У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2015 16:21
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой,ой,как быстро .даже грустно .У нас в магазинах еще Новый год ,но правда в супермарете уже вместо подарков семена.ХА-ХА ,КТО ПРО ЧТО ,А ВШИВЫЙ ПРО БАНЮ ![]() ![]() ![]() ![]() ТАК интересно сегодня по телевизору так много религиозных программ ,раньше такого не было .Много интересного. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2015 19:34
|
koshka5982
42 года россия |
07 Янв 2015 19:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Иечка и девочки,с праздником вас!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Янв 2015 8:40
|
Island Girl
|
Доброго всем времени суток)))
Ирочка!!!! ![]() Оленька! ![]() Танечка! ![]() Ларисонька!!! ![]() Ленусик!!! ![]() Наташенька!!!!!!! ![]() Огромное спасибо за поздравления!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счастливого Рождества!!! ![]()
Ирочка! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошего тебе отдыха))) ![]()
Спасибо))) какая кружечка..... ![]() ![]() ![]()
Оль, да не за что.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
огласите список пожалуйста))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олюнь, ну если это вместе с цветочками и травками - то тогда я понимаю))) это не много. Я думала что только одних видов овощей 60 наименваний))) А чеснок ты уже посадила? Я его в октябре посадила. В прошлом году такой хороший вырос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С этого места поподробнее))) в смысле ты собралась поля пшеницы выращивать?????
Да я иногда почитываю отзывы про рецепты томатов))) там народ по 400-500 корней томатов выращивает и потом ЭТО ВСЁЁЁЁ обрабатывают...обалдеть))) мини фермы))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже почитываю их темку))) там такие балы цветов и урожаев....глаза разбегаются))) стольок любви и радости и уменья!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Встречай!!!
Ага! и не говори))) тут все очень быстро и все поставлено на комерцию...грустно конечно))) зато рождественские украшения начинат продавать в августе))))))))))))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да мы и по БАНЮ можем поболтать))))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как здорово!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Янв 2015 9:09
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Буду стараться держать себя в руках.
Это только то что сейчас купила :базилики разные,чабер ,душица,укроп,петрушка,кориандр,ромашка,пажитник ,мяту ,тархун.
Я тоже посадила ,на клубнику воткнула.Посмотрим ,что получится .ЧЕЧНОК В заготовки просто улетает,да и так тоже любим.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Янв 2015 11:02
|
Island Girl
|
Олюня7777
Оль, привет)))) ну то что в руках себя держать нужно стараться - это дело понятное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попыталась вспомнить сколько корней помидор у мнея было в прошлом году))) насчитала около 40.... ![]() ![]() Травки у тебя классные!!!!!!! ![]() ![]() ![]() а пажитник - класс!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рассмешила меня по поводу травы))) овсянки и ковыля))) я то подумала что ты собралась зерна собирать и хлеб печь)))) ![]() ![]() ![]() ну конечно такой декоративной травки у меня тоже есть в наличие)))) она красиво очень смотрится ![]() Правда я выращиванием из семян увлекласть только в первый год - потом просто уже готовую рассаду покуала))) так проще... ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Янв 2015 19:38
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
У нас как правило хорошей рассады не купишь .Покупаешь одно ,а вырастает другое,да и семена стараешься для себя купить зарекомендованные ,а не абы какие . Мы сегодня на лажах катались первый раз за год.Красотааа,тепло ,снежок .Запах в соснах необыкновенный ! А вечером еще решила мужа поэксплуатировать ,пельмени помогал стряпать .Изнылся весь ,лучше бы не просила . |
08 Янв 2015 20:15
|
Island Girl
|
![]()
Да ты что???....а у частников? на базаре? или это уже не распространено? Моя подружка из Екатеринбурга рассказывала про магазин ОБИ (надеюсь я правильно написала) - так она говорит что это рай для дачников))) а у нее дачный стаж более 20 лет ![]() ![]() у вас такой есть?
