Болталка для хлебопёков-3

Happy woman

Ирина


город на семи холмах
elay писал(а):
вчера так и не дождалась фоток,зато сегодня налюбовалась.
Ира,сколько такой пряник стоит у вас?и какой у него размер?

извиняюсь, Леночка... сначала не нашла картридер, потом нашла его, но Саша прогнал от компа...
elay писал(а):
про тортик в темке написала,молодец что выставила.

я видела похожий рецепт, но там без сметаны. спасибо за похвалюшку, Ленусь!
elay писал(а):
и на старуху-у ты сама знаешь,проруха бывает(это я про себя )так что молодца что печешь,и я верю добьешься отличного результата.А про хлеб вот что тебе скажу-либо сильно его водой брызгаешь,либо много пара даешь.первое ближе.В форме ,если это пшен.-ржаной можно вообще не брызгать,прооверено,а пшеничный только слегка,поверх хлеба,а не на него.А трещина скорее всего от лишней муки,если я правильно разглядела.

про старуху я помню...
да, Лен, ты права, слишком много воды набрызгала... я сковородку не нашла, которую ставила с водой. пришлось срочно искать выход с паром... нашла... залила видимо водой... и белесый он не от муки, а я тоже думаю, что от воды...
elay писал(а):
А так о чем это я?Я все таки вывела закваску,получилась-супер!Рахнет яблоками,и хлеб соответственно тоже,а ни каким ни уксусом....,намесила что под руку попало-ржаная закваска,овсяные отруби,ячменная мука,ц/з мука и в/с.

чем же ты ее кормила, Лен, что она яблоками пахнет? у нас открылся магазин Бахетле, там видела муку полбяную и из спельты. цены-мама дорогая!!! из полбы 424р за кг, а из спельты точно не помню, кажется 300 с чем-то руб за 0,5 кг
Равиоля писал(а):
а зубодробильные какие

ты права, чтоб товарный вид был

 
08 Янв 2015 4:42

Страница 566 из 1000