У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2014 6:57
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет красавица!!
А мы на час раньше встаем и на час позже ложимся))))) шутююю....
Урааааа!!!! Процесс пошеееллллл....!!!!!!
Юлечка, понятное дело..сама не знаю как с него цитировать...
ОООооооооо ну вот так вот с размаха и ткнула меня фэйсом об тэйбл)))))))) ты до сих пор помнишь???? смех и грех... .ну ладно я помню... и до сих пор не могу понять как я умудрилась тогда неправлильно прочитать вместо 2,5 ст л - прочитала 2,5 ст)))) и так самое интересное получилось же вкусно))))) и всем знакомым раздала ведь этот рецепт)))) ...загадка)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2014 9:01
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Девочки ,всем здравствуйте!!!
Лариса,спасибо большое ,буду пробовать .
А я с кофе и пряничком)
Даааа,как красиво!
Спасибо ,Иечка! Буду стараться!
Железная
Это они сами светленькие ,а внутри будет натурпродукт собственного изготовления . Вишневая,смородиновая наливочка ,а для мальчиков типа виски.
Мне тоже они нравятся .
Я племянницу научила так ,но она как то не прониклась ,видимо всему своё время .
Иногда правда ,сильно мешают быть им)))))
Какие милашки ,жаль ,что я не твоя соседка |
23 Дек 2014 9:03
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|
23 Дек 2014 16:18
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Приветик,девочки))
Я вас всех перечитала,а вот прокомментировать ну никак. Так что я просто свои 5 копеек вставлю и пойду спатки)) Сегодня в саду была была вечеринка рожденственская,а вчера нужно было принести подарки детям. Родители приносили своим чадам книжки,завернутые,подписаные и санта раздавал сегодня.У нас с воспитательницей конфуз получился в саду. Муж давал ей сверток и сказал "для Таэль",а она услышала "от Таэль". Конечно объяснились,но ситуация неприятная,что для нее,что для нас.В следующем году Таэль с другими учителями,а она уходит в младшую группу (у них ротация),Нитай будет у нее. Видела сегодня на празднике,что ей неудобно . В принципе я не собиралась нести в сад презенты (это совсем не обязательно и если да,то не общий,а личный подарок говорит о том,что ты просто в восторге),дочка ходила в сад только 2 месяца,всего 2 дня в неделю и группа выпускная,больше занимались старшими,а она,самая младшая,тусила в основном в средней группе,т.е. в восторге я не была и не из-за жадности,но из принципа ничего нести не собиралась,думала красиво сделать это в следующем году,когда уже две будут в саду и старшая не 2 дня,а четыре. А тут пришлось купить сладостей и отнести,вложила в пакет открытку,что это для всего персонала сада,у них есть своя комната,поставят там. Но вот советское воспитание не дает мне покоя...Подарков то ждала не я,а чуствую себя неудобно я... А вот по поводу секретиков из стекла в земле,куколок из одуванчиков,украшений из цветной проволоки и ногтей из лепестков . У нас дочка дружит с девочкой из Польши. Мы подружились с родителями,они нас познакомили с еще парами из Польши- все приблизтельно одного возраста. Мы все играли в одинаковые игры Еще про варенье,пока помню. Я варю сливовое из венгерки. Сливы целиком,вынимаю косточку и за 5 минут до окончания варки кладу лавровый лист. Вкус меняется очень. Все,я спать..всем хорошего дня. Вставать на час позже получается,ложится тоже,а вот времени все равно нет))) а кексик..кексик..ну так..такое забыть..к третей странице вдург прояснилось,что речь идет о соленом кексе с кедровыми орехами,а не о сладком с изюмом)) как такое забыть.. |
23 Дек 2014 16:41
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Голова совсем старая, не варит. На пятой странице заинтересовалась Ларисиным чаем, решила поискать английское название, чтобы в китайском магазине спросить. Пока все дочитала вернулась на страницу четыре раза -забывала название. Пришлось зазубрить..ужас
|
23 Дек 2014 16:51
|
olga77pet
Оля |
Иечка, какие прекрасные стихи...Читаю и вижу себя ....один день- хочу домой, ничего не мило! Другой день- вроде бы все нормально, если "хайвей" переходить не нужно , и не вспоминаю, что у меня нету духовки.Смотрю на вашу красоту, украшения дома, выпечку, рукоделие и не верится, что здесь этого всего нету....Одна елка на главной площади и еще елки в молах...все...зато все, наверное, компенсируется вечерней иллюминацией...весь город в огнях, подсветках и т.д. Но то, что скоро НГ никакого намека.Везде на клумбах цветут примулы , розы, цветет юка...красота.