давай я тебе семеня своих помидорок вышлю)))) ![]()
Очаровательно!!!!!!!! Представляю какая красотища)))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой...ну ты с этим поосторожней))) мужчины существа хрупкие))) и для лепки пельменей не всегда применяемые)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну и как пельмешки? вкуснючие наверняка то получились))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Янв 2015 23:14
|
photo2011
|
привет, девчата! А я пельмени одна стряпаю ![]() Раскатываю большой пласт и вырезаю чашкой кружки. Потом только залепить останется. А моя мама любит всех усадить за стол и стряпать всем вместе ![]()
![]() вот так дела! ![]() |
08 Янв 2015 23:16
|
photo2011
|
а я посадила лук осенью, так он и сейчас с зелеными перьями стоит ![]() |
09 Янв 2015 1:27
|
Island Girl
|
photo2011
Натуль, красавица, привет!! ![]() Как жизнь молодая энергичная?)))) ![]() Пельмени - это очень классно))) я тоже их одна в основном делаю))) включу какую нибудь киношку и сижу леплю....нравится это дело когда спешить никуда не нужно и никто не пристает))) с компаниемй я даже пару раз устраивала мастеркласс))) очень было весело показывать как правильно раскатывать и потом лепить всем вместе))) Вот эти два способа я всегда пользуюсь ![]() И вот каких я нашла красавчиков))) интересные получаются))) |
09 Янв 2015 1:40
|
Island Girl
|
как здорово!!!!! для салатов - самое то!! ![]() ![]() |
09 Янв 2015 3:21
|
photo2011
|
свежий с огорода ![]() Иечка, спасибо за МК пельменей! понравилось 2 кружка вместе накладывать! надо попробовать ![]() |
09 Янв 2015 3:25
|
Island Girl
|
витаминов море)))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста дорогая))) мне тоже понравилось где два кружка - такая ромашка получается)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может быть тоже вдохновлюсь на днях и сделаю, мне кажедтся что такой формы хорошо будет с творожком ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Янв 2015 17:23
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Девочки ,здравствуйте.
К сожалению оби у нас нет .
Ух ты , а что за сорт? Может он у нас есть ?
В МОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГДА)))) Сегодня лепила одна ![]() ![]() ![]()
Наташенька ,у меня мамуля наоборот одна лепит ,а вот я не любительница ентих пельменей(лепит конечно) хотела воспользоваться помощью))) Наташа ,ая как то показывала ролик для нарезки кругляков ,правда он больше по размеру вареникам подходит ,а вообще вещь удобная. Но я делаю из колбаски ,нарезаем кусочки ,скалочкой кружочек ....Ох не скоро я опять буду пельмени стряпать))))) Но вкуснючие правда получаются ,я магазинные вообще не покупаю.
И я так же пельмешки просто ,а вареники с косичкой . А вообще есть очень даже интересные варианты.Это китайский сайт ,они их и еще умудряются лепить просто молниеносно)
Чет тоже с творожком захотелось. |
09 Янв 2015 20:16
|
Island Girl
|
Привет мои дорогие подруженьки!!!!!
![]() У нас на улице потеплело!!! всего то -10С ![]() ![]() ![]() Домой заходишь - щеки горят, и кажется нет ничего лучше чем чашечка горячего чая с пирожком ![]() а оказывается существует много способов согреться и при этом не поправиться))))))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За информацию благодарю Н. Азову smachno ![]() ![]() ![]() В холодную погоду мы начинаем есть больше обычного — мяса, булок, сладостей и других калорийных продуктов. Все объяснимо: организм запасается энергией для обогрева. А мы начинаем поправляться. Затем садимся на какую-то экстрим-диету и истязаем себя стаканом воды да корочкой хлеба... Специалисты расскажут о нескольких способах, как наесться, согреться и при этом не поправиться. Вот несколько «горячих» приемов. Выпить и согреться Если вы думаете, что речь пойдет о спиртном, то несколько заблуждаетесь. Крепкий алкоголь согревает лишь поначалу: сосуды расширяются, и тепло разливается по всему телу. Однако при дальнейшем употреблении напитки с градусом действуют с точностью до наоборот: мы перестаем ощущать холод потому, что притупляется чувство холода, а не потому, что расширены сосуды. И, сами не замечая того, мерзнем. Поэтому лучше всего согреваться горячими, а не горячительными напитками, например, чаем или вином. Чай Согреться можно и обычным чаем. Но лучше его усовершенствовать — сделать так называемый зимний чай. Для этого в чай следует добавить «согревающие» ингредиенты — корицу, кардамон и имбирь. Эти пряности расширяют сосуды, ускоряют кровообращение и, как результат, согревают. Кроме того, они имеют и другие полезные свойства. Имбирь, к примеру, значительно снижает уровень холестерина в крови. Кардамон помогает думать, стимулирует работу сердца, дарит ощущение легкости, спокойствия и благополучия. Корица снижает содержание жиров и плохого холестерина в крови, нейтрализует свободные радикалы (те, что виноваты в старении организма). Глинтвейн Из напитков покрепче чая лучше всего для согрева подойдет глинтвейн. Глинтвейн (от немецкого слова gluhender Wein, что буквально переводится как «горячее вино») готовят из виноградного вина, сахара и специй (добавляют имбирь, корицу, гвоздику). Иногда глинтвейн готовят с pомом, коньяком, ликеpом, лимоном. Но этих ингредиентов дают самую малость — они не должны менять вкус напитка, а лишь делать его ароматнее. Поскольку градус напитка невысок, то он расширяет сосуды, но не пьянит. В тандеме с вином работают и пряности (о них мы говорили раньше). Продукты-калориферы «Чтобы не мерзнуть зимой, нужно полноценно питаться, — говорит врач-диетолог Светлана ФУС. — Причиной чувствительности к холоду может быть недостаток полезных веществ: йода, калия, железа и магния. Например, без йода начинает «скучать» щитовидная железа, в организме замедляется обмен веществ, и мы мерзнем. Замедляет обменные процессы в организме и нехватка магния. Повышенная чувствительность к холоду — это также результат нехватки в организме калия. А при дефиците железа развивается малокровие, из-за чего также можно испытывать чувство холода. Поэтому, когда холодно, нужно есть продукты, богатые именно этими минералами». Йод Много йода содержится в морской рыбе и морепродуктах, особенно морской капусте. Если морская капуста вам не нравится, и по какой-то причине вы не едите рыбу, ешьте свеклу, яйца, морковь и картофель. Калий Калием очень богаты сухофрукты — курага, чернослив, изюм. Есть калий также в горохе, фасоли, мясе и рыбе. Кстати, из мяса не обязательно есть свинину — говядина менее жирная, но при этом «согревает» не хуже. А вот рыбу лучше есть жирную — в ней содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, которые способствуют хорошей работе мозга и сердца. Железо и магний Железо содержится в мясе, яйцах, рыбе. Богаты им также яблоки и капуста. Магний есть во всех продуктах растительного происхождения — овощах, фруктах, зелени. Содержится магний также в молоке и мясе. SPA-грелки Придя домой и стуча зубами от холода, вы подумываете о горячей ванне? И не думайте. По словам SPA-эксперта Евгении ЛИНОВИЧ, такая процедура приносит больше вреда, чем пользы — плавание в кипятке дает большую нагрузку для сердца и сосудов. Существуют куда менее экстремальные, но не менее эффективные согревающие процедуры. Например, кофейный скраб с эфирными маслами. Как делать Смешиваем полстакана молотого кофе (хорошо если он будет свежемолотый) с 2–3 каплями эфирного масла черного перца и 5 каплями эфирного масла корицы. Молотая корица для этого рецепта не подходит, так как сама по себе это нейтральная специя. А вот масло этого растения обладает хорошим разогревающим эффектом. Если кожа очень сухая, в смесь можно добавить 1 ст. л. оливкового масла или масла арганы. Наносим скраб на тело на 10-15 минут. Для усиления эффекта обертываемся сухой хлопковой простыней. Смываем скраб в душе. Эту процедуру можно проводить в ванной комнате, предварительно наполнив ванну горячей водой — это поможет создать дополнительный распаривающий эффект. Если вы замерзли, но у вас нет времени или возможности устроить себе полноценное домашнее SPA, быстро согреться поможет теплая ванночка для рук. Как делать В горячую воду добавляем 3-5 капель масла корицы, 1 ч. л. порошка горчицы и 1 ч.л. кардамона. Ванночку для рук можно делать максимально горячей температуры, которую вы в состоянии вытерпеть. После распаривания смазываем руки увлажняющим или питательным кремом. Правда, у этой процедуры есть один существенный недостаток — она «травматична» для маникюра. Не исключено, что ногти придется покрывать лаком заново. Если вы замерзли, очень эффективен рецепт финских рыболовов. «Горячие» финские парни с последствиями промозглой и ветреной погоды борются с помощью водки. Но используют ее не внутрь, а снаружи — делают ванночку для ног. Как делать В горячую воду добавляем 100 г водки, 2 ст. л. порошка горчицы и 3-4 ст. л. меда. Такая ванночка для ног согревает за 15-20 минут. |
09 Янв 2015 20:49
|
Island Girl
|
Привет, красавица! ![]()
Жалко конечно, но нваерняка другие есть супермаркеты))
Да конечно же у вас все тоже есть)))) сорта у меня разные)) мой любимый Желтая Груша ![]() ![]()
затерроризировала мужа!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот я тоже такой хочу!!!! видела у Татьяны Ивановны- по моему очень удобно http://forum.say7.info/topic40077.html Оль, а ты где свой ролик покупала? я вот здесь никак найти не могу... ![]()
Ну тоже мне сравнила))) магазинные они конечно но же очеь отличаются))) я еще очень люлю Наташины кубанские штрумбы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, я поняла что китайский))) да какая разница откуда пельмешки))) главное что очень вкусно!!! Мы летом частенько ездим на фермерские рынки, там азиатские блюда предоставлены в огромном количестве, разбиты палатки и они прямо жарят парят))) вкусно, оригинально и ни на что не похоже..люблю я блюда разных стран пробовать)))))))...конечно не все мне нравится, но вот азиатскую кухню очень уважаю))) ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Янв 2015 21:09
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Один такой знаю ![]()
Нет ,уже и не заморачиваемся ,просто тупо толстеем ![]() ![]() ![]()
как же это классно ,особенно в парилочке
Так ,сейчас погуглю.
