Сообщение |
Автор |
07 Янв 2015 21:01
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Светлый праздник Рождества!
Нет счастливей торжества!
В ночь рождения Христова
Над землёй зажглась Звезда.
С той поры через столетия
Нам она, как солнце светит.
Согревает верой души,
Чтобы мир стал краше, лучше.
Дарит искры волшебства
Светлый праздник Рождества!
Мир приходит в каждый дом…
Поздравляю с Рождеством!
|
08 Янв 2015 11:56
|
egina
Елена
54 года Алтай. Барнаул
|
Народ, вы не поверите - у меня дети чуть не передрались. Сегодня выдала ЦУ: перемыть посуду и вымыть пол. Пока старшой(21 год парню...) разглагольствовал, что в былые времена "всё делал" он, малой( 12 лет парню...) шуршнул на кухню и вымыл посуду... до старшого дошло, что ему остались полы... счёл себя обманутым, попытался заставить малого вымыть пол.. АГА!!! ЩАС!!! Еле разняла....
|
08 Янв 2015 12:37
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
egina писал(а): | Пока старшой(21 год парню...) разглагольствовал, что в былые времена "всё делал" он, малой( 12 лет парню...) шуршнул на кухню и вымыл посуду |
Молодец Миха! Вовремя с'ориентировался
|
08 Янв 2015 13:11
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
egina писал(а): | до старшого дошло, что ему остались полы... счёл себя обманутым |
Знакомая ситуация....
У меня девчёнки в своё время делили квартиру,кроме кухни и ванной с туалетом(это была моя доля ), поровну. Так вот в день уборки к одной из них приходило вдохновение, а другая заявляла, что будет свою часть квартиры убирать завтра... Тоже приходилось "давить"
Теперь вспоминают и удивляются,что такое происходило с ними...
|
08 Янв 2015 13:51
|
smolnata
Наталья
70 лет Смоленск
|
egina писал(а): | Народ, вы не поверите - у меня дети чуть не передрались |
Лен, как всегда, от тебя интересные зарисовки....обожаю их читать!
Девочки, у меня КАРАУУУУЛ! Замерзаю , пошел 3-ий день, как выключили отопление. 6 января в 9 утра прорвало магистральную тубу...В том районе 15000 человек сидят без отопления и горячей воды, а у нас только отопления нет. Я, как та замерзшая муха, еле крылышками машу, все лежу. Кухню только наполовину отремонтировали. Делать ничего не хочу, вся замороженная... Сын приглашает к себе пожить, а я все надеюсь, что у нас потеплеет. Сегодня утром чуть потеплели батарии в кухне, а в спальне - просто дубак! Сколько чая перепила- никогда в жизни столько не потребляла! На городском форуме стоит просто вопль, все мерзнут, почти пол-города.Если бы вы меня видели!! Старуха- Шапокляк! Уся обмотанная теплыми вещами. В комнате 12 градусов..Надеюсь выжить
|
08 Янв 2015 13:55
|
melodi
Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
ДЕВОЧКИ! С ПРАЗДНИКОМ!!!! МИРА, ЛЮБВИ, ДОБРА!
|
08 Янв 2015 14:53
|
melodi
Оксана
|
Багира-Манго писал(а): | через пару дней поставили еще один страшный диагноз, и он ушел за неделю... Хоронили 31 декабря... |
Ой, Ларис, прими соболезнования... Царствие небесное брату... kinnergard писал(а): | метеостанция обещает от -29 до -44, подряд 5 дней. |
Ого! а у нас сегодня +2((( Всё потекло, не нравится мне такая зима, бе-е.
Столько красоты насмотрелась - летом не столько радости от таких фоток)))
_Жаннушка_ писал(а): | Эх, как же его не хватает, а если учесть, что все это сопровождалось Рождественскими присказываниями, |
Как здорово! жалко терять такие замечательные традиции...
