omilo
Ольга
VA, USA
(рецепт от Карины с Carina forum)
Очень хорошо добавлять этот сыр вместо масла с канапэ и бутербродами, с рыбкой или с "таком"
3 листа желатина (5-6 г)
небольшой кусочек огурца (5 см)
200 г сливочного сыра (натуральный, с добавками зелени) (я брала сыр "Филадельфия")
50 мл рубленого укропа
1-2 ч.л. сахар
1 ст.л. лимонного сока
150 г creme fraiche (sour cream) (сметана)
соль, черный перец
Замочить желатин в холодной воде
Очистить огурец от кожи и очень мелко порезать
Взбить сливочный сыр (я брала Филадельфию) со сметаной, солью, черным перцем, сахаром.
Добавить огурец и укроп и тщательно перемешать
Отжать желатин от холодной воды, развести в горячем лимонном соке и добавить к основной смеси. Тщательно перемешать.
При помощи кондитерского мешка выложить на кусочек хлеба сырную массу, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа застывать
Перед подачей выложить на каждое канапэ кусочек лосося, икорки или чё-нить другого и, по желанию, украсить свежим укропом или оливкой.
Желатин можно не добавлять, если сыр готовится непосредственно перед подачей на стол (я делала без желатина).
Приятного вам!!!