Ух ты у Татьяны еще лучше ,у меня фирмы ТЕСКОМА ,у них вообще много чего интересного . http://tescoma-shop.ru/
тоже обожаю! а еще ханум,если на скорую руку.
Иечка,а я одно время делала своим домочадцам традиционные блюда разных народов и даже полюбила случайно индийскую .Специи у них конечно фантастические.Даже сама пыталась их составлять. |
09 Янв 2015 21:44
|
Island Girl
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а сама на дюкановской диете)))) ![]() ![]() ![]() ![]()
может быть по английски легче найдешь))) Yellow Pear Tomatoes
здорово!!! там столько всего!!!!! но я там не смогла найти именно этого роллика для круляшков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как интересно!!!! А какие ты готовила? Что пробоавла? давай колись)))) ![]()
правда? а я все никак не могу полюбить эту кухню, многораз пробовлаа, из разных территорй, и севреной Индии, и центральной))) но увы никак мне она не идет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ты какие блюда готовила? и какие специи использовала? тут очень много индийских ресторанов, магазинов - многонациональная страна))) может быть мне нужно пересмотреть свои пристрастия и еще разок окунуться в индийскую кухню))) ![]() ![]() |
10 Янв 2015 0:17
|
photo2011
|
Иечка, привет! тоже люблю штрумбы! Легко готовить! А вкус , как и пельменей ![]() |
10 Янв 2015 0:43
|
irina-s
deutschland |
Всем привет!
Иечка, сколько интересной информации, ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо с удовольствием почитала. ![]() ![]()
Мне еще горячий шоколад нравится. ![]() ![]() Вы тут смотрю вовсю пельмешки лепите? Оля, ты на заморозку лепишь второй день? |
10 Янв 2015 1:31
|
Island Girl
|
Привет, Натуль))) и не говори, вкус просто закачаешься))) особенно в соусе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2015 1:55
|
Island Girl
|
irina-s
Привет, Ириш!!! Как жизь молодая? что нового? ![]() как погодка? у Натальи еще зеленый лук на грядках растет ![]() а у нас МОРОЗЫ....правда синоптики говоря что эти две ночи были самыми холодными за зиму))))) что очень радует))) сейчас почти что плюсовая температура...по лесу гулять самое то!! Рада что информация как согреться и не обожраться))) пригодилась))) из всего перечисленного я пробовала ванночку для согревания рук, кофейный скраб и конечно же все виды чая и гринтвейна))) больше всего понрвилась ванночка для рук с маслом корицы и кардамона....удивительное спокойсковие вызывает эта смесь запахов...какое то умиротворение..если есть возможность обязательно попробуй))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже люблю))) ![]() Специально для таких любительниц нашла историю про горячий шоколад...често я никогда не задумывалась кто и как придумал этот напиток, а оказывается это целая история))) Горячий шоколад - это просто божественное наслаждение для сладкоежек. Предшественником горячего шоколада был древний чоколатль - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы. Чоколатль готовился из молока и шоколада с добавлением ванили и экзотических специй. Он придавал бодрость, прекрасно утолял голод и был приятным на вкус. Индейские врачеватели считали чоколатль эликсиром здоровья - прочищает сосуды, укрепляет нервы, а также повышает потенцию. Невольницы Монтесумы подавали вождю к напитку хрустящие лакомства, приготовленные из муки, яиц и сахара, нечто вроде известного современной кулинарии хвороста. Напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. Нужно растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, ваниль, другие специи (по желанию) и дать закипеть трижды. Потом снять массу с огня и взбить, пить горячим. |
10 Янв 2015 2:37
|
irina-s
deutschland |
Все хорошо, ![]() ![]() ![]() ![]()
Вроде не холодно, 6°, но у нас штормит, ветер сильный. По радио передавали, что ветки и даже деревья падают на дорогу, чтобы осторожно ехали.
У нас на севере Германии, снега можно сказать ,что не было, один раз чуточку выпал, но сразу же и растаял.
Ой, представляю, какая это ляпота. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Как здорово звучит. ![]()
![]() ![]() ![]()
Я пью горячий шоколад в основном в Кафе и очень редко. А если дома, то просто варю какао и ложу туда еще кусочек темного шоколада. ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2015 4:14
|
photo2011
|
Иечка! Какая красота у тебя там стоит! и собкака твоя вперед тебя бежит и радуется? |