Багиррра писал(а): | мебель менять, кухню хочется новую, а у мужа всё в голове какие то глобальные перестройки. Да и жалко мне их, опять всё лето как таджики, со своими грыжами то..Но его мне в этом плане не перетопать.. |
ПРямо про нас - уже начинаются разговоры про перестройку бани... А ещё купил себе новую игрушку - трактор, и я-то знаю, сейчас начнется: к нему нужен плуг другой, колеса новые, покрасить, и т.д. и т.д. и т.д....
Lana_nov писал(а): | "Рубин"мой мне 6 лет верой и правдой прослужил. Посмотрим на сколько этого хватит. |
Не долго! Ну пусть этот подольше радует!
egina писал(а): | Да что репетитор!, - машет рукой деточка, - у меня завтра .. вот этот фильм, потом этот, потом два мультика подряд, да в игре нужно бонусы собрать.... |
Тяжелая жизнь у ребенка! smolnata писал(а): | Уся обмотанная теплыми вещами. В комнате 12 градусов..Надеюсь выжить |
Кошмар, Натуля, держитесь!!!
|
08 Янв 2015 14:59
|
melodi
Оксана
|
Ну вот, я всё пропущенное прочитала, всех гостей выпроводила(что-то у нас нашествие какое-то нынче............. ), фотки обработала - почему-то много не получилось, но чуть-чуть покажу:
Наша елочка( искусственную не купили
Из того, что было на столе только эта получилась
А это мы в лес ездили. Мы с мужем
и сын со своей девочкой
Ну и за столом
|
08 Янв 2015 15:15
|
Lana_nov
Светлана
|
Разглядывала, разглядывала твоего сына, но так и не поняла толком на кого из вас он похож. Глаза, нос, вроде, твои.
Лесные фото чудо как хороши. Такие деревья заснеженные красивые. Это же сосны? melodi писал(а): | Из того, что было на столе только эта получилась |
А что за салатик на переднем плане?
|
08 Янв 2015 15:21
|
melodi
Оксана
|
Lana_nov
Хи, а мы сами не знаем на кого он похож. в детстве был копия мужа, просто точная копия - есть фотографии . где они примерно одного возраста - сходство полное. а потом стал меняться, и вот что получилось - то получилось
А салатик - ананасный: грудка обжаренная с карри, сыр, ананас,орехи грецкие или миндаль, чуть майонеза.
|
08 Янв 2015 15:24
|
melodi
Оксана
|
Lana_nov писал(а): | Такие деревья заснеженные красивые. Это же сосны? |
мы спецом поглубже забрались- а там снега прилично - выше колена, и чем глубже в лес тем красивее - у нас бор сосновый, только по краю березы и осины.
|
08 Янв 2015 15:24
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
smolnata писал(а): | пошел 3-ий день, как выключили отопление. |
Смотрела вчера в "Новостях" про ваше горе. Держись, Натусь. Моя родственница как-то рассказывала мне, что когда они в Норильске жили, у них авария какая-то на теплотрассе случилась, так у них около года отопления не было,в квартире +6 было, потом ещё что-то со светом случилось, так они в подъезде на горелках еду готовили, что бы дома не коптить. Газа там нету.
melodi писал(а): | ещё купил себе новую игрушку - трактор, и я-то знаю, сейчас начнется: к нему нужен плуг другой, колеса новые, покрасить, и т.д. и т.д. и т.д.... |
У мужика должно быть занятие! Терпи! Хозяин ведь!
|
08 Янв 2015 15:35
|
egina
Елена
54 года Алтай. Барнаул
|
smolnata писал(а): | пошел 3-ий день, как выключили отопление. |
А электрогрелки, обогреватели?... Эт ж надо так.. среди зимы... Терпи ужо, милая.. Дай, Бог, быстро исправят.
