Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

08 Янв 2015 19:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Видела только в рекламе, интересно, а как потом чашу отмывать, она же пропахнет копченым?

Там 2чаши. Почитай тут http://findfood.ru/post/multivarka-koptilnya

08 Янв 2015 19:51

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Там 2чаши. Почитай тут

А-а, понятно теперь...

08 Янв 2015 19:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Пир, веселье, танцы, тосты... Но узнать мне довелось -
Не ко всем приходит в гости Добрый Дедушка Мороз.

К тем, кто курит сигареты И дымит, как паровоз,
К тем приходит незаметно Добрый Дедушка Склероз.

К тем, кто дринкает нехило Водку, раку, кальвадос, Ром, коньяк, вискарь, текилу -
К тем приходит Дед Цирроз.

К тем, кто гиподинамично Мягким местом в кресло врос,
К тем приходит, как обычно, Добрый Дедушка Артроз.

К тем, кто ест икру лопатой, Оливье за возом воз, Огурцы, кефир, купаты -
К тем приходит Дед Понос.

К тем, кто зол и невоздержан, И всегда бубнит под нос, Может забрести, конечно, Добрый Дедушка Психоз.

Тех, кто сексом занимался Не на шутку, а всерьез
Тех, на радость педиатрам Посещает Дед Прирост.

Так поднимем же бокалы, Чтоб не проливать нам слёз, Чтоб здоровья прибывало
И пришёл к нам Дед Мороз!!!!!!!!

08 Янв 2015 20:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):

Солидарна с автором, надоели уже эти Психозы, Артрозы, Склерозы и прочие плохие Деды Girl haha

08 Янв 2015 20:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. С жареньем что-то они с дочкой никак не приладятся,

Я сама с жареньем "не очень", на форумах почитала: пишут, что клапан снимать надо, и что бы верх у тортов "поджаривался", тоже за 10 минут до отключения клапан снимают. Я ещё не пробовала-возиться неохота, лень...

08 Янв 2015 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Ещё обожаю с виноградом - "Тиффани".

А я им что-то не вдохновилась. За-то очень нравится вот это салатик http://forum.say7.info/topic11426.html Он как раз и с орехами, и с виноградом, и с курочкой. Все, что я люблю. nyam2
lenochka_13 писал(а):
я много лет жила в квартире, где это была обычная температура зимой. А в спальне было всего 10 градусов. Когда купили дом. в комнатах было плюс 5. А у знакомой - плюс 3(ТРИ). Так что 12 - это почти Ташкент

Офигеть! Как можно жить в таких условиях? Я бы околела. Мне при +20 дома холодно. Когда осенью еще не начинали топить, но уже на улице холодно и в квартире становится 17-19* для меня это жуткий холод. Хожу по дому в толстом махровом халате. И подтапливаю, как писала выше. Так что я Наташу очень даже понимаю.

08 Янв 2015 20:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):

Класс! Марина, где ты такое выкапываешь?!

08 Янв 2015 20:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
logika писал(а):

good2 good2 good2 good2
lilien86 писал(а):
Я сама с жареньем "не очень", на форумах почитала: пишут, что клапан снимать надо, и что бы верх у тортов "поджаривался", т

А мне очень понравилось печь в МВ... Ну и что , что верх бледный. я его вниз головой Girl haha Girl haha Girl haha А вообще -то очень здорово - бисквит разрезаю на 5 коржей высотой в 1,5-2 см, а на Рождество пекла Шоколад на кипятке, так вообще на 8 коржей пришлось резать!
Lana_nov писал(а):
За-то очень нравится вот это салатик http://forum.say7.info/topic11426.html Он как раз и с орехами, и с виноградом, и с курочкой.

Точно, классный! В закладки - на будущее - сейчас уже ничего не охота Girl haha Girl haha Girl haha

08 Янв 2015 21:05

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Биатлооооон!!!!!!!!!!!!!!!
Наши мужчины в эстафете ПЕЕЕЕЕЕЕРВЫЕ!!!!!!!!
Не дотерпел мой любимый Бьорндаллен, не Шмог...
Приятно, что наши первые, очень приятно,
но я норвежцев люблю... unknown unknown unknown

08 Янв 2015 22:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я сама с жареньем "не очень", на форумах почитала: пишут, что клапан снимать надо, и что бы верх у тортов "поджаривался", тоже за 10 минут до отключения клапан снимают. Я ещё не пробовала-возиться неохота, лень

Моя нормально жарит. Ничего не снимаю. Жарю как на обычной сковородке. Печь пару раз пробовала. С бисквитами, творожниками нормально получалось. А со слоеным тестом работает плохо. Но надо еще попробовать как-нибудь, без клапана.

