Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2015 19:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Там 2чаши. Почитай тут http://findfood.ru/post/multivarka-koptilnya |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2015 19:51
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
А-а, понятно теперь... |
08 Янв 2015 19:56
|
logika
Екатеринбург |
Пир, веселье, танцы, тосты... Но узнать мне довелось -
Не ко всем приходит в гости Добрый Дедушка Мороз. К тем, кто курит сигареты И дымит, как паровоз, К тем приходит незаметно Добрый Дедушка Склероз. К тем, кто дринкает нехило Водку, раку, кальвадос, Ром, коньяк, вискарь, текилу - К тем приходит Дед Цирроз. К тем, кто гиподинамично Мягким местом в кресло врос, К тем приходит, как обычно, Добрый Дедушка Артроз. К тем, кто ест икру лопатой, Оливье за возом воз, Огурцы, кефир, купаты - К тем приходит Дед Понос. К тем, кто зол и невоздержан, И всегда бубнит под нос, Может забрести, конечно, Добрый Дедушка Психоз. Тех, кто сексом занимался Не на шутку, а всерьез Тех, на радость педиатрам Посещает Дед Прирост. Так поднимем же бокалы, Чтоб не проливать нам слёз, Чтоб здоровья прибывало И пришёл к нам Дед Мороз!!!!!!!! |
08 Янв 2015 20:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Солидарна с автором, надоели уже эти Психозы, Артрозы, Склерозы и прочие плохие Деды |
08 Янв 2015 20:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я сама с жареньем "не очень", на форумах почитала: пишут, что клапан снимать надо, и что бы верх у тортов "поджаривался", тоже за 10 минут до отключения клапан снимают. Я ещё не пробовала-возиться неохота, лень... |
08 Янв 2015 20:18
|
Lana_nov
А я им что-то не вдохновилась. За-то очень нравится вот это салатик http://forum.say7.info/topic11426.html Он как раз и с орехами, и с виноградом, и с курочкой. Все, что я люблю.
Офигеть! Как можно жить в таких условиях? Я бы околела. Мне при +20 дома холодно. Когда осенью еще не начинали топить, но уже на улице холодно и в квартире становится 17-19* для меня это жуткий холод. Хожу по дому в толстом махровом халате. И подтапливаю, как писала выше. Так что я Наташу очень даже понимаю. |
08 Янв 2015 20:20
|
Lana_nov
Класс! Марина, где ты такое выкапываешь?! |
08 Янв 2015 20:37
|
melodi
А мне очень понравилось печь в МВ... Ну и что , что верх бледный. я его вниз головой А вообще -то очень здорово - бисквит разрезаю на 5 коржей высотой в 1,5-2 см, а на Рождество пекла Шоколад на кипятке, так вообще на 8 коржей пришлось резать!
Точно, классный! В закладки - на будущее - сейчас уже ничего не охота |
08 Янв 2015 21:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Биатлооооон!!!!!!!!!!!!!!!
Наши мужчины в эстафете ПЕЕЕЕЕЕЕРВЫЕ!!!!!!!! Не дотерпел мой любимый Бьорндаллен, не Шмог... Приятно, что наши первые, очень приятно, но я норвежцев люблю... |
08 Янв 2015 22:01
|
Lana_nov
Моя нормально жарит. Ничего не снимаю. Жарю как на обычной сковородке. Печь пару раз пробовала. С бисквитами, творожниками нормально получалось. А со слоеным тестом работает плохо. Но надо еще попробовать как-нибудь, без клапана. |
08 Янв 2015 22:02
|
Lana_nov
|
08 Янв 2015 23:29
|
Багиррра
Елена |
+1 у меня в духовке теперь не получается а ну и пусть верх не зажаривается, но пропекается то отлично! вчера пекла торт друзьям, получился высоченный, огромный.У них шок был что я в мульте выпекала. Сегодня подруга звонила и переспросила не пошутила ли я
ура! чёт я пропустила.Женя Белов был? на форумах который раз читаю про Зойку(роза) и не понимаю чего по ней так вздыхают? http://www.chudo-clumba.ru/ishop/product/15601 |
08 Янв 2015 23:39
|
melodi
Я не видела - муж смотрит сумо и параллельно бокс, мы с котом в игрушки играем на компе... |
08 Янв 2015 23:42
|
melodi
Ой, я вообще не знаю, что будет с розами с такой зимой: сегодня +3, на завтра стоит -8, потом -24,-28 |
08 Янв 2015 23:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Да он просто лыжник, не биатлонист. Что-то Губерниев сегодня про него говорил, я не слушала-думала о чём-то.
