Старинный торт (очень очень вкусный)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2015 23:03
|
Imperial Brilliant
Татьяна 38 лет Полтава |
|||||||
Дорогие форумчане! На форуме я уже давно, много переготовила всего - спасибо всем огромное за такие вкусные рецепты Теперь я хочу с Вами поделится рецептом своего любимого тортика Рецепт этого тортика я выпросила у своего сотрудника, после того как я его попробовала у него на ДР. Долго просила чтобы принес рецепт - вот он мне его принес на таком старом листочке, желтом, мне он напомнил папирус, из-за этого и пошло название "Старинный торт" На форуме вроде бы такого не нашла Для коржей нам нужно: 2 яйца 1 ст сахара (у меня граненный) 3 ст. л меда 150 гр слив. масла или маргарина 1 ч.л. соды 3,5 ст муки Для крема нужно: 2 б сгущенки (не вареной) 2 п масла по 200-250 гр 100-150 гр изюма Коржи: 2 яйца растираем с 1 ст сахара + 3 ст.л меда + 150 растопленного слив. масла + 1 ч.л. соды все это перемешиваем и ставим на водяную баню, постоянно помешивая ждем когда масса увеличится в объеме. Далее снимаем и добавляем 3,5 ст. муки и перемешиваем. Тесто выглядит вот так [/img] Дать тесту остыть Далее посыпаем мукой стол и выкладываем наше тесто и немного вымешиваем, делаем вот такую колбаску делим ее на 7 частей далее берем лист пергаментной бумаги, посыпаем мукой и раскатываем тесто прямо на нем вырезаем нужную нам форму коржа у меня круг диаметр 27 см (больше диаметр не советую) обрезки я не убираю ,а выпекаю прям с коржом Перекладываем наш корж с пергаментным листои на противень и в разогретую духовку пока корж не подрумянится Достаем, корж снимаем, обрезки собираем в отдельную тару для посыпки коржа и так выпекаем остальные коржи. Пока корж печется, можно взять другой лист пергамента и раскатывать на нем след. корж. Вот такие коржики получились Крем. Взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом+ распаренный изюм - все крем готов Перемазываем наши коржи верхний корж я смазываю кремом без изюма (изюм выбираю с крема) Верх торта можно полить глазурью, я же растопила плитку шоколада и полила торт и разрез торта На вкус мне он напоминает что то среднее между наполеоном и медовиком, а изюм придает такую нотку во вкусе - что вкус этого торта трудно забыть Всем приятного аппетита |
||||||||
08 Янв 2015 23:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Отличный торт Беру в закладки Я хочу перепробовать все-все медовики
|
||||||||
08 Янв 2015 23:48
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Выглядит отлично! И уверена, что вкусный, забираю! Обожаю старые рецепты, спасибо Танюша!
|
||||||||
08 Янв 2015 23:59
|
куличек
51 год |
|||||||
Вот совпадение: меня тоже зовут Таня, я тоже с Полтавы и я обожаю этот торт Правда пекла всегда без изюма и в крем добавляла немного густой сметаны(для кислинки).
|
||||||||
09 Янв 2015 2:13
|
marta18
Украина |
|||||||
Танюша!
Торт замечательный и вкууусный! Кстати, этот рецепт очень давно мне достался с Полтавщины и пекла я его не один раз. Только вместо изюма используется чернослив. Коржи можно испечь за несколько дней, хранятся очень хорошо. Теперь надо попробовать твой вариант. Спасибо! |
||||||||
09 Янв 2015 2:35
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Оооооооооооо,мой любимый медовик пеку его очень давно, лет 25 наверное,всегда вкуснейший тортик получается правда кремов у меня сразу два один с лимоном, а второй со взбитыми сливками вкусней тортика для меня просто нет, а сладкое я совсем не лю...
Таня,а медовые коржи перед выпечкой не накалываешь вилочкой? |
||||||||
09 Янв 2015 3:35
|
"Аня"
Анна Одесса |
|||||||
Очень вкусный медовый торт . С изюмом не пробовала, а с вишней, черносливом, заварным кремом(когда нет сметаны или сливок) почти всегда делаю. Мне в нём нравится - быстро пропитывается. А ещё коржи могут хранится долго(2 недели,больше не выдерживают - превращаются в торт).
|
||||||||
09 Янв 2015 17:03
|
Imperial Brilliant
Татьяна 38 лет Полтава |
|||||||
Карина, Наталья - пеките не пожалеете!
Танюш, рада познакомится с землячкой а этот торт совсем без кислинки
Валентина думаю с черносливом торт не менее вкусный - буду пробовать с черносливом, тем более что я его очень люблю
Вероника как по мне этот торт получается в меру сладкий, крема много и при разрезе он немного так вытекает - очень аппетитно смотрится при этом Коржи я вилкой не прокалываю, как по не они не очень "пузырятся", когда их достаешь с духовки они хорошо подымаются и мягкие словно бисквитные, потом когда охлаждаются становятся твердыми
Анна согласна с Вами - очень удачный рецепт торта. Вот когда перемазываешь заварным кремом - торт хорошо пропитывается, а когда сгущенкой с маслом - он слегка пропитывается и на вкус не очень влажный |
||||||||
09 Янв 2015 20:42
|
"Аня"
Анна Одесса |
|||||||
На все 100 согласна
|
||||||||
13 Апр 2015 12:37
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Очень люблю печь торты и этот рецепт встал вряд с самыми лучшими рецептами в моей коллекции! Вначале мне показалось, что крема будет многовато, но нет, крем полностью ушел. Из моих пометок для торта: Я отмечу для себя, что взбивать нужно просто вилочкой и последние 0,5 сгущенки просто вмешать в крем, не взбивать, тк крем попытается расслоится. Фотографировать уже нечего, а это значит скорость поглощения была очень высокой Сейчас доедаю последний кусочек и наслаждаюсь! Щиро дякую за цю смакоту!
|
||||||||
04 Окт 2016 23:22
|
Золотунчик
Ольга 40 лет |
|||||||
Здравствуйте. Подскажите рецепт заварного крема к этому торту, пожалуйста. |
||||||||
24 Янв 2017 23:35
|
lena-land
Елена |
|||||||
Обалденный тортик! Самый вкусный, который я когда-либо пекла! Крем , правда, немного изменила: 2 банки сгущенки, 300 гр масла и 250 мл сметаны. Тортик получился очень нежным, просто таял во рту. У коржей вообще необыкновенный вкус, только масло нужно обязательно хорошее. Пеките, не пожалеете! Татьяна, спасибо!
|
||||||||
27 Янв 2017 1:58
|
VMatas
VMatas |
|||||||
Попробовали - ничего не получилось..
Хотелось бы узнать - как надо в действительности делать коржи по этому описанию? Если делать так как описано, тесто получается ОЧЕНЬ твёрдым, его невозможно раскатать. При том вообще довольно странная последовательность додавания продуктов в тесто(или всё это вместе??).. Ну и если посмотреть на тесто, которое в миске, и на тесто на столе - это два разных теста... Пожалуйста - уточните как Вы делали это тесто, и как полужидкая консистенция теста заменяется на нормальную? |
||||||||
19 Июл 2021 8:03
|
mulberry
Город у моря |
|||||||