Иечка, ты там один душевный кулечек передай мне,пожалуйста.
Олюнь, какие хорошенькие.А мыльце еще варишь или нет? Никак не забыть твою красоту |
23 Дек 2014 17:02
|
olga77pet
Оля |
Ларис, не знаю как сливовый джем, но вот твое чатни сливовое объедение, дочка в этом году попросила приготовить именно его.
очень красивые прянички формочки-супер! угостилась с удовольствием |
23 Дек 2014 17:23
|
photo2011
|
Island Girl
Иечка, девушки! всех с наступающим Рождеством!!!!!!!!! Зажглась звезда. Смотри, горит Предвестница добра! «Христос родился!», – говорит. Нет лучше волшебства. В морозный и студеный день Ты верь – тепло придет! Прогонит прочь сомнений тень И веру принесет! Пускай все будет хорошо Отныне на душе, И радость выдастся большой Улыбкой на лице! Автор: Елена Тихонова |
23 Дек 2014 20:08
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Олечка-солнышко ,спасибо !Варююю ,наделала уже кулечков всем знакомым !
Оль ,все образуется ,привыкнешь. Розы и юкка тоже здорово ,не Магадан же.
Наташенька ,девочки присоединяюсь к поздравлениям !С НАСТУПАЮЩИМ!!! Желаю всем счастья ,любви ,добра и мира! |
23 Дек 2014 22:53
|
photo2011
|
Ия, сегодня уже почти купила, но мне не дали пока
вот это снежинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какой отпадный наряд для дома Срочно переодеваюсь |
24 Дек 2014 2:42
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Я без камина, мы еще не сложили свой! У нас вечер, так что я со своим временем суток. Вчера хвалилась снегом, но от вчерашнего снега не осталось и следа, все смыл дождь... Помню, в мою юность шел хороший фильм "И дождь смывает все следы" ФРГ. Мы бегали на него и выстаивали огромные очереди в билетных кассах.
Базилик в течении всего сезона можно срезать, оставляя снизу пару листиков. Потом из пазухов этих листьев пойдут новые побеги, как пасынки, и куст нарастет еще более пышный. Я постоянно свой срезаю то себе, то сыновьям для песто.
Как аппетитно!!! Я пеку похожее печенье. Выглядят они похоже и называются снежки. А глазурь из лимонного сока и пудры?
Складывай в металлические плотно закрывающиеся коробки от печенья.
Здорово! А я не знаю этих технологий...
Какие шедевры!
Ты и декупажем занимаешься?... Когда вы все это успеваете????
Во мне, так точно! Особенно, если это касается НГ.
В твои годы отражение в зеркале может только радовать!
Мне они тоже очень нра...
Точно! Закапывали!
Меню еще не придумала, но основные несколько блюд у меня традиционно присутствуют на новогоднем столе. Тортик тоже еще не решила, какой буду печь. Но до сладкого стола в новогоднюю ночь у нас дело не доходит. Пока перепробуют все закуски, места на торт не остается. Едят только фрукты, а когда все гости расходятся, ближе к утру, и я остаюсь с телеком тет-а-тет, то налегаю на конфеты и фрукты. А вот 1 января уже и кофе, и сладкий стол с тортом и печеньями востребован.
У меня он однажды два года рос. Я осенью не выдрала корешки, и весной он пошел в рост. Был выше меня.
Ты знаешь, никогда об этом не задумывалась. Оказывается - да! Для меня это ново. Бумала это разного рода растения. Я очень люблю майоран. Пожалуй, больше, чем