Сыр сливочный (модифицированный)

omilo

Ольга


VA, USA
(рецепт от Карины с Carina forum)
Очень хорошо добавлять этот сыр вместо масла с канапэ и бутербродами, с рыбкой или с "таком" Wink
Фото

Фото


3 листа желатина (5-6 г)
небольшой кусочек огурца (5 см)
200 г сливочного сыра (натуральный, с добавками зелени) (я брала сыр "Филадельфия")
50 мл рубленого укропа
1-2 ч.л. сахар
1 ст.л. лимонного сока
150 г creme fraiche (sour cream) (сметана)
соль, черный перец


Замочить желатин в холодной воде
Очистить огурец от кожи и очень мелко порезать
Взбить сливочный сыр (я брала Филадельфию) со сметаной, солью, черным перцем, сахаром.
Добавить огурец и укроп и тщательно перемешать
Отжать желатин от холодной воды, развести в горячем лимонном соке и добавить к основной смеси. Тщательно перемешать.

При помощи кондитерского мешка выложить на кусочек хлеба сырную массу, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа застывать
Перед подачей выложить на каждое канапэ кусочек лосося, икорки или чё-нить другого и, по желанию, украсить свежим укропом или оливкой.

Желатин можно не добавлять, если сыр готовится непосредственно перед подачей на стол (я делала без желатина).

Фото

Приятного вам!!! good2

 
12 Май 2009 0:30

Страница 1 из 1