Салат «Цезарь»
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Май 2009 20:51
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Салат "Цезарь"
Право первенства принадлежит Насте http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html Одноимённый рецепт есть у Фризы http://forum.say7.info/topic3538.html у Богдана http://forum.say7.info/topic7922.html Предлагаемый мною "Цезарь" отличается тем, что в нём есть анчоусы и нет куриного филе. Надеюсь, что такой вариант вам тоже понравится. Рецепт взят с оборотной стороны упаковки салата - Салат Романо «Белая дача» - 1 упаковка Для справки: салат Романо богат витаминами А и С, кальцием и железом. Регулярное употребление салата Романо способствует улучшению состава крови, укреплению стенок кровеносных сосудов, снижению уровня сахара и выводу холестерина и солей из организма. Вкус салата - сочный и сладкий, хрустящий. - Анчоусы – 8-10 шт. (вполне можно заменить очищенными от кожицы кильками) - Яйца – 2-3 шт. - Белый хлеб – 5 ломтиков - Сыр Пармезан – 50 г (в идеале – куском, но у меня был только натёртый) - Сок половины лимона - Горчица «Французская» - 1 ст. л. - Чеснок – 1 зубчик - Оливковое масло – 7-8 ст. л - Соль, перец Белый хлеб нарезать полосками, сбрызнуть оливковым маслом подзолотить в горячей духовке минут 8-10. Сделать заправку: В мисочке смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок и горчицу добавить соль, перец, натёртые желтки, мелко нарезанные анчоусы тщательно перемешать. Выложить салатные листья полосками нарезать пармезан (лучше сырорезкой или овощным ножом) ввиду отсутствия пармезана куском, я нарезала тот сыр, который был: "Тысяча озёр" Вылить заправку перемешать, посыпать тёртым пармезаном и сверху – перед самой подачей - разложить сухарики. |
|
12 Май 2009 12:35
|
nana
41 год Крым |
|
|
27 Ноя 2012 22:02
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
это очень вкусно! анчоусы это аутентичный рецепт! соус с анчоусами делает моя свекровь, правда технология другая. с этим соусом можно съесть и башмак
|