Не, Ленок, роза необычная, но я её то же не заказала бы: для меня это просто шиповник. Дорого в Чудо-клумбе; я по осени лилии там заказывала. А два года назад Аквилегии и Дельфиниум от них пришли абсолютно сухими. |
09 Янв 2015 0:21
|
Lana_nov
Ну, ты не права. Роза очень милая. http://www.rosebook.ru/roses/gallery/zoic/ И, судя по комментариям, не прихотливая. всегда в цвету. У меня подобная была. Которая 19лет без цветов сидела, а после первого же сезона цветения умерла. Нашла только одну фотку ее Когда она полностью разворачивала цветок, то и тычинки видно было. Но зоик темнее моей. Мне жаль мою. Я бы не отказалась от такой снова. Только с условием, что бы цвела сразу, а не через 10 лет после посадки.
Я и не задумываюсь. Что будет, то и будет. Прошлую зиму пережили. Может и эту переживут. Правда, в прошлом году они хороший водяной заряд получили. А сейчас посуху в зимовку ушли. Хотя, может и лучше так. Посмотрим. Помрут - других насажаем.
Приятно радует, что в 1 семенах цена на розы практически не изменилась. |
09 Янв 2015 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
Всем приятного вечера! Что-то никак не получается посидеть на любимой болталке, да и фотки загрузить не получилось пока. То с внучкой провожу дни, то в подготовке к праздничному ужину, то гостей принимаю, то еще неотложные дела появляются... Сколько успею, почитаю.
Как я люблю рассматривать фотки новогодних елок и новогоднего убранства. Я тоже сфоткала свою елку, нужно только фотки загрузить.
Ой, у меня с этим постоянный напряг. НЕ успеваю всегда ни стол сфоткать, ни себя, любимую, вовремя приукрасить, причесать и нарядить! Вечно все волнуются, что пора за стол садиться, а у меня последний штрих к портрету! В этот раз стол пыталась сфоткать невестка, но там все больше крупный план, меня не очень устраивают такие фото, не разглядеть блюд. Принцессу нашу тоже она фоткала. Кое-что из этого я вам уже показывала.
На здоровье, Ириша! Салат то хоть понравился? Мы его любим, и тоже делала его на Рождественский стол.
Ну вот, нужно было сфоткать и рецепт выставить.
Я, пока не зарегистрировалась на нашем сайте, тоже никогда не фоткала сами блюда. Фотографировались сами, но не то, что на столе.
Я тебя обожаю!!!!!!!!!!! Поздравляю с обновой! Покажи нам свою шапочку. Ну а муж без носков перебьется какое-то время, это не так важно и не так эксклюзитвно.
И у меня так же.
Да!
Нос забит, повели опять к лору. Сказала, аденоиды, нужно удалять. Сегодня она была со второй бабушкой, у меня были дела неотложные, в город ездила. Так вот бабушка сказала, что еще и покашливать сегодня стала и чихает. Вчера была у нас, праздновали Рождество, все было нормально...
У меня тоже, хроническая нехватка времени. Фотографируют чаще всего кто-то из сыновей.
Из нового я готовила на НГ салат Третья квадра, а на Рождество вот такой салат http://forum.say7.info/post5038838.html#5038838
А у меня черри, фаршированные сливочным сыром с креветками , а еще этот же сыр, зелень и шляпки помидор. А на Рождество делала канапе с авокадо. Я обожаю его, и всякие салаты, закуски с ним!!!
Светочка, мне очень приятно, что ты доверилась моему рецепту, и, главное, что кролик понравился!
А я пекла торт Пинчер по моему старому рецепту.
С удовольствием рассматриваю.
Симпатичный. Сейчас нормальных Дедов Морозов нет. Все какие-то китайские уродцы, не наши Деды Морозы.
Красивый!
Я делала раньше похожую закуску по рецепту нашей Оли omilo.
Хороший салат. Немного похож на парочку моих, но все же они другие. http://forum.say7.info/topic27004.html http://forum.say7.info/topic37860.html
Пока в сад не ходила, не болела и проблем с носом не было.
А у меня рецепт не открылся... Еще 4 стр читать.......... |
09 Янв 2015 1:15
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Всем привет, каникулы закончились, полшколы болеет а как не заболеть, утром холодно, иней на траве, а в обед солнце греет ого го го
Муж сегодня вспомнил. Разговаривал с нашим знакомым, который в этом году соседу по полю сдал свой участок под чеснок. В общем испанец сказал- сажайте вокруг деревьев чеснок от хруща, не убирать его, пусть так и растёт, ну если уж очень надо, что то собрать, говлрит спер средство. Сестра моя с Минска приезжала, говорит у неё мама в клубнике только его и сажает, проблем нет вообще Мы земли купили для рассады, осталось за полочкой съездить и можно рассадой начать заниматься |
09 Янв 2015 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
Представляю.
Придется в дом брать!
Теперь может быть и нет, но раньше, перед садиком, это положено для всех деток. Хотя аналих кала может и не показать яйца гельминтов. Если там не кишит ими.
Вездесущтй ЭКЛЕР!!!!!!!!!!! |
09 Янв 2015 2:02
|
Lana_nov
Ларис, этот тоже китайский. Я его 7 лет назад покупала.
Если бы! Я в чесноке сколько раз хрущей находила. Ну, попробовать можно, конечно.
И не говори! |
09 Янв 2015 2:40
|
Anira2
71 год Riga |
Рэдмонд выпустил вот такой компактный аэрогриль. Использовать можно на любой кастрюле диам.22,5.Выпекаете в МВ до готовности, а потом надеваете крышечку и вкл. на 10-15 мин.Корж приобретает законченный вид. Сама в раздумьях.Аэрогриля у меня нет , из-за отсутсвия места для него, а эта штучка очень компактная. Я уже примерилась к нему. Стоит у нас 49 евро.Наверное в субботу поеду покупать.Что скажете? https://www.youtube.com/watch?v=AIwTqlJkiCg
А у нас и не купить Деда Мороза. Только Санты. У меня только фарфоровый Дед Мороз. А хочется " мягкого" Дедушку Мороза |
09 Янв 2015 2:56
|
Lana_nov
Аэрогриль штука хорошая. Правда печь в нем я не сумела. Верх мечется, а низ сырой, но мясо, рыбу, птицу в нем готовить хорошо. По большому счёту, крышечку с аэрогриля можно для любой подходящей кастрюльки использовать. А место для нее тоже нужно. Она тоже не маленькая, судя по ролику. |
09 Янв 2015 3:05
|
Anira2
71 год Riga |
Свет, я ее уже видела. 22,5 см.Очень компактная.И без чаши лишней. Я уже ее покрутила в руках, но не могла решить сразу нужна ли мне она. Как говорят - с этой мыслью надо переспать. |
09 Янв 2015 3:32
|
Lana_nov
Ну, если так, то надо брать. Вот переспишь с мыслью и тогда все решишь окончательно.
|
09 Янв 2015 3:43
|
Anira2
71 год Riga |
Может девченки еще посоветуют.До субботы время есть.Свет, арбуз желтый есть.Так что в субботу куплю конверты и на след.неделе займусь отправкой. Время пролетело в хлопотах. Декабрь и не заметила. |