Тортик «Нежная вишенка»

Esmira

Эсмира



Фото


Вчера мы праздновали день Матери и я решила испечь тортик, порадовать детвору, а то они жалуются иногда, что мол мама перестала печь тортики. Да, раньше я их пекла почаще. Решила использовать любимую вишню и испечь вкусненький и сочненький тортик. Получилось именно так. Плюс, тортик очень прост в приготовлении, а также всем очень понравился. Этот тортик понравится тем, кто любит вкусненькое, лёгенькое, сочненькое...

Тесто:
Вишня консервированная половина 750 г баночки, сок оставить для пропитки, а вишенку залить красным вином (не обязательно) и пусть постоит немного пока вы подготавливаете всё остальное.
3 яйца
1/3 стакана сахара
1 стакан сметаны (я использую полужирную)
1/2 банки сгущёнки
2 ст. ложки какао
1 ч. л. с верхом разрыхлителя
1 стакан муки (я использую 50Х50, обычная + цельная)

Яйца взбить с сахаром и продолжать взвивать добавляя все остальные ингредиенты. Добавить половину порции вишни без вина. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Я выпекла один корж, а затем его разрезала. Если вы хотите тортик повыше, то увеличьте продукты в 1,5 - 2 раза. Я использовала разъёмноую форму, она у меня довольна широкая. Коржи хорошенько пропитываем всем соком от вишенки и вином, в котором вишенки немного поплавали. Wink

Крем:
Масло сливочное 113 г (я с маслом особо не дружу, посему положила всего одну палочку. Если для вас это маловато, то увеличьте количество. Я думаю, что в следующий раз я положу немного растворимого желатина).
1/2 банки сгущёнки
Другая половина вишни той же баночки, без вина.

Масло и сгущёнку взбить, добавить вишенку, перемешать и промазать корж. Верх полить растопленным шоколадом и украсить по желанию и настроению.

Фото

 
11 Май 2009 20:55

Страница 1 из 1