У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2014 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я на секундочку, просто не смогла не прокомментировать.... Я в полном шоке... Это ты связала??? Я подумала, что этот плед - пэчворк, но, кликнув на фото, поняла, что плед вязанный. Лерочка, какая же ты рукодельница, да еще и такой масштаб...... Потрясающе!
Спасибо за угощение. Мне было очень вкусно!
Да оно у меня отличное, предпраздничное! Вся в ожидании чуда!!!!!!!!!!!!! Какие у тебя здесь чашечки..... Глаза разбегаются! Как в магазине Макинтош в Монреале! |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 22:35
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Ларисонька! Привет!!! Как здоровски быть в ожидании чуда)))) У нас тоже везде царит рождественская атмосфера))) все дома украшены)) красиво очень))) Я вчера сделала первую партию елочных печенюшек))) испробовала свои новые формочки - класнно получилось упаковала их и унесла на работу))) Правда новогодних пакетов не было пришлось использовать то что было - смешарики))))
Да знаю знаю))) это твоя слабость)))) могу представить какая у тебя красотища )) стоит в серванте))) настоящая коллекция наверное))) котрая пополняется регулярно))) Про этот магазинчик конечно слышала и даже бывала пару раз))) у нас он тоже есть нр мой самый любимый это Номe Sence -где можно бродить ЧАСАМИ)))) я туда последнее время с опаской захожу так как обязатеьно какое нибудь "раньше неизвестное но остро необходимое найдешь и обязтельно купишь)))))) |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 23:21
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
У нас на улице идет снежок и капает дождь...плюсовая температура для середины декабря конечно очень хорошо, но так обманчиво))) все это выглядит и очнь легко подхватить простуду..
Нашла несколько легких и доступных добавок к чаю))) мне понравилось, может быть кому нибудь тоже пригодиться))) Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее. Анис – хороший помощник в профилактике и лечении воспалений кишечника и почек, кашле, воспалительных процессах в легких. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление, возбуждает аппетит и успокаивает гастрит. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах. Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите. |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Этого я не знала. Иечка, спасибо за ценную инфу.
Я помню его. Нереально красиво!
Сразу вспомнилась картина Кустодиева "Купчиха за чаем". Гонят от компа, не успела все почитать.... До завтра! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 4:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Island Girl Иечка, Багира-Манго Ларочка - спасибо, девочки, за похвалюшки !!!
Он у меня в качестве покрывала используется. Правда недоделанный остался. Я хотела еще подкладку пришить, но так и не получилось, уехала в Ливан, а плед дома остался.
Иечка, очеровательные ёлочки получились. Очень хорошие формочки Так и хочется одну утащить (печенюшку не формочку )
Вот только мужчинам злоупотреблять нельзя, а то интерес к женщинам теряется |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 5:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Как говорили раньше - по многочисленным просьбам трудящихся)) Про картину Бориса Кустодиева и про него самого немного)))) Он писал портреты купчих во всевозможных ракурсах, под самыми странными интерьерами и а различных позах, обнаженными и разодетыми. Вообще картин с купчихами, на самом деле очень много, но самая удачная, и уникальная по своей гармоничности и полноте образа, несомненно, является «Купчиха за чаем» написанную в 1918 году а через пять лет он написал еще одну похожую по композиции картину но она не стала столь знаменитой как первая))) и еще одна картина под таким же названием Обращает на себя внимение насколько все, в этой картине, в основном благодаря только лишь своему образу, гармонично пересекается один с другим. На балконе, за обеденным столом, восседает разодетая, просто огромных, тучных размеров купчиха, с ломящимся от угощений столом. В этой картине, образ купчихи, полностью обыгран собой, и несет большую смысловую нагрузку в картину. Небольшие мелкие нюансы, которые придают целостность образу и завершенность картине. Как, например, кот, который трется о большое плечо хозяйки, но она непоколебима. За ее большой спиной красиво изображен город, с церквями и торговыми рядами. А этот немыслимый для простого обывателя того времени натюрморт всевозможных хлебобулочных изделий, чай налит в прекрасный фарфор, а в центре стола стоит красавец самовар и как это ни странно – арбуз. Во времена написания картины, был страшный голод и разруха, поэтому такая картина, это просто крик души, это мечта, которую он воплотил на холсте. Кустодиев пытался показать всю сущность купчихи, с некой долей иронии. Все его картины, отличаются жизнерадостью, и долей здорового оптимизма. Отличная попытка высмеять и показать нам один день из бездумной, но сытой, порой даже чересчур жизни. Нет ничего лишнего, довольно точно описана вся картина, хорошее сочетание цветов и двух планов, передний и задний соответственно. Доступность и легкость к пониманию этой картины изумляет, художник максимально выложился. |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 5:35
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Лерунь, ты знаешь когда вещь сделана своими руками да еще и любовью - это ведь тааааккккк видно!!!!! даже на фотографии передается тепло и уют которым обладает твоя работа))) А что сейчас мастеришь? |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 5:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Продолжаю тему Лерочки про пледы хочу похвастаться своими ))
этот мама вязала давно давно, нверное лет пятнадцать назад, я его с собой из России привезла первоначально шерсть была куплена для толстого мужского свитера))) но связав несколько образцов нам показалось что все будет таким колючим и грубым что никто не знал что с ней делать))) я предложила связать ажурный плед и замочить его в ополаскивателе для придания мягкости))) получилось классно и я им до сих пор пользуюсь И этот тоже мама вязала но уже будучи у меня в гостях несколько лет назад, но вот к своему стыду никак его собрать не могу вот картинка каким он будет а это какой он есть пока на сегодняшний день в разобранном виде)) это все нужно сшить и навязать бумбочек)))) и еще у меня есть покрывало тоже мама вязала по моему заказу))) из чистого льна)) просто обалденно красиво)) фотографию попозже выставлю если кому интересно И вот еще нашла плед связанный мной на спицах))) толстая шерсть - теплый очень)))) сейчас его у меня коты аккупировали))) пчему то они считают что лучше выглядят на белом фоне))) |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 5:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Точно Лерочка!!! зачем нам мужчины которе не имеют интерес к женщинам))) |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 10:43
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||
Потрясающе!!!
Использую, на работе просто пачечка молотого имбиря всегда, добавляю в чаек на кончике ложечки.
Я разделяю любовь и к вязанию спицами, и к кулинарным делам, жалко времени не так много как хотелось бы чтобы посвящать себя этому. Что касается вязания, даже выработала свою систему, вяжу в основном для себя свитера, безрукавки, методом бесшовным (сшиваю только плечи ) ))), хорошо сейчас пряжа пестренькая разная, но косы тоже умудряюсь рассчитать и вывязывать. Нравится печь, но через раз себя останавливаю )), иначе можно остаться без фигуры ). И, конечно, я - мама, стараюсь деткам посвящать свободные минутки, что не всегда тоже удается.
Вязанные пледы создают свой мягкий уют, а еще зная, что ручками мамы этот теплый шедевр, так он в разы теплее и красивее!!! Еще люблю уделять внимание всяким элементам декора по сезонам ) И раз уж разговор про вязание, вот такие идейки есть: |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 11:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Cовсем ничего
Классно получилось !!! Твоя мама настоящая мастерица. Я из таких мотивчиков когда-то салфетку вязала. А какого размера плед ?
А это вообще шедевр Здорово выглядит !!! Где-то я уже это видела. Помоему ты уже его показывала ?
Давай, очень интересно
Ну ты герой !!! У меня бы терпения не хватило
Я как-то приготовила мятный чизкейк, так мой муж ни кусочка не попробовал |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 12:38
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Июшечка ,дорогая ,как же я рада тебя видеть!!!!Спасибо за приглашения ,а то ведь я тебя потеряла и расстроилась .Ой ,как я рада ,что все мы здесь собрались ,уверена ,атмосфера будет теплой и уютной
Почитаю попозже ,быстро не хочется ,столько вижу интересного .Девочки ,знакомые и не знакомые ,очень рада вас видеть . |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 20:29
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Девочки ,пледы у вас необыкновенные .Преклоняюсь перед мастерством.А возвращаясь к вопросу чаепития расскажу о нашей уже традиции .На Руси раньше пили только чай из кипрея(иван-чай) .Он очень полезный и вкусный .Его выращивали в деревне Капорье и даже поставляли в Европу .Русские естественно пили только его .Но когда пришел Гитлер ,он велел уничтожить плантации .Со временем о нем постепенно забыли ,хотя растет он под ногами в огромных количествах .И я повторюсь он просто мега полезный (в нете масса информации).Мы заготавливаем его второй год .Ферментируем ,сушим и получаем терпкий ,черного цвета ,ароматный напиток .Правда есть одно НО ,он является успокоительным и оказывает снотворное действие ,так что пьем в основном на ночь .Из добавок сушу малину ,шиповник ,зверобой ,мяту.
Кстати ,Иечка ,помнишь мы собирались делать боров мед ? Мы его сварили ,кашель снимает на раз .Моя мама мучалась аллергическим кашлем много лет и сейчас он её почти не беспокоит .Суперсредство ! Извините ,что настрочила столько буКАФФ) |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 21:37
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Доброе утро всем!!!
У нас такая погода...вчера лил проливной дождь а сегодня на улице такой туманище что ничего не видно))) но красиво...как на картинке))) TatyanaMama LeDi WaDa Олюня7777 Девчата!!! Красавицы!! Как же я рада всех видеть))) Огонь в камине уже горит))) Чай разливается))) Сейчас пойду всех почитаю))) |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У меня есть небольшая коллекция элитных китайских зеленых чаев. Я поделюсь с вами информацией о китайском элитном чай "Небесный цветок". Это один из самых красивых и самый ароматный из элитных зеленых чаев. При заваривании чайная фигура эффектно раскрывает спрятанные красные лепестки лилии. К верху чайника всплывают самые любимые по аромату крохотные цветки османтуса. Лилия придает пикантность всему чаю, а османтус... Деревья османтуса сажают по всему Китаю. Его аромат доставляет истинное наслаждение. Сам зеленый чай изготавливается весной, в период бурного роста чайного куста, и из самых верхних листочков - флешей (полураскрывшийся листочек) возраст которого до 2 дней. В Китае насчитывают 172 сорта чайного куста. Этот чай можно получить только из бархатистых кустов. Если интересно, могу продолжить и написать о другом сорте зеленого чая. А пока почитаю. |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 23:37
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Спасибо!!! Знаешь всем очень понравилось))) а то что осталось я упаковала в коробку и оставила в кухонном шкафу))) сегодня открыла и оказалось что какой-то "зверек" у нас в доме завелся который таскает печеньки из плотно закрытой коробки))))) конечно никто в доме не признался))) я вот даже сфоткала как доказательство)))) а теперь посчитайте скольких печенек не хватает)))
Я тоже!!! Хотя я люблю и спицы и крючок и макраме и плетение и ткачество и все на свете))) даже вот вязание на пальцах и на локтях))))
Как здорово...даже своя система)) молодец!! Может похвастаешься какими нибудь твоими работами)) очень охота посмотреть. А ты вяжень на круговых спицах или на пяти спицах как носки? А тут кстати носки вяжут на четырех спицах)))) делят полотно на три части а четвертой вяжут))) в чем дело так я и не разобралась ))) может быть в экономми материала на спицы ведь на пяти то значительно удобнее)))) Даже купить сами спицы в наборе сложно ))) только продаются наборы из четырех спиц. А из пяти - это только импортные - в основном японские)))) Знаешь я вот тут задумала ажурный жакет связать))) пряжа тонюсенькая шерсть, секционноокрашенная, расцветка осенний лес, спицы наверное 3 или даже 2,5)) работы будет много))) но я не тороплюсь. Показывать еще рано что либо, но буду держать вас в курсе. Вот недавно закончила шапочку))) Хвастаюсь))) Пряжа тонкая шерсть - получилось красиво)))
Ха ха ха))) знакомая картина)))) даже более чем знакомая))но я все равно пеку, стараюсь что бы в доме всегда хоть что нибудь было бы к чаю))) так как весной летом и осенью у меня физическая нагрузка очень большая - работа в саду )) прокладывание тропинок и расчитска леса))) таскание гравия и укладка камушков))) после такой работы можно хоть пять раз в день есть пирожные))) и не поправишься а вот с наступлением зимы ....это да...ммм...почему то вся одежда садиться после стирки)))))
Сейчас наверное во всю готовитесь к новому году))) |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2014 23:45
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
17 Дек 2014 23:59
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Спасибочки за такие теплые слова))))
Утеплители для ваз и бутылок !!!! Прелесть))) это ведь сделано из рукавов старых свитеров))) посмотрела поближе у них даже доннышко пришито декоративным швом))) Бумбоны - класссссс!!!!! Да и сама веточка покрашенная краской - красота |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2014 0:14
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Настроения нет? Давай вдохновляйся))) после такого пледа грех ничего не делать)))) у тебя талант!!!
Спасибо))) да получилось на удивление красиво, хотя по началу пряжа была "странная"))))) но потом после вымачивания и многолетних стирок стала мягкой и уютной))) Мотив мне нравится очень)) простой и легко запоминающийся не нужнопостоянно в схему подглядывать))) у меня еще где=то топик лежит из таких же мотивчиков связанный А салфетка жива? Покажи фотку))) Темный плед размером 2,20 на 1,50, а белый 1,50 на 1,20 Никогда их не измеряла)) пошла специально с сантиметром померила))
Лерунь...стыдно до немогу))) шесть лет как это чудо у меня лежит в несобранном виде...да я его уже показывала))) Может быть в эту зиму у меня хватит мужества его собрать)))
Обязательно))) нужно его достать из шкафа, разложить, сфоткать. Я им не постоянно пользуюсь)) оно очень большое и тяжелое)))) и жалко как то такую красоту на каждый день)))
Лер, чет я не поняла))) это у тебя бы терпения не хватило бы???????? а как же твой плед???? сама такую работу проделала...зашибись))) скромница наша)))
мудрый однако)))) а рецепт где? я посмотрела на твоей страничке нет... |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2014 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я знаю, какая сказка царит у вас на Рождество. Это прямо-таки декорации к Снежной королеве!
У нас в новогоднюю ночь еще много семейных праздников и событий.
Я обожаю это время, но печь еще не начала, хотя и руки прямо чешутся. Пока другие более важные дела не позволяют вплотную заняться подготовкой к празднику. Твои формы для выпечки суперские!
К сожалению нет. Есть три сервиза чешских (столовый, чайный и кофейный) из одной коллекции. Я их очень люблю и пользуюсь им по праздникам, но иногда могу кофе попить из чашечек или выложить выпечку на блюдо. А основная масса - посуда, купленная в прошлом веке. Теперь хотелось бы что-то новое, но шкафы не резиновые, да и в финансы часто вопрос упирается.
В этот меня не водили, может в Монреале его тогда не было, но в Макинтоше мы тоже не один час бродили. Я просто в полуобморочном состоянии была от английской, итальянской, японской,.......... посуды. Там даже были сервизы Петербургского Имперского фарфорового завода.
У нас так же.
Обожаю чай с имбирем, с мятой, а анис люблю в глинтвейне и в джемах.
Да, да, да. Я тоже про это подумала и хотела написать. Меня иногда сыновья просят привезти веточки мяты с дачи для коктейля МАхито или для других кулинарных изысков. Я всякий раз предупреждаю, что увлекаться им этим не следует. Опять не успела дочитать, пойду фильм посмотрю по ТВ.
