Island Girl
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/166/20189320745f54798c404e0.jpg)
ОстровИтЯнка
irina-s
Привет, Ириш!!! Как жизь молодая? что нового?
как погодка? у Натальи еще зеленый лук на грядках растет
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
а у вас тоже там тепло так????
а у нас МОРОЗЫ....правда синоптики говоря что эти две ночи были самыми холодными за зиму))))) что очень радует))) сейчас почти что плюсовая температура...по лесу гулять самое то!!
Рада что информация как согреться и не обожраться))) пригодилась))) из всего перечисленного я пробовала ванночку для согревания рук, кофейный скраб и конечно же все виды чая и гринтвейна)))
больше всего понрвилась ванночка для рук с маслом корицы и кардамона....удивительное спокойсковие вызывает эта смесь запахов...какое то умиротворение..если есть возможность обязательно попробуй)))
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
по моему подхдит для тех у кого руки постоянно мерзнут и косточки ноют..
irina-s писал(а): |
Мне еще горячий шоколад нравится.
|
Тоже люблю)))
Специально для таких любительниц нашла историю про горячий шоколад...често я никогда не задумывалась кто и как придумал этот напиток, а оказывается это целая история)))
Горячий шоколад - это просто божественное наслаждение для сладкоежек. Предшественником горячего шоколада был древний чоколатль - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы.
Чоколатль готовился из молока и шоколада с добавлением ванили и экзотических специй. Он придавал бодрость, прекрасно утолял голод и был приятным на вкус. Индейские врачеватели считали чоколатль эликсиром здоровья - прочищает сосуды, укрепляет нервы, а также повышает потенцию. Невольницы Монтесумы подавали вождю к напитку хрустящие лакомства, приготовленные из муки, яиц и сахара, нечто вроде известного современной кулинарии хвороста. Напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. Нужно растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, ваниль, другие специи (по желанию) и дать закипеть трижды. Потом снять массу с огня и взбить, пить горячим.