egina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/197/1914875737526a25771aaa2.jpg)
Елена
54 года
Алтай. Барнаул
egina писал(а): |
Васильевна писал(а):
И сколько его нужно коптить?
Потом расскажу ..... |
Сделала.. Не нашла ту видюшку, которую брала за основу.. так расскажу, с моими замечаниями.
Первое - показывают, что щепу надо завернуть в фольгу, натыкать дырочек и положить на дно сковороды, уже потом решётку и плотную крышку. Включают полную мощность, когда нагреется вся сковорода слегка убавляют огонь и так минут на 20-30. Я держала там мясо 25 минут. Выключила, дала остыть.
Не понравилось - под фольгу попадает капающий жир и пригорает там, между фольгой и дном. Тяжело отмывать(((. Это раз.
Дымком пахнет едва-едва... Возможно дырочки мелкие натыкала...
Поэтому, когда отправлю мужа коптить щуку - фольгой покрою всё дно сковороды, щепу ничем прикрывать не буду (надеюсь дыма будет значительно больше)
Сама к копчению никогда не имела отношения (рыбу из-за моей аллергии всегда коптили и ели мужчины сами). Может поэтому не сумела правильно замариновать мясо - я кусочки напластала по 2 см толщиной, слегка отбила, посолила-поперчила... Наверное, надо было ещё что-нибудь добавить.. Было суховато, но вкусно.))) Малой схомякал кусок , подумал и заявил, что шашлык какой-то не такой.. вроде пахнет как надо, а сочности нет))))))))))