Lana_nov писал(а): | Разглядывала, разглядывала твоего сына, но так и не поняла толком на кого из вас он похож |
Ага, тоже сидю, рассматриваю.. )))))))))))))
|
08 Янв 2015 15:40
|
melodi
Оксана
|
|
08 Янв 2015 15:52
|
egina
Елена
54 года Алтай. Барнаул
|
Начиталась-насмотрелась в тырнете, как в сковородках мясу-рыбу коптят, прямо-таки на кухне. Разжилась вчерась щепой ольховой, мужиков дома нет, мяса кусочек оттаивает.. Ох, и закопчу.... всю хату, боюсь...
|
08 Янв 2015 16:06
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
smolnata писал(а): | В комнате 12 градусов.. |
Ничего себе ..... А на улице?
melodi писал(а): | фотки обработала - почему-то много не получилось, но чуть-чуть покажу: |
Отличные фотки, вся семья в сборе Сыночка решил жениться или как?
Lana_nov писал(а): | так и не поняла толком на кого из вас он похож. |
На Оксану больше, мне кажется.
egina писал(а): | Начиталась-насмотрелась в тырнете, как в сковородках мясу-рыбу коптят, прямо-таки на кухне. Разжилась вчерась щепой ольховой, мужиков дома нет, мяса кусочек оттаивает.. Ох, и закопчу.... всю хату, боюсь...
|
И сколько его нужно коптить?
|
08 Янв 2015 16:11
|
Багиррра
|
smolnata писал(а): | Девочки, у меня КАРАУУУУЛ! Замерзаю |
как я тебя понимаю, мы 2-й день не топим, нельзя. Сегодня -30 за окном, шевелится не охота, дома неуютно как то. Держись!
Вчера ходили к друзьям, у нас традиция в Рождество встречаться. Делали шашлыки, натанцевались, напелись.Так душевно! Как здорово что есть такие друзья, ставшие родными людьми
|
08 Янв 2015 16:12
|
egina
Елена
54 года Алтай. Барнаул
|
Васильевна писал(а): | И сколько его нужно коптить? |
Потом расскажу .....
|
08 Янв 2015 16:27
|
melodi
Оксана
|
Васильевна писал(а): | Отличные фотки, вся семья в сборе Сыночка решил жениться или как? |
Спасибо, Галочка! Нет про свадьбу пока речи нет, живут вместе, вроде дружно...Поживем-увидим.
|
08 Янв 2015 16:34
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Багиррра писал(а): | Вчера ходили к друзьям |
Тоже вчера были в гостях, хорошо время провели...Перед этим проехали по городским Ёлкам и разочаровались,ёлки плохо украшены, нет игрушек для детей(кареты,паровозик, избушки разные сказочные). Первый год такое...
Нет иллюминации, зато на всех площадях,где ёлки, простаивают убогие лошади,на которых можно покататься, всё в навозе.... Стало жалко этих лошадок...Мороз сильный...
melodi писал(а): | живут вместе, вроде дружно...Поживем-увидим. |
Вот и правильно, пусть притрутся друг к другу, печать не самое главное...Хотя многие с этим не согласны.....
|
08 Янв 2015 16:37
|
Lana_nov
Светлана
|
smolnata писал(а): | В комнате 12 градусов..Надеюсь выжить |
Наташ, а обогреватели есть? У нас как-то 1день отопления не было. Так я спать с собой на кровать Долли взяла. Она тепленькая. Хотя обычно ей такое запрещалось. Эт у нас в подъезде авария была и за рабочий день доделать не успели. А тут с 6 числа
Еще вариант обогрева: включаешь все конфорки и на выходе с кухни ставишь вентилятор так, что бы он воздух с кухни гнал. А лучше парочку, второй у двери в комнату. melodi писал(а): | ещё купил себе новую игрушку - трактор, и я-то знаю, сейчас начнется: к нему нужен плуг другой, колеса новые, покрасить, и т.д. и т.д. и т.д.... |
Ну, эта игрушка очень даже нужная. Мы по осени тоже мотоблок сменили. Был у нас "Нева". Мощный, но тяжеленный. Сейчас купили легонький. Наверное, даже я с ним управлюсь. Марку не помню. Осенью же и опробовали. Пашет хорошо. Но я не уверена, что весной папа не начнет его совершенствовать. melodi писал(а): | Не долго! Ну |