08 Янв 2015 22:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Биатлооооон!!!!!!!!!!!!!!!
Не дотерпел мой любимый Бьорндаллен, не Шмог...
Приятно, что наши первые, очень приятно,
но я норвежцев люблю... unknown unknown unknown
поздравляю болельщиков.

08 Янв 2015 23:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
А мне очень понравилось печь в МВ... Ну и что , что верх бледный. я его вниз головой

+1
у меня в духовке теперь не получается
а ну и пусть верх не зажаривается, но пропекается то отлично!
вчера пекла торт друзьям, получился высоченный, огромный.У них шок был что я в мульте выпекала. Сегодня подруга звонила и переспросила не пошутила ли я Girl haha
lilien86 писал(а):

ура!
чёт я пропустила.Женя Белов был?

на форумах который раз читаю про Зойку(роза) и не понимаю чего по ней так вздыхают? http://www.chudo-clumba.ru/ishop/product/15601

08 Янв 2015 23:39

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
У них шок был что я в мульте выпекала. Сегодня подруга звонила и переспросила не пошутила ли я

Girl haha Girl haha Girl haha
Багиррра писал(а):

ура!
чёт я пропустила.Женя Белов был?

Я не видела - муж смотрит сумо и параллельно бокс, мы с котом в игрушки играем на компе... Girl haha Girl haha Girl haha

08 Янв 2015 23:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
на форумах который раз читаю про Зойку(роза) и не понимаю чего по ней так вздыхают? http://www.chudo-clumba.ru/ishop/product/15601

unknown unknown unknown
Ой, я вообще не знаю, что будет с розами с такой зимой: сегодня +3, на завтра стоит -8, потом -24,-28 wacko1 wacko1 wacko1

08 Янв 2015 23:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
.Женя Белов был?

Да он просто лыжник, не биатлонист. Что-то Губерниев сегодня про него говорил, я не слушала-думала о чём-то.
Багиррра писал(а):
читаю про Зойку(роза)

Не, Ленок, роза необычная, но я её то же не заказала бы: для меня это просто шиповник. Дорого в Чудо-клумбе; я по осени лилии там заказывала. А два года назад Аквилегии и Дельфиниум от них пришли абсолютно сухими.

09 Янв 2015 0:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

Ну, ты не права. Роза очень милая.
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/zoic/
И, судя по комментариям, не прихотливая. всегда в цвету.
У меня подобная была. Которая 19лет без цветов сидела, а после первого же сезона цветения умерла. Нашла только одну фотку ее
Фото

Когда она полностью разворачивала цветок, то и тычинки видно было. Но зоик темнее моей. Мне жаль мою. Я бы не отказалась от такой снова. Только с условием, что бы цвела сразу, а не через 10 лет после посадки.
melodi писал(а):
Ой, я вообще не знаю, что будет с розами с такой зимой: сегодня +3, на завтра стоит -8, потом -24,-28

Я и не задумываюсь. Что будет, то и будет. Прошлую зиму пережили. Может и эту переживут. Правда, в прошлом году они хороший водяной заряд получили. А сейчас посуху в зимовку ушли. Хотя, может и лучше так. Посмотрим. Помрут - других насажаем.
lilien86 писал(а):
Дорого в Чудо-клумбе

Приятно радует, что в 1 семенах цена на розы практически не изменилась.

09 Янв 2015 1:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всем приятного вечера!

Что-то никак не получается посидеть на любимой болталке, да и фотки загрузить не получилось пока. То с внучкой провожу дни, то в подготовке к праздничному ужину, то гостей принимаю, то еще неотложные дела появляются... Сколько успею, почитаю.
medirin писал(а):
пора ёлочками хвастаться. Вот я уже и начинаю.

Как я люблю рассматривать фотки новогодних елок и новогоднего убранства. Я тоже сфоткала свою елку, нужно только фотки загрузить.
medirin писал(а):
Я вот опять новогодний стол не сфотографировала, негодяйка. А ведь было, что показать.

Ой, у меня с этим постоянный напряг. НЕ успеваю всегда ни стол сфоткать, ни себя, любимую, вовремя приукрасить, причесать и нарядить! Вечно все волнуются, что пора за стол садиться, а у меня последний штрих к портрету! girl_haha girl_haha girl_haha В этот раз стол пыталась сфоткать невестка, но там все больше крупный план, меня не очень устраивают такие фото, не разглядеть блюд. girl_haha Принцессу нашу тоже она фоткала. Кое-что из этого я вам уже показывала.
medirin писал(а):
Например салат с печенью трески и с черносливом, спасибо Ларисочке за рецепт.

