Кекс к Рождеству и Новому году. В мультиварке.

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Галактика писал(а):
Подсушиваешь?

Просто лежит в тортовнице на столе. Там уже почти нечему подсушиваться.
Галактика писал(а):
А как агнец на вкус? Пекла по какому рецепту?

Агнеца привезли из Оптиной пустыни. Напоминает кулич, но структура поплотнее. Очень качественный домашний кулич.
Из-за формы резать было жалко, как-то сложно рука поднялась. Обычный кулич в моральном смысле резать проще.
Галактика писал(а):
Марципан хорошо лег на кекс или пришлось чем-то приклеивать?

Марципан покупной, фирмы Парфэ (домашняя кухня). Взяла 2 пачки.
Понравился, буду еще такой покупать. Его нужно разогреть в СВЧ 20 секунд и осторожно (можно обжечься) начинать разминать. Раскатывала на сахарной пудре (по ней сначала тоже скалкой прошлась, прямо на столе, чтобы случайные комочки разбить). При помощи трафарета-тарелки вырезала круг, который легко лег на кекс. Чтобы на кекс воткнуть марципановые фрукты и съедобные бусины (фирма др. Откер), кекс вместе с мастикой еще разогрела - попробовала в СВЧ, не получилось (микроволны не берут только мастику, весь кекс нагревать побоялась, а как в СВЧ включается верхний гриль, я забыла - потыркала кнопки, но не смогла запустить), тогда запихнула в аэрогриль на 6 минут (в АГ нагревательный тэн сверху). В теплую мастику втыкала декор.

 
08 Янв 2015 14:26

Страница 1 из 1