Нормально. Положенный срок выработал. И эксплуатировался, что называется, и в хаос и в гриву. Если б трубку поменять, еще служил бы. Просто сейчас такую трубку днем с огнем не сыщешь. Телики с кинескопами уходят в прошлое. melodi писал(а): | салатик - ананасный: грудка обжаренная с карри, сыр, ананас,орехи грецкие или миндаль, чуть майонеза |
Ух-ты! Какой интересный. Я обычно делаю ананас-сыр-грибы-курица. Надо с орешками сделать. Я люблю салаты с орешками. melodi писал(а): | Хи, а мы сами не знаем на кого он похож. в детстве был копия мужа, просто точная копия - есть фотографии . где они примерно одного возраста - сходство полное. а потом стал меняться, и вот что получилось - то получилось |
О, знакомо. Моя крестница. На кого только ни была похожа. В результате сейчас, собрав ото всех родственников почуть-чуть стала похожа сама на себя. egina писал(а): | Начиталась-насмотрелась в тырнете, как в сковородках мясу-рыбу коптят, прямо-таки на кухне. Разжилась вчерась щепой ольховой, мужиков дома нет, мяса кусочек оттаивает.. Ох, и закопчу.... всю хату, боюсь |
Сестре дети на ДР подарили мультю с функцией коптильни. Она довольна как слон. С жареньем что-то они с дочкой никак не приладятся, а коптят во всю.
|
08 Янв 2015 17:23
|
melodi
Оксана
|
Васильевна писал(а): | и разочаровались,ёлки плохо украшены, нет игрушек для детей(кареты,паровозик, избушки разные сказочные). Первый год такое...
Нет иллюминации |
Ой. не говори, пошли мы прогуляться вечером в сочельник, дошли до ледового городка и в этот момент выключили и освещение и иллюминацию - темнота, и дети остались на горках, кто где. родители их кричат, дети перепугались - ужас, в праздничную ночь никто не ожидал экономии, и мы домой еле дошли по темноте
Васильевна писал(а): | правильно, пусть притрутся друг к другу, печать не самое главное. |
Во-во, пусть учатся и уступать друг-другу и ругаться и мириться
Lana_nov писал(а): | Я люблю салаты с орешками. |
И я! Ещё обожаю с виноградом - "Тиффани".
Lana_nov писал(а): | Сестре дети на ДР подарили мультю с функцией коптильни. Она довольна как слон |
Видела только в рекламе, интересно, а как потом чашу отмывать, она же пропахнет копченым?
|
08 Янв 2015 18:58
|
egina
Елена
54 года Алтай. Барнаул
|
egina писал(а): |
Васильевна писал(а):
И сколько его нужно коптить?
Потом расскажу ..... |
Сделала.. Не нашла ту видюшку, которую брала за основу.. так расскажу, с моими замечаниями.
Первое - показывают, что щепу надо завернуть в фольгу, натыкать дырочек и положить на дно сковороды, уже потом решётку и плотную крышку. Включают полную мощность, когда нагреется вся сковорода слегка убавляют огонь и так минут на 20-30. Я держала там мясо 25 минут. Выключила, дала остыть.
Не понравилось - под фольгу попадает капающий жир и пригорает там, между фольгой и дном. Тяжело отмывать(((. Это раз.
Дымком пахнет едва-едва... Возможно дырочки мелкие натыкала...
Поэтому, когда отправлю мужа коптить щуку - фольгой покрою всё дно сковороды, щепу ничем прикрывать не буду (надеюсь дыма будет значительно больше)
Сама к копчению никогда не имела отношения (рыбу из-за моей аллергии всегда коптили и ели мужчины сами). Может поэтому не сумела правильно замариновать мясо - я кусочки напластала по 2 см толщиной, слегка отбила, посолила-поперчила... Наверное, надо было ещё что-нибудь добавить.. Было суховато, но вкусно.))) Малой схомякал кусок , подумал и заявил, что шашлык какой-то не такой.. вроде пахнет как надо, а сочности нет))))))))))
|
08 Янв 2015 19:11
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
|
08 Янв 2015 19:17
|
melodi
Оксана