MN2012
Наталия
Minsk
Хочу предложить рецепт быстрого и свежего на вкус соуса, который отлично подойдет в качестве дипа к свинине, птице, морепродуктам, свежим овощам.
В классическом варианте этого соуса, который я и приведу ниже, используется именно зеленый сладкий перец, но Вы можете экспериментировать и готовить с красным, желтым, оранжевым или делать микс - каждый раз будет новый оттенок вкуса. Так же по желанию можно добавить свежий укроп - он придаст соусу яркую весеннюю нотку.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
1 крупный сладкий зеленый перец
6 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. сметаны или натурального йогурта
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. сухого эстрагона
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сладкий перец очистить от семян, порезать, сложить в чашу блендера
и измельчить (степень регулируйте по своему желанию, я предпочитаю, чтобы оставались небольшие кусочки).
2. К измельченному перцу добавить майонез, томатную пасту, сметану, эстрагон, молотый перец
и взбить до однородности.
3. Готовый соус посолить по вкусу, дать настояться 20-30 мин. и подавать.
Приятного аппетита!