Салат «Цезарь»

Сообщение Автор
Салат "Цезарь"
11 Май 2009 20:51

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Салат "Цезарь"

Право первенства принадлежит Насте
http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html
Одноимённый рецепт есть у Фризы
http://forum.say7.info/topic3538.html
у Богдана
http://forum.say7.info/topic7922.html

Фото

Предлагаемый мною "Цезарь" отличается тем, что в нём есть анчоусы и нет куриного филе. Надеюсь, что такой вариант вам тоже понравится.
Фото


Рецепт взят с оборотной стороны упаковки салата

- Салат Романо «Белая дача» - 1 упаковка
Для справки: салат Романо богат витаминами А и С, кальцием и железом. Регулярное употребление салата Романо способствует улучшению состава крови, укреплению стенок кровеносных сосудов, снижению уровня сахара и выводу холестерина и солей из организма. Вкус салата - сочный и сладкий, хрустящий.
- Анчоусы – 8-10 шт. (вполне можно заменить очищенными от кожицы кильками)
- Яйца – 2-3 шт.
- Белый хлеб – 5 ломтиков
- Сыр Пармезан – 50 г (в идеале – куском, но у меня был только натёртый)
- Сок половины лимона
- Горчица «Французская» - 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 7-8 ст. л
- Соль, перец

Белый хлеб нарезать полосками, сбрызнуть оливковым маслом
Фото

подзолотить в горячей духовке минут 8-10.
Фото

Сделать заправку:
В мисочке смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок и горчицу
Фото

добавить соль, перец, натёртые желтки, мелко нарезанные анчоусы
Фото

Фото

тщательно перемешать.
Выложить салатные листья
Фото

полосками нарезать пармезан (лучше сырорезкой или овощным ножом)
ввиду отсутствия пармезана куском, я нарезала тот сыр, который был: "Тысяча озёр"
Фото

Вылить заправку
Фото

перемешать, посыпать тёртым пармезаном и сверху – перед самой подачей - разложить сухарики.
Фото
 
12 Май 2009 12:35

Распечатать сообщение
nana


40 лет
Крым

nanaМои рецепты
girl_claping
 
27 Ноя 2012 22:02

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
это очень вкусно! анчоусы это аутентичный рецепт! соус с анчоусами делает моя свекровь, правда технология другая. с этим соусом можно съесть и башмак nyam2
Страница 1 из 1

Наверх