Какая интересная. Сразу вспомнила ликер Шериданс. (кто о чем, а лысый о расческе ) Подумала, а как же пить из неё?, но потом поняла, что чашек ведь две! |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2014 0:25
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Оленька!!!!! Привет!!!!! Спасибо что заглянула!! Урааа.... Атмосферу будем создавать усиленно праздничную))) чтобы все расслабились вдрызг))) и чтобы всем было темло и уютно)))) Я вспоминала про тебя))) Ты для меня всегда будешь графиней))))
Спасибо)))
Вот это традиция!!!! Настоящий травяной чай))) Только я не очень поняла про Гитлера...ты хочешь сказать что до середины прошлого века в России пили только такой чай? Или, ЕЩЕ и такой чай)))) а потом после войны плантации не были восстановлены? Жалко... У нас тут много его растет)) может быть пособирать? Да попробовать)) спасибо моя золотая Травница Бабушка Оля))))
Да ты что???? ты тоже сварила!!!! Молодец!! Я наварила в этом году несколько баночек, соседям раздала))) Очень помогает)) особенно мне нравится жевать саму шишечку))) она такая вкуснючая)))
А мы что? мы и почитать могём)))) |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2014 2:35
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Здорово то как!!! Травница))) Да я тоже честно говоря все сушу и мяту, и лаванду, и календулу, хмель, чистотел, подорожник, и еще всякой всячины))) Шиповник у нас в лесу можно насобирать, но не много. Также малины дикой очень много))) и земляники. Листочков насушила впрок))) Хотя в этом году лето было холодным и коротким, но я кое что все таки запасла)) На днях буду шить подушечки и набивать их шишками хмеля))) в подарок чтобы спалось хорошо. Их под ноги подкладывают, а под подушку - лаванду))) тогда и сон будет хорошим |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2014 2:50
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Точно точно точно особенно когда вечером домой возвращаешься темнеет сейчас рано - по дороге так красиво)))) все в огоньках))) если получится сфоткаю несколько "сказочных" домиков)))
Да ты что? а какие если не секрет))
Ларисонька)) спасибо за такую интересную информаци и за то что напомнила про эти чудо цветы))) несколько лет назад я стала как и ты обладательницей таких произведений искусств)) http://primulaproducts.com/flowering-tea-gift-set-40oz-tea-pot-glass-infuser-and-lid-with-canister-of-12-flowering-teas-best-seller.html эти цветы собираются вручную китайскими мастерицами из высушенных листочков чая и цветов))) в моей коллекции есть несколько видов))) в набор даже входил такой же чайничек - но он оказался слишком хрупким для моих домочадцев))) так тчо сейчас я завариваю их в обычном графине)))) ну так чтобы было видно как цветок распускается))) красота да и только))) https://www.youtube.com/watch?v=CJWXOOUvsds
Очень даже можно себе представить...
Ларис, ну конечно же интересно)))) |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2014 3:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Ага, давно уже нет ни настроения, ни вдохновения
Ну здорово
Жива конечно, но в Москве осталась
Ооо, большие !!! Извини, дорогая, я не хотела тебя напрягать
Иечка, это ещё что Я свой плед начала вязать когда у меня старшая дочка родилась, а закончила, когда сыну года два-три было А разница у них 7 лет, вот и считай сколько я плед вязала
Да, понимаю
Я не зря про размер спросила... Просто не представляю, как можно на спицах такой целиковый плед связать ??? Он ведь у тебя не из мотивов ? Мой-то из мотивов - связала квадратик за 15 минут и свободна Потом я люблю рисунки вывязывать, мне это интересно. А когда однотонная нить, да ещё такая грандиозная работа как плед .... никогда не возьмусь
Ага, я его не выставляла - любимый пробовать не стал, я расстроилась .... Но фотку могу показать
Правильно
Какой фильм смотришь ? |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2014 3:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Здорово, впечатляет Девочки, очень интересно про чай !!! У нас растут два растения, мы тоже их добавляем в чай. Как поеду в горы, сфоткаю, может кто нибудь знает названия ... |