elay

елена
55 лет
петербург
Привет,девочки!
Happy woman
вчера так и не дождалась фоток,зато сегодня налюбовалась.
Ира,сколько такой пряник стоит у вас?и какой у него размер?
Happy woman писал(а): |
мой вчерашний тортик |
про тортик в темке написала,молодец что выставила.
Ира твой хлеб похож на мой
правда причина такой корки у нас разная,но хотелось тебе показать,что и на старуху-у ты сама знаешь,проруха бывает(это я про себя

)так что молодца что печешь,и я верю добьешься отличного результата.А про хлеб вот что тебе скажу-либо сильно его водой брызгаешь,либо много пара даешь.первое ближе.В форме ,если это пшен.-ржаной можно вообще не брызгать,прооверено,а пшеничный только слегка,поверх хлеба,а не на него.А трещина скорее всего от лишней муки,если я правильно разглядела.
Васька-суперский!
А так о чем это я?Я все таки вывела закваску,получилась-супер!Рахнет яблоками,и хлеб соответственно тоже,а ни каким ни уксусом.Да ну ее эту пекарню-я свой хлеб люблю!
Какой то определенным рецепт брать почему то не захотелось,намесила что под руку попало-ржаная закваска,овсяные отруби,ячменная мука,ц/з мука и в/с.
а корка верхняя такая,потому что я в новой плите пекла.Точнее она не новая.У нас одну плиту газовщик отключил,опасная стала.Настя хотела б/у купить,но все завозмущались,новую типа надо брать.Я говорю-берите.За месяц никто так и не соизволил сходить и выбрать.А тут мне б\у просто так отдали.Мы привезли,подняли-ну думаю-пусть остальные вызывают газовщика и подключают.Опять тишина.Мы вызвали,заплатили подключили,но он сказал что духовка для выпечки не годится.Вот я ее и проверяла-точно,не годится.Зато в ней можно белки сушить и томаты вяленые делать
Алла475
кекс красивый,а сердце-
Алла475 писал(а): |
Лена, торт выглядит обалденно, рецепт утянула |
Алла,тебе понравится.Типа кекса тесто,но довольно пористое.А главное мало масла в креме..Я внутрь еще вишни вяленой напхала,ну и сверху тоже.