Салат «Грибы под шубой»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2010 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Девочки и мальчики! Я хочу поделиться с вами еще одним вкусным слоеным салатиком из моей кулинарной копилочки полюбившихся рецептов. Рецепт нашла очень давно в журнале "Болгария", и вот уже лет 20 этот салат периодически появляется на моем столе и в праздники, и в будни. Продукты в салате все самые обычные, но их сочетание придает салату новизну и пикантность, поэтому часто готовила его на праздничный стол. Возможно, и вам он придется по вкусу и станет альтернативой салату "Оливье".
И так, нам потребуется: 2 отварные картошки потереть на терку, 2 средние луковицы мелко порубить, мелко порубленные маринованные грибы (у меня опята, использовала 1/2 баночки, грамм 100), 2 отварные моркови потереть на терке, рубленое отварное мясо (говядина или телятина), 3 свареных яйца потереть на терку, 2 плавленных сырка потереть на терку, 250г майонеза Салат собираем слоями. Каждый слой смазываем слегка майонезом. 1 слой - картофель, 2 слой - репчатый лук, 3 слой - яйца, 4 слой - грибы, 5 слой - мясо, 6 слой - морковь, 7 слой - плавленные сырки. Верх салата обильно смазать майонезом, украсить, как подскажет фантазия. На счет украшательства салатов - на форуме столько идей , только успевай воплощать!!! Салат наш готов. Прошу всех к столу. |
||||
29 Мар 2010 1:02
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Уже взяла в заклдки. Спасибо. Сделаю- отчитаюсь.
|
||||
29 Мар 2010 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||
ЦУКЕРКА
Ирина, спасибо за интерес к рецепту.
Я буду рада узнать отзыв о салате! |
||||
29 Мар 2010 7:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Багира-Манго
Ларочка, прекрасный праздничный салат!!! Забираю в закрома! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||
29 Мар 2010 9:24
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
Багира-МангоЛарисонька салатик заглядение Утащила
|
||||
29 Мар 2010 12:20
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Багира-Манго
Лариса, спасибо за отличный рецепт! |
||||
29 Мар 2010 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Имбирь
Оленька, я рада, что ты обратила внимание на салатик.
Надеюсь, он тебе понравится. *Надин* Надюша, спасибо, что не прошла мимо и заглянула ко мне в гости на салатик!
Очень приятно читать такой отзыв. СПАСИБО!!! Надеюсь, вкус салата не разочарует. |
||||
29 Мар 2010 13:08
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Вкуснятина!!! Обязательно попробую!!! Спасибо, Ларисочка!!!
|
||||
29 Мар 2010 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||
AIRISS
Ирочка, рада, что рецепт понравился! Спасибо за внимание! Заходите еще! Лорик73 Ларисочка, спасибо за интерес к рецепту!
Надеюсь, останешься довольна! |
||||
29 Мар 2010 15:35
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Лариса! пока читала четко представила вкус! моя тема! я так тож люблю! забираю, пасиб!
|
||||
29 Мар 2010 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Мышка Иринка
Ириша, спасибо,что заглянула на салатик!
С нетерпением буду ждать отзыва! |
||||
29 Мар 2010 16:58
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за отличный салатик,забираю
|
||||
29 Мар 2010 17:12
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
салатик - вкусняшка! спасибо Лариса!!! украшен очень красиво!!!!!!!!!!
|
||||
29 Мар 2010 20:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
kralj
Леночка, и вам спасибо за внимание к рецепту и отзыв. Отдаю с удовольствием! Наташка-ромашка Наташа, я рада видеть тебя. Угощайся!
Спасибо огромное за комплимент! Мне очень приятно твое внимание! |
||||
30 Мар 2010 1:16
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Лариса! Даже не сомневаюсь, что вкуснА!
|
||||
30 Мар 2010 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Лайта
Светочка, салат и правда вкусный. Попробуйте. Надеюсь, не будете разочарованы. Спасибо, что заглянули. |
||||
01 Апр 2010 12:13
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Обязательно попробую! Но заменю плавленные сырки на обычный сыр ( я их не люблю).
Для kralj-Лены, у меня была точно такая же аватарка когда пришла на этот сайт |
||||
01 Апр 2010 18:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||
chippo
Лена, конечно пробуйте, а сыр замените! Салаты - это вообще импровизация! Удачи Вам! |
||||
02 Апр 2010 1:22
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Ларочка,какой сытный ,вкусный салат!!!А оформила превосходно.Забираю,приедут бульбаши в гости приготовлю,очень любят они у меня такие сочетания. Спасибо!!!
|
||||
02 Апр 2010 9:26
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
02 Апр 2010 12:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||
полесье
Леночка, рада тебя витеть на моей страничке! Угощайся, моя хорошая, салатиком!
Спасибо тебе за теплый отзыв, за такую рецензию! Принимаю её, как комплимент!
Забирай на здоровье, Леночка! Очень буду рада, если всем он понравится! Мышка Иринка УРРА!!! УРРА!!! УРРА!!! Какую красоту ты мне, Ирина, принесла!!! Замечательный салатик! Все очень красиво оформила! Да, можно присолить картошку. Мясо я солю еще в бульоне. Грибы и сыр соленые. Ирочка, я очень рада, что салат понравился! Смею надеяться, что он приживется у тебя! Спасибо за чудесный отчетик!!! |
||||
02 Апр 2010 13:52
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Ларочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940444359.html][/URL] |
||||
02 Апр 2010 16:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Мышка Иринка
Ириша, !!!!!!!!! |
||||
02 Апр 2010 20:56
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ларочка, какой салатик вкусненький, а оформление какое красивое! Я тоже его забрала в копилочку, спасибки за рецептик.
|
||||
03 Апр 2010 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Lesik
Леночка, я очень рада, что ты обратила внимание на салатик! И очень приятна твоя высокая оценка и теплые слова! С радостью делюсь с тобой рецептом! Искренне надеюсь, что ты останешься довольна. Готовь и получай удовольствие от салата! |