Imperial Brilliant
38 лет
Полтава
Дорогие форумчане! На форуме я уже давно, много переготовила всего - спасибо всем огромное за такие вкусные рецепты
Теперь я хочу с Вами поделится рецептом своего любимого тортика
Рецепт этого тортика я выпросила у своего сотрудника, после того как я его попробовала у него на ДР. Долго просила чтобы принес рецепт - вот он мне его принес на таком старом листочке, желтом, мне он напомнил папирус
, из-за этого и пошло название "Старинный торт"
На форуме вроде бы такого не нашла
Для коржей нам нужно:
2 яйца
1 ст сахара (у меня граненный)
3 ст. л меда
150 гр слив. масла или маргарина
1 ч.л. соды
3,5 ст муки
Для крема нужно:
2 б сгущенки (не вареной)
2 п масла по 200-250 гр
100-150 гр изюма
Коржи: 2 яйца растираем с 1 ст сахара + 3 ст.л меда + 150 растопленного слив. масла + 1 ч.л. соды все это перемешиваем и ставим на водяную баню, постоянно помешивая ждем когда масса увеличится в объеме. Далее снимаем и добавляем 3,5 ст. муки и перемешиваем. Тесто выглядит вот так
[/img]
Дать тесту остыть
Далее посыпаем мукой стол и выкладываем наше тесто и немного вымешиваем, делаем вот такую колбаску
делим ее на 7 частей
далее берем лист пергаментной бумаги, посыпаем мукой и раскатываем тесто прямо на нем
вырезаем нужную нам форму коржа у меня круг диаметр 27 см (больше диаметр не советую)
обрезки я не убираю ,а выпекаю прям с коржом
Перекладываем наш корж с пергаментным листои на противень и в разогретую духовку пока корж не подрумянится
Достаем, корж снимаем, обрезки собираем в отдельную тару для посыпки коржа
и так выпекаем остальные коржи. Пока корж печется, можно взять другой лист пергамента и раскатывать на нем след. корж. Вот такие коржики получились
Крем. Взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом+ распаренный изюм - все крем готов
Перемазываем наши коржи
верхний корж я смазываю кремом без изюма (изюм выбираю с крема)
Верх торта можно полить глазурью, я же растопила плитку шоколада и полила торт
и разрез торта
На вкус мне он напоминает что то среднее между наполеоном и медовиком, а изюм придает такую нотку во вкусе - что вкус этого торта трудно забыть
Всем приятного аппетита