На здоровье, Ириша! Салат то хоть понравился? Wink Мы его любим, и тоже делала его на Рождественский стол.
medirin писал(а):
соседка дала рецепт, сказала, что называется "Олимпийский", я поискала но ничего похожего не нашла.

Ну вот, нужно было сфоткать и рецепт выставить. praising
medirin писал(а):
Но увы как то нет привычки всё сфотографировать.

Я, пока не зарегистрировалась на нашем сайте, тоже никогда не фоткала сами блюда. Фотографировались сами, но не то, что на столе.
medirin писал(а):
Пошли с мужем на рынок купить ему шерстяные носки, а купили мне норковую шапочку , на носки денег уже не хватило.

Я тебя обожаю!!!!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Поздравляю с обновой! Покажи нам свою шапочку. Ну а муж без носков перебьется какое-то время, это не так важно и не так эксклюзитвно. Wink
Lana_nov писал(а):
Лари, меня 2 же. Один в кухне висит, маленький. Другой, большой, в гостиной.

И у меня так же.
Lana_nov писал(а):
На сколько я знаю, и аналоговые последних поколений умеют уже цифру принимать.

Да! girl_yes
Lana_nov писал(а):
Что на сей раз с ней?

Нос забит, повели опять к лору. Сказала, аденоиды, нужно удалять. Сегодня она была со второй бабушкой, у меня были дела неотложные, в город ездила. Так вот бабушка сказала, что еще и покашливать сегодня стала и чихает. Вчера была у нас, праздновали Рождество, все было нормально... unknown
Багиррра писал(а):
у меня почему то всегда времени не хватает стол сфотографировать

У меня тоже, хроническая нехватка времени. girl_haha Фотографируют чаще всего кто-то из сыновей.
Lana_nov писал(а):
Все что-то новенькое готовили на праздник.

Из нового я готовила на НГ салат Третья квадра, а на Рождество вот такой салат
Фото

http://forum.say7.info/post5038838.html#5038838
Lana_nov писал(а):
А у меня из новинок на столе разве что рулетики из блинчиков с творожным сыром и форелью слабо солёной были.

А у меня черри, фаршированные сливочным сыром с креветками , а еще этот же сыр, зелень и шляпки помидор. А на Рождество делала канапе с авокадо. Я обожаю его, и всякие салаты, закуски с ним!!!
Фото
Lana_nov писал(а):
Кролика в вине по Ларисиному рецепту тушила. Очень вкусный получился. Лариса, спасибо большое. Никак не зайду к тебе в тему отчитаться поблагодарить.

Светочка, мне очень приятно, что ты доверилась моему рецепту, и, главное, что кролик понравился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Ну, и торт. О нем я выше рассказывала.

А я пекла торт Пинчер по моему старому рецепту.
Lana_nov писал(а):
А я продолжаю

С удовольствием рассматриваю.
Lana_nov писал(а):
А это мой любимый Дед Мороз. Когда Грей был маленький, он его изрядно потрепал. но я

Симпатичный. Сейчас нормальных Дедов Морозов нет. unknown Все какие-то китайские уродцы, wacko1 не наши Деды Морозы. girl_nea
Lana_nov писал(а):
И по традиции, пирог на ночь

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Красивый!
Васильевна писал(а):
Я тоже делала рулетики с сыром и лососем, ссылочку по_моему давала
http://super-bluda.ru/blinnye-rulety.html

Я делала раньше похожую закуску по рецепту нашей Оли omilo.
medirin писал(а):
А вот такой делала я, мне он достался под названием "Олимпийский". Напишу последовательность слоёв: 1- грибы солёные, мелко порезанные; 2- лук пассивированный ( делала без него, сын не ест лук); 3-мясо отварное (куриная грудка, можно нарезать, можно разобрать руками кому, как нравится); 4- отварной картофель (на тёрке); 5-морковь СВЕЖАЯ (на тёрке); 6-яйцо. Все слои смазываем майонезом. Очень приятный и не избитый вкус получается у этого салата.

Хороший салат. Немного похож на парочку моих, но все же они другие.
http://forum.say7.info/topic27004.html
http://forum.say7.info/topic37860.html
medirin писал(а):
Что то она зачастила.

Пока в сад не ходила, не болела и проблем с носом не было.
medirin писал(а):
Помпадур ещё раньше взяла в закладки, надо на Рождество сделать

А у меня рецепт не открылся... unknown girl_nea
Еще 4 стр читать..........

