятно))) Это так мысли в слух, я поняла, что ты не помнишь почему ![]() ![]()
Они(пряники) все примерно висят на уровне не ниже пояса взрослого человека... ![]() ![]() На второй фотографии с пряничной лавкой ты подумала, что под прилавком пряники висят? Там не пряники, а детские игрушки - бабочки на длинной палочке и на колёсиках, когда катишь такую бабочку по земле, она машет крыльями ![]() Сделала вторую фотографию крупнее. Всё пряники, что видны, это всё, что было в этой лавке. С права висят пряники как бы на улице, и они подвешены даже чуть выше уровня прилавка, что бы было удобно взять их рукой, сподручно подвешены, так сказать)) Ниже прилавка пряники не висят ![]() ![]()
|
09 Янв 2015 23:07
|
Сэра
Москва |
Happy woman
Ирочка elay Леночка polj Танюша usya Аллочка Девочки, очень тронута вашем вниманием ко мне. Огромное спасибо за искренние пожелания. ![]() |
09 Янв 2015 23:45
|
Алла475
Россия |
Так и я бы покупала, нетути.
Завтра. Сегодня с обеда уже очень темно было.
Что-то в словах холодильник и влажность навеяло. я поищу, ок?
На второй.
Мартышка к старости слаба глазами стала ![]()
Конечно.
Ольга, я тоже хочу поздравить вас с днём рождения. Хоть мы и не знакомы, но каждое ваше появление интересно, поучительно и интеллигентно ![]() |
10 Янв 2015 0:18
|
Равиоля
![]() ![]()
![]() Вот, увеличила по возможности и высветила кадр, с потерей качества, но вроде видно, что с колёсиками бабочки ![]() ![]() Чувствую себя невежей из-за того, что не поздравила с ДР Сэру ![]() Сэра, желаю Вам звездой гореть и с каждым годом все ярче, чтобы теплых и светлых лучей хватало всем Вашим близким, которых бы Вы хотели обогреть и защитить ![]() |
10 Янв 2015 1:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Сэра
Олечка, с Днём рождения! Самого крепкого здоровья!!! Девочки, меня знакомая позвала на ярмврку, раз в месяц проходит, единствегнпя, где никаких документов не надо, приносят сладости, мыло, вязанное, короче домашнее производство , хлеба сказали нет. Буду первая ![]() 25 Января, ухх вроде разобралась что печь буду, надо будет визитки простенькие заказать, пакеты упаковочные и продумать как стол оформить |
10 Янв 2015 3:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!!!
![]()
я тоже сначала подумала, что прянички без упаковки... ![]()
признаться, у меня тоже были мыслишки, что вы похожи... я порой читая сообщения одной из вас воспринимала их как от другой ![]() я рада, что не одна такая...
значит не вкусный... но симпатишный...
будете у нас на Колыме... будете у нас на Колыме милости просим!!! это... ты заходи, если ЧО!!! ![]()
ура!!! поздравляю, Маришка!!! будешь пионером так сказать...
Ленусь, прости, я кажется не ответила на вопрос, этот пряник маленький- с половину ладони. 100 руб. девочки, мы с Сашей ходили сегодня в театр оперы на Летучую мышь!!! я, признаться, боялась, что Саша уйдет или пошлет меня... но сказал, что ему понравилось! и спасибо сказал! мне тоже очень понравилось!!! |