Салат "Цезарь"
Право первенства принадлежит Насте
http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html
Одноимённый рецепт есть у Фризы
http://forum.say7.info/topic3538.html
у Богдана
http://forum.say7.info/topic7922.html
Предлагаемый мною "Цезарь" отличается тем, что в нём есть анчоусы и нет куриного филе. Надеюсь, что такой вариант вам тоже понравится.
Рецепт взят с оборотной стороны упаковки салата
- Салат Романо «Белая дача» - 1 упаковка
Для справки: салат Романо богат витаминами А и С, кальцием и железом. Регулярное употребление салата Романо способствует улучшению состава крови, укреплению стенок кровеносных сосудов, снижению уровня сахара и выводу холестерина и солей из организма. Вкус салата - сочный и сладкий, хрустящий.
- Анчоусы – 8-10 шт. (вполне можно заменить очищенными от кожицы кильками)
- Яйца – 2-3 шт.
- Белый хлеб – 5 ломтиков
- Сыр Пармезан – 50 г (в идеале – куском, но у меня был только натёртый)
- Сок половины лимона
- Горчица «Французская» - 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 7-8 ст. л
- Соль, перец
Белый хлеб нарезать полосками, сбрызнуть оливковым маслом
подзолотить в горячей духовке минут 8-10.
Сделать заправку:
В мисочке смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок и горчицу
добавить соль, перец, натёртые желтки, мелко нарезанные анчоусы
тщательно перемешать.
Выложить салатные листья
полосками нарезать пармезан (лучше сырорезкой или овощным ножом)
ввиду отсутствия пармезана куском, я нарезала тот сыр, который был: "Тысяча озёр"
Вылить заправку
перемешать, посыпать тёртым пармезаном и сверху – перед самой подачей - разложить сухарики.