09 Янв 2015 1:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет, каникулы закончились, полшколы болеет wacko1 а как не заболеть, утром холодно, иней на траве, а в обед солнце греет ого го го wacko1

Муж сегодня вспомнил. Разговаривал с нашим знакомым, который в этом году соседу по полю сдал свой участок под чеснок. В общем испанец сказал- сажайте вокруг деревьев чеснок от хруща, не убирать его, пусть так и растёт, ну если уж очень надо, что то собрать, говлрит спер средство.
Сестра моя с Минска приезжала, говорит у неё мама в клубнике только его и сажает, проблем нет вообще Friends

Мы земли купили для рассады, осталось за полочкой съездить и можно рассадой начать заниматься girl_claping

09 Янв 2015 1:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Крышу сняли, так страшно без неё

Представляю.
Багиррра писал(а):
на хаски кататься, так понравилось ему, в восторге от этих собак.

Придется в дом брать! Wink Girl haha
Багиррра писал(а):
Ларочка, а вы Маргариту провеяли на паразитов?

Теперь может быть и нет, но раньше, перед садиком, это положено для всех деток. Хотя аналих кала может и не показать яйца гельминтов. Если там не кишит ими. Girl haha
Lana_nov писал(а):
Знаю, что купила, помню, что из сумки достала, но куда он делся до сих пор понять не могу. как сквозь землю провалился.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Вездесущтй ЭКЛЕР!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Янв 2015 2:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Симпатичный. Сейчас нормальных Дедов Морозов нет. Все какие-то китайские уродцы, не наши Деды Морозы

Ларис, этот тоже китайский. Я его 7 лет назад покупала.
Marishkaa25 писал(а):
общем испанец сказал- сажайте вокруг деревьев чеснок от хруща, не убирать его, пусть так и растёт, ну если уж очень надо, что то собрать, говлрит спер средство.

Если бы! Я в чесноке сколько раз хрущей находила. Ну, попробовать можно, конечно.
Багира-Манго писал(а):
Вездесущтй ЭКЛЕР!!!!!!!!!!!

И не говори!

09 Янв 2015 2:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

а ну и пусть верх не зажаривается, но пропекается то отлично!

melodi писал(а):

А мне очень понравилось печь в МВ... Ну и что , что верх бледный. я его вниз головой

Рэдмонд выпустил вот такой компактный аэрогриль. Использовать можно на любой кастрюле диам.22,5.Выпекаете в МВ до готовности, а потом надеваете крышечку и вкл. на 10-15 мин.Корж приобретает законченный вид.
Сама в раздумьях.Аэрогриля у меня нет , из-за отсутсвия места для него, а эта штучка очень компактная. Я уже примерилась к нему. Стоит у нас 49 евро.Наверное в субботу поеду покупать.Что скажете?
https://www.youtube.com/watch?v=AIwTqlJkiCg

Lana_nov писал(а):
.
Я его 7 лет назад покупала.

А у нас и не купить Деда Мороза. Только Санты. У меня только фарфоровый Дед Мороз. А хочется " мягкого" Дедушку Мороза New Year ggg

09 Янв 2015 2:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Сама в раздумьях.Аэрогриля у меня нет , из-за отсутсвия места для него, а эта штучка очень компактная. Я уже примерилась к нему. Стоит у нас 49 евро.Наверное в субботу поеду покупать.Что скажете?

https://www.youtube.com/watch?v=AIwTqlJkiCg

Аэрогриль штука хорошая. Правда печь в нем я не сумела. Верх мечется, а низ сырой, но мясо, рыбу, птицу в нем готовить хорошо. По большому счёту, крышечку с аэрогриля можно для любой подходящей кастрюльки использовать. А место для нее тоже нужно. Она тоже не маленькая, судя по ролику.

09 Янв 2015 3:05

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Она тоже не маленькая, судя по ролику.

Свет, я ее уже видела. 22,5 см.Очень компактная.И без чаши лишней. Я уже ее покрутила в руках, но не могла решить сразу нужна ли мне она. Как говорят - с этой мыслью надо переспать.

09 Янв 2015 3:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, если так, то надо брать. Вот переспишь с мыслью и тогда все решишь окончательно.

09 Янв 2015 3:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
.
Вот переспишь с мыслью и тогда все решишь окончательно.

Может девченки еще посоветуют.До субботы время есть.Свет, арбуз желтый есть.Так что в субботу куплю конверты и на след.неделе займусь отправкой. Время пролетело в хлопотах. Декабрь и не заметила.

Наверх