У камина
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Янв 2015 16:21
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой,ой,как быстро .даже грустно .У нас в магазинах еще Новый год ,но правда в супермарете уже вместо подарков семена.ХА-ХА ,КТО ПРО ЧТО ,А ВШИВЫЙ ПРО БАНЮ
ТАК интересно сегодня по телевизору так много религиозных программ ,раньше такого не было .Много интересного. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Янв 2015 19:34
|
koshka5982
43 года россия |
|
07 Янв 2015 19:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Иечка и девочки,с праздником вас!!!
|
|
08 Янв 2015 8:40
|
Island Girl
|
|
Доброго всем времени суток)))
Ирочка!!!!
Оленька!
Танечка!
Ларисонька!!!
Ленусик!!!
Наташенька!!!!!!!
Огромное спасибо за поздравления!!!!!!
Счастливого Рождества!!!
Ирочка! Привет!!!
Хорошего тебе отдыха)))
Спасибо))) какая кружечка.....
Оль, да не за что.. рада что тебе понравилось))) вообще то нужно благодарить Гугл поиск)))
)) которую невозможно остановить она сама мгновенно разрастается)))) ..на следующий год вы наверняка 100 корней томатов посадите))))
огласите список пожалуйста)))
Олюнь, ну если это вместе с цветочками и травками - то тогда я понимаю))) это не много. Я думала что только одних видов овощей 60 наименваний))) А чеснок ты уже посадила? Я его в октябре посадила. В прошлом году такой хороший вырос вот я и вдохновилась - и отдала две терраски для него))) Они у меня на альпийской горке в мини терасках растут.
С этого места поподробнее))) в смысле ты собралась поля пшеницы выращивать?????
Да я иногда почитываю отзывы про рецепты томатов))) там народ по 400-500 корней томатов выращивает и потом ЭТО ВСЁЁЁЁ обрабатывают...обалдеть))) мини фермы)))
Я тоже почитываю их темку))) там такие балы цветов и урожаев....глаза разбегаются))) стольок любви и радости и уменья!!!
Встречай!!!
Ага! и не говори))) тут все очень быстро и все поставлено на комерцию...грустно конечно))) зато рождественские украшения начинат продавать в августе))))))))))))))))) представляешь стоишь вся такая в шортах и сланцах думаешь что еще лето в разгаре что еще можно насладться жаркими деньками..... а на витрине санта клаус песенки поет и снежинки летают)))) красота)))
да мы и по БАНЮ можем поболтать)))))))))
как здорово!!!!!! ≈ |
|
08 Янв 2015 9:09
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Буду стараться держать себя в руках.
Это только то что сейчас купила :базилики разные,чабер ,душица,укроп,петрушка,кориандр,ромашка,пажитник ,мяту ,тархун.
Я тоже посадила ,на клубнику воткнула.Посмотрим ,что получится .ЧЕЧНОК В заготовки просто улетает,да и так тоже любим.
Ия ,глянь какие красивые злаковые декоративные бывают .овсяница ,ковыль и пр. ,спроси у гугла)
|
|
08 Янв 2015 11:02
|
Island Girl
|
|
Олюня7777
Оль, привет)))) ну то что в руках себя держать нужно стараться - это дело понятное только вот не легко выполнимое))))))))))))
Попыталась вспомнить сколько корней помидор у мнея было в прошлом году))) насчитала около 40.... и это учитывая что у нас ни теплицы нет и семья не большая))) так "на покушать" - разных сортов))) мой самый любимый Желтая груша))) маленькие как вишенки только в желтого цвета и каплеобразноый формы))) по моему до сих пор еще в холодильнике есть немножко...
Травки у тебя классные!!!!!!! чабер уважаю- без него суп из чечевицы не тот))) тархун еще здесь ни разу ни выращивала нужно попробовать))) спасибочки за идею
а пажитник - класс!!!!! Он очень полезен при выпадении волос и вообще еще его шамбалой называют)))) магическая травка)))
Рассмешила меня по поводу травы))) овсянки и ковыля))) я то подумала что ты собралась зерна собирать и хлеб печь))))
ну конечно такой декоративной травки у меня тоже есть в наличие)))) она красиво очень смотрится пыталась я из семян выращивать - взошло процентов 60...а выжило потом при пересадке в грунт еще меньше...возьни было много, но резульат того что выжило - обалденный!!!!
Правда я выращиванием из семян увлекласть только в первый год - потом просто уже готовую рассаду покуала))) так проще... |
|
08 Янв 2015 19:38
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
У нас как правило хорошей рассады не купишь .Покупаешь одно ,а вырастает другое,да и семена стараешься для себя купить зарекомендованные ,а не абы какие . Мы сегодня на лажах катались первый раз за год.Красотааа,тепло ,снежок .Запах в соснах необыкновенный ! А вечером еще решила мужа поэксплуатировать ,пельмени помогал стряпать .Изнылся весь ,лучше бы не просила . |
|
08 Янв 2015 20:15
|
Island Girl
|
Да ты что???....а у частников? на базаре? или это уже не распространено? Моя подружка из Екатеринбурга рассказывала про магазин ОБИ (надеюсь я правильно написала) - так она говорит что это рай для дачников))) а у нее дачный стаж более 20 лет так что ей доверять можно
у вас такой есть?
давай я тебе семеня своих помидорок вышлю))))
Очаровательно!!!!!!!! Представляю какая красотища))))))
Ой...ну ты с этим поосторожней))) мужчины существа хрупкие))) и для лепки пельменей не всегда применяемые))))
ну и как пельмешки? вкуснючие наверняка то получились))) не смотря на все принесенные жертвы))) |
|
08 Янв 2015 23:14
|
photo2011
|
привет, девчата! А я пельмени одна стряпаю
Раскатываю большой пласт и вырезаю чашкой кружки. Потом только залепить останется. А моя мама любит всех усадить за стол и стряпать всем вместе
вот так дела! |
|
08 Янв 2015 23:16
|
photo2011
|
а я посадила лук осенью, так он и сейчас с зелеными перьями стоит |
|
09 Янв 2015 1:27
|
Island Girl
|
|
photo2011
Натуль, красавица, привет!!
Как жизнь молодая энергичная?))))
Пельмени - это очень классно))) я тоже их одна в основном делаю))) включу какую нибудь киношку и сижу леплю....нравится это дело когда спешить никуда не нужно и никто не пристает))) с компаниемй я даже пару раз устраивала мастеркласс))) очень было весело показывать как правильно раскатывать и потом лепить всем вместе))) Вот эти два способа я всегда пользуюсь
И вот каких я нашла красавчиков))) интересные получаются))) |
|
09 Янв 2015 1:40
|
Island Girl
|
как здорово!!!!! для салатов - самое то!! ообенно зимой.... |
|
09 Янв 2015 3:21
|
photo2011
|
свежий с огорода Иечка, спасибо за МК пельменей! понравилось 2 кружка вместе накладывать! надо попробовать |
|
09 Янв 2015 3:25
|
Island Girl
|
витаминов море))))
Пожалуйста дорогая))) мне тоже понравилось где два кружка - такая ромашка получается))))
Может быть тоже вдохновлюсь на днях и сделаю, мне кажедтся что такой формы хорошо будет с творожком |
|
09 Янв 2015 17:23
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|
Девочки ,здравствуйте.
К сожалению оби у нас нет .
Ух ты , а что за сорт? Может он у нас есть ?
В МОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГДА)))) Сегодня лепила одна .И вообще программа та же .Лыжи ,пельмени ))))))))))) Муж убежал к маме в гости))))))))))))))))
Наташенька ,у меня мамуля наоборот одна лепит ,а вот я не любительница ентих пельменей(лепит конечно) хотела воспользоваться помощью))) Наташа ,ая как то показывала ролик для нарезки кругляков ,правда он больше по размеру вареникам подходит ,а вообще вещь удобная. Но я делаю из колбаски ,нарезаем кусочки ,скалочкой кружочек ....Ох не скоро я опять буду пельмени стряпать))))) Но вкуснючие правда получаются ,я магазинные вообще не покупаю.
И я так же пельмешки просто ,а вареники с косичкой . А вообще есть очень даже интересные варианты.Это китайский сайт ,они их и еще умудряются лепить просто молниеносно)
Чет тоже с творожком захотелось. |
|
09 Янв 2015 20:16
|
Island Girl
|
|
Привет мои дорогие подруженьки!!!!!
У нас на улице потеплело!!! всего то -10С но все равно холод чувствуется....вчера гуляла по лесу, так хорошо...снег искрится, переливается на солнышке))) деревья стоят величественые и кажутся такими холодными, но когда до них дотронешься даже слышно как они звенят..Красота!!
Домой заходишь - щеки горят, и кажется нет ничего лучше чем чашечка горячего чая с пирожком )))
а оказывается существует много способов согреться и при этом не поправиться)))))))))))
За информацию благодарю Н. Азову smachno
В холодную погоду мы начинаем есть больше обычного — мяса, булок, сладостей и других калорийных продуктов. Все объяснимо: организм запасается энергией для обогрева. А мы начинаем поправляться. Затем садимся на какую-то экстрим-диету и истязаем себя стаканом воды да корочкой хлеба... Специалисты расскажут о нескольких способах, как наесться, согреться и при этом не поправиться. Вот несколько «горячих» приемов. Выпить и согреться Если вы думаете, что речь пойдет о спиртном, то несколько заблуждаетесь. Крепкий алкоголь согревает лишь поначалу: сосуды расширяются, и тепло разливается по всему телу. Однако при дальнейшем употреблении напитки с градусом действуют с точностью до наоборот: мы перестаем ощущать холод потому, что притупляется чувство холода, а не потому, что расширены сосуды. И, сами не замечая того, мерзнем. Поэтому лучше всего согреваться горячими, а не горячительными напитками, например, чаем или вином. Чай Согреться можно и обычным чаем. Но лучше его усовершенствовать — сделать так называемый зимний чай. Для этого в чай следует добавить «согревающие» ингредиенты — корицу, кардамон и имбирь. Эти пряности расширяют сосуды, ускоряют кровообращение и, как результат, согревают. Кроме того, они имеют и другие полезные свойства. Имбирь, к примеру, значительно снижает уровень холестерина в крови. Кардамон помогает думать, стимулирует работу сердца, дарит ощущение легкости, спокойствия и благополучия. Корица снижает содержание жиров и плохого холестерина в крови, нейтрализует свободные радикалы (те, что виноваты в старении организма). Глинтвейн Из напитков покрепче чая лучше всего для согрева подойдет глинтвейн. Глинтвейн (от немецкого слова gluhender Wein, что буквально переводится как «горячее вино») готовят из виноградного вина, сахара и специй (добавляют имбирь, корицу, гвоздику). Иногда глинтвейн готовят с pомом, коньяком, ликеpом, лимоном. Но этих ингредиентов дают самую малость — они не должны менять вкус напитка, а лишь делать его ароматнее. Поскольку градус напитка невысок, то он расширяет сосуды, но не пьянит. В тандеме с вином работают и пряности (о них мы говорили раньше). Продукты-калориферы «Чтобы не мерзнуть зимой, нужно полноценно питаться, — говорит врач-диетолог Светлана ФУС. — Причиной чувствительности к холоду может быть недостаток полезных веществ: йода, калия, железа и магния. Например, без йода начинает «скучать» щитовидная железа, в организме замедляется обмен веществ, и мы мерзнем. Замедляет обменные процессы в организме и нехватка магния. Повышенная чувствительность к холоду — это также результат нехватки в организме калия. А при дефиците железа развивается малокровие, из-за чего также можно испытывать чувство холода. Поэтому, когда холодно, нужно есть продукты, богатые именно этими минералами». Йод Много йода содержится в морской рыбе и морепродуктах, особенно морской капусте. Если морская капуста вам не нравится, и по какой-то причине вы не едите рыбу, ешьте свеклу, яйца, морковь и картофель. Калий Калием очень богаты сухофрукты — курага, чернослив, изюм. Есть калий также в горохе, фасоли, мясе и рыбе. Кстати, из мяса не обязательно есть свинину — говядина менее жирная, но при этом «согревает» не хуже. А вот рыбу лучше есть жирную — в ней содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, которые способствуют хорошей работе мозга и сердца. Железо и магний Железо содержится в мясе, яйцах, рыбе. Богаты им также яблоки и капуста. Магний есть во всех продуктах растительного происхождения — овощах, фруктах, зелени. Содержится магний также в молоке и мясе. SPA-грелки Придя домой и стуча зубами от холода, вы подумываете о горячей ванне? И не думайте. По словам SPA-эксперта Евгении ЛИНОВИЧ, такая процедура приносит больше вреда, чем пользы — плавание в кипятке дает большую нагрузку для сердца и сосудов. Существуют куда менее экстремальные, но не менее эффективные согревающие процедуры. Например, кофейный скраб с эфирными маслами. Как делать Смешиваем полстакана молотого кофе (хорошо если он будет свежемолотый) с 2–3 каплями эфирного масла черного перца и 5 каплями эфирного масла корицы. Молотая корица для этого рецепта не подходит, так как сама по себе это нейтральная специя. А вот масло этого растения обладает хорошим разогревающим эффектом. Если кожа очень сухая, в смесь можно добавить 1 ст. л. оливкового масла или масла арганы. Наносим скраб на тело на 10-15 минут. Для усиления эффекта обертываемся сухой хлопковой простыней. Смываем скраб в душе. Эту процедуру можно проводить в ванной комнате, предварительно наполнив ванну горячей водой — это поможет создать дополнительный распаривающий эффект. Если вы замерзли, но у вас нет времени или возможности устроить себе полноценное домашнее SPA, быстро согреться поможет теплая ванночка для рук. Как делать В горячую воду добавляем 3-5 капель масла корицы, 1 ч. л. порошка горчицы и 1 ч.л. кардамона. Ванночку для рук можно делать максимально горячей температуры, которую вы в состоянии вытерпеть. После распаривания смазываем руки увлажняющим или питательным кремом. Правда, у этой процедуры есть один существенный недостаток — она «травматична» для маникюра. Не исключено, что ногти придется покрывать лаком заново. Если вы замерзли, очень эффективен рецепт финских рыболовов. «Горячие» финские парни с последствиями промозглой и ветреной погоды борются с помощью водки. Но используют ее не внутрь, а снаружи — делают ванночку для ног. Как делать В горячую воду добавляем 100 г водки, 2 ст. л. порошка горчицы и 3-4 ст. л. меда. Такая ванночка для ног согревает за 15-20 минут. |
|
09 Янв 2015 20:49
|
Island Girl
|
Привет, красавица!
Жалко конечно, но нваерняка другие есть супермаркеты))
Да конечно же у вас все тоже есть)))) сорта у меня разные)) мой любимый Желтая Груша
затерроризировала мужа!!!!!!!!!
вот я тоже такой хочу!!!! видела у Татьяны Ивановны- по моему очень удобно http://forum.say7.info/topic40077.html Оль, а ты где свой ролик покупала? я вот здесь никак найти не могу...
Ну тоже мне сравнила))) магазинные они конечно но же очеь отличаются))) я еще очень люлю Наташины кубанские штрумбы намного легче и быстрее делать чем пельмешки, а вкусно до безобразия))))))))) и легкого похрюкивания))))
Ага, я поняла что китайский))) да какая разница откуда пельмешки))) главное что очень вкусно!!! Мы летом частенько ездим на фермерские рынки, там азиатские блюда предоставлены в огромном количестве, разбиты палатки и они прямо жарят парят))) вкусно, оригинально и ни на что не похоже..люблю я блюда разных стран пробовать)))))))...конечно не все мне нравится, но вот азиатскую кухню очень уважаю)))
|
|
09 Янв 2015 21:09
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Один такой знаю
Нет ,уже и не заморачиваемся ,просто тупо толстеем
как же это классно ,особенно в парилочке
Так ,сейчас погуглю.
Ух ты у Татьяны еще лучше ,у меня фирмы ТЕСКОМА ,у них вообще много чего интересного . http://tescoma-shop.ru/
тоже обожаю! а еще ханум,если на скорую руку.
Иечка,а я одно время делала своим домочадцам традиционные блюда разных народов и даже полюбила случайно индийскую .Специи у них конечно фантастические.Даже сама пыталась их составлять. |
|
09 Янв 2015 21:44
|
Island Girl
|
но он не все подходит)))))
а сама на дюкановской диете))))
может быть по английски легче найдешь))) Yellow Pear Tomatoes
здорово!!! там столько всего!!!!! но я там не смогла найти именно этого роллика для круляшков зато нашла на другом сайте))) урррррааааа!!!!!!!
Как интересно!!!! А какие ты готовила? Что пробоавла? давай колись))))
правда? а я все никак не могу полюбить эту кухню, многораз пробовлаа, из разных территорй, и севреной Индии, и центральной))) но увы никак мне она не идет ...хотя карри очень часто готовлю но по японскому рецепту))))
А ты какие блюда готовила? и какие специи использовала? тут очень много индийских ресторанов, магазинов - многонациональная страна))) может быть мне нужно пересмотреть свои пристрастия и еще разок окунуться в индийскую кухню))) |
|
10 Янв 2015 0:17
|
photo2011
|
Иечка, привет! тоже люблю штрумбы! Легко готовить! А вкус , как и пельменей |
|
10 Янв 2015 0:43
|
irina-s
deutschland |
|
Всем привет!
Иечка, сколько интересной информации, а с фотками вообще прелесть.
Спасибо с удовольствием почитала.
Мне еще горячий шоколад нравится.
Вы тут смотрю вовсю пельмешки лепите? Оля, ты на заморозку лепишь второй день? |
|
10 Янв 2015 1:31
|
Island Girl
|
Привет, Натуль))) и не говори, вкус просто закачаешься))) особенно в соусе а готовить быстрее чем размораживать фарш))) особенно когда еще и тесто в холодильнике готовое лежит))) |
|
10 Янв 2015 1:55
|
Island Girl
|
|
irina-s
Привет, Ириш!!! Как жизь молодая? что нового?
как погодка? у Натальи еще зеленый лук на грядках растет а у вас тоже там тепло так????
а у нас МОРОЗЫ....правда синоптики говоря что эти две ночи были самыми холодными за зиму))))) что очень радует))) сейчас почти что плюсовая температура...по лесу гулять самое то!! Рада что информация как согреться и не обожраться))) пригодилась))) из всего перечисленного я пробовала ванночку для согревания рук, кофейный скраб и конечно же все виды чая и гринтвейна))) больше всего понрвилась ванночка для рук с маслом корицы и кардамона....удивительное спокойсковие вызывает эта смесь запахов...какое то умиротворение..если есть возможность обязательно попробуй))) по моему подхдит для тех у кого руки постоянно мерзнут и косточки ноют..
Тоже люблю)))
Специально для таких любительниц нашла историю про горячий шоколад...често я никогда не задумывалась кто и как придумал этот напиток, а оказывается это целая история))) Горячий шоколад - это просто божественное наслаждение для сладкоежек. Предшественником горячего шоколада был древний чоколатль - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы. Чоколатль готовился из молока и шоколада с добавлением ванили и экзотических специй. Он придавал бодрость, прекрасно утолял голод и был приятным на вкус. Индейские врачеватели считали чоколатль эликсиром здоровья - прочищает сосуды, укрепляет нервы, а также повышает потенцию. Невольницы Монтесумы подавали вождю к напитку хрустящие лакомства, приготовленные из муки, яиц и сахара, нечто вроде известного современной кулинарии хвороста. Напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. Нужно растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, ваниль, другие специи (по желанию) и дать закипеть трижды. Потом снять массу с огня и взбить, пить горячим. |
|
10 Янв 2015 2:37
|
irina-s
deutschland |
Все хорошо, устала немного, но наконец то у нас выходные. После праздников тяжеловато было опять на работу выходить.
Вроде не холодно, 6°, но у нас штормит, ветер сильный. По радио передавали, что ветки и даже деревья падают на дорогу, чтобы осторожно ехали.
У нас на севере Германии, снега можно сказать ,что не было, один раз чуточку выпал, но сразу же и растаял.
Ой, представляю, какая это ляпота.
Нужно посмотреть эти масла в магазине. Я больше пользуюсь ароматными маслами для арома-лампы, где снизу маленькая свечка вставляется (забыла, как называется).
Как здорово звучит.
Я пью горячий шоколад в основном в Кафе и очень редко. А если дома, то просто варю какао и ложу туда еще кусочек темного шоколада. |
|
10 Янв 2015 4:14
|
photo2011
|
Иечка! Какая красота у тебя там стоит! и собкака твоя вперед тебя бежит и радуется? |

только вот не легко выполнимое))))))))))))
и это учитывая что у нас ни теплицы нет и семья не большая))) так "на покушать" - разных сортов))) мой самый любимый Желтая груша))) маленькие как вишенки только в желтого цвета и каплеобразноый формы))) по моему до сих пор еще в холодильнике есть немножко...

а у вас тоже там тепло так????