Старинный торт (очень очень вкусный)

Сообщение Автор
Старинный торт (очень очень вкусный)
08 Янв 2015 23:03

Распечатать сообщение
Imperial Brilliant

Татьяна

38 лет
Полтава

Imperial BrilliantМои рецепты
Фото

Дорогие форумчане! На форуме я уже давно, много переготовила всего - спасибо всем огромное за такие вкусные рецепты Rose
Теперь я хочу с Вами поделится рецептом своего любимого тортика
Рецепт этого тортика я выпросила у своего сотрудника, после того как я его попробовала у него на ДР. Долго просила чтобы принес рецепт - вот он мне его принес на таком старом листочке, желтом, мне он напомнил папирусSmile, из-за этого и пошло название "Старинный торт"
На форуме вроде бы такого не нашла
Для коржей нам нужно:
2 яйца
1 ст сахара (у меня граненный)
3 ст. л меда
150 гр слив. масла или маргарина
1 ч.л. соды
3,5 ст муки
Для крема нужно:
2 б сгущенки (не вареной)
2 п масла по 200-250 гр
100-150 гр изюма
Коржи: 2 яйца растираем с 1 ст сахара + 3 ст.л меда + 150 растопленного слив. масла + 1 ч.л. соды все это перемешиваем и ставим на водяную баню, постоянно помешивая ждем когда масса увеличится в объеме. Далее снимаем и добавляем 3,5 ст. муки и перемешиваем. Тесто выглядит вот так
Фото
[/img]
Дать тесту остыть
Далее посыпаем мукой стол и выкладываем наше тесто и немного вымешиваем, делаем вот такую колбаску
Фото

делим ее на 7 частей
Фото

далее берем лист пергаментной бумаги, посыпаем мукой и раскатываем тесто прямо на нем
Фото

вырезаем нужную нам форму коржа у меня круг диаметр 27 см (больше диаметр не советую)
Фото

обрезки я не убираю ,а выпекаю прям с коржом
Перекладываем наш корж с пергаментным листои на противень и в разогретую духовку пока корж не подрумянится
Фото

Достаем, корж снимаем, обрезки собираем в отдельную тару для посыпки коржа
и так выпекаем остальные коржи. Пока корж печется, можно взять другой лист пергамента и раскатывать на нем след. корж. Вот такие коржики получились
Фото

Крем. Взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом+ распаренный изюм - все крем готов
Фото

Перемазываем наши коржи
Фото

верхний корж я смазываю кремом без изюма (изюм выбираю с крема)
Фото

Верх торта можно полить глазурью, я же растопила плитку шоколада и полила торт
Фото

и разрез торта
Фото

На вкус мне он напоминает что то среднее между наполеоном и медовиком, а изюм придает такую нотку во вкусе - что вкус этого торта трудно забыть nyam2
Всем приятного аппетита
 
08 Янв 2015 23:35

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Отличный торт good2 Беру в закладки friends Я хочу перепробовать все-все медовики girl_claping girl_haha
 
08 Янв 2015 23:48

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Выглядит отлично! И уверена, что вкусный, забираю! wacko1 Обожаю старые рецепты, спасибо Танюша! New Year Tree
 
08 Янв 2015 23:59

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год


куличекМои рецепты
Вот совпадение: меня тоже зовут Таня, я тоже с Полтавы и я обожаю этот торт nyam2 nyam2 nyam2 Правда пекла всегда без изюма и в крем добавляла немного густой сметаны(для кислинки).
 
09 Янв 2015 2:13

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Танюша! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Торт замечательный и вкууусный! good2 nyam2
Кстати, этот рецепт очень давно мне достался с Полтавщины и пекла я его не один раз. Только вместо изюма используется чернослив. Коржи можно испечь за несколько дней, хранятся очень хорошо.
Теперь надо попробовать твой вариант. Спасибо! New Year Tree
 
09 Янв 2015 2:35

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Оооооооооооо,мой любимый медовик nyam2 пеку его очень давно, лет 25 наверное,всегда вкуснейший тортик получается girl_in_love girl_in_love girl_in_love правда кремов у меня сразу два girl_haha один с лимоном, а второй со взбитыми сливками girl_in_love вкусней тортика для меня просто нет, а сладкое я совсем не лю... Embarassed
Таня,а медовые коржи перед выпечкой не накалываешь вилочкой?
 
09 Янв 2015 3:35

Распечатать сообщение
"Аня"

Анна


Одесса

"Аня"Мои рецепты
Очень вкусный медовый торт nyam2 . С изюмом не пробовала, а с вишней, черносливом, заварным кремом(когда нет сметаны или сливок) почти всегда делаю. Мне в нём нравится - быстро пропитывается. А ещё коржи могут хранится долго(2 недели,больше не выдерживают unknown - превращаются в торт).
 
09 Янв 2015 17:03

Распечатать сообщение
Imperial Brilliant

Татьяна

38 лет
Полтава

Imperial BrilliantМои рецепты
Карина, Наталья - пеките не пожалеете!
Цитата:
Вот совпадение: меня тоже зовут Таня, я тоже с Полтавы и я обожаю этот торт Правда пекла всегда без изюма и в крем добавляла немного густой сметаны(для кислинки)

Танюш, рада познакомится с землячкой Romashki
а этот торт совсем без кислинки
Цитата:
Танюша! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Торт замечательный и вкууусный! good2 nyam2
Кстати, этот рецепт очень давно мне достался с Полтавщины и пекла я его не один раз. Только вместо изюма используется чернослив. Коржи можно испечь за несколько дней, хранятся очень хорошо.
Теперь надо попробовать твой вариант. Спасибо!

Валентина думаю с черносливом торт не менее вкусный - буду пробовать с черносливом, тем более что я его очень люблю nyam2
Цитата:
Оооооооооооо,мой любимый медовик пеку его очень давно, лет 25 наверное,всегда вкуснейший тортик получается правда кремов у меня сразу два один с лимоном, а второй со взбитыми сливками вкусней тортика для меня просто нет, а сладкое я совсем не лю...
Таня,а медовые коржи перед выпечкой не накалываешь вилочкой?

Вероника как по мне этот торт получается в меру сладкий, крема много и при разрезе он немного так вытекает - очень аппетитно смотрится при этом
Коржи я вилкой не прокалываю, как по не они не очень "пузырятся", когда их достаешь с духовки они хорошо подымаются и мягкие словно бисквитные, потом когда охлаждаются становятся твердыми
Цитата:
Очень вкусный медовый торт nyam2 . С изюмом не пробовала, а с вишней, черносливом, заварным кремом(когда нет сметаны или сливок) почти всегда делаю. Мне в нём нравится - быстро пропитывается. А ещё коржи могут хранится долго(2 недели,больше не выдерживают unknown - превращаются в торт).

Анна согласна с Вами - очень удачный рецепт торта. Вот когда перемазываешь заварным кремом - торт хорошо пропитывается, а когда сгущенкой с маслом - он слегка пропитывается и на вкус не очень влажный
 
09 Янв 2015 20:42

Распечатать сообщение
"Аня"

Анна


Одесса

"Аня"Мои рецепты
На все 100 согласна Wink
 
13 Апр 2015 12:37

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Очень вкусно! Очень люблю печь торты и этот рецепт встал вряд с самыми лучшими рецептами в моей коллекции! Вначале мне показалось, что крема будет многовато, но нет, крем полностью ушел. Из моих пометок для торта: Я отмечу для себя, что взбивать нужно просто вилочкой и последние 0,5 сгущенки просто вмешать в крем, не взбивать, тк крем попытается расслоится. Фотографировать уже нечего, а это значит скорость поглощения была очень высокой nyam2 Сейчас доедаю последний кусочек и наслаждаюсь! Щиро дякую за цю смакоту!
 
04 Окт 2016 23:22

Распечатать сообщение
Золотунчик

Ольга

40 лет


ЗолотунчикМои рецепты
Imperial Brilliant писал(а):
Карина, Наталья - пеките не пожалеете!
Анна согласна с Вами - очень удачный рецепт торта. Вот когда перемазываешь заварным кремом - торт хорошо пропитывается, а когда сгущенкой с маслом - он слегка пропитывается и на вкус не очень влажный


Здравствуйте. Подскажите рецепт заварного крема к этому торту, пожалуйста.
 
24 Янв 2017 23:35

Распечатать сообщение
lena-land

Елена




lena-landМои рецепты
Обалденный тортик! Самый вкусный, который я когда-либо пекла! Крем , правда, немного изменила: 2 банки сгущенки, 300 гр масла и 250 мл сметаны. Тортик получился очень нежным, просто таял во рту. У коржей вообще необыкновенный вкус, только масло нужно обязательно хорошее. Пеките, не пожалеете! Татьяна, спасибо!
 
27 Янв 2017 1:58

Распечатать сообщение
VMatas

VMatas




VMatasМои рецепты
Попробовали - ничего не получилось..
Хотелось бы узнать - как надо в действительности делать коржи по этому описанию? Если делать так как описано, тесто получается ОЧЕНЬ твёрдым, его невозможно раскатать. При том вообще довольно странная последовательность додавания продуктов в тесто(или всё это вместе??).. Ну и если посмотреть на тесто, которое в миске, и на тесто на столе - это два разных теста... Пожалуйста - уточните как Вы делали это тесто, и как полужидкая консистенция теста заменяется на нормальную?
 
19 Июл 2021 8:03

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Imperial Brilliant, спасибо за такой классический, добротный медовик! good2
Изюм очень кстати, со сладостью меда не спорит, а приятно дополняет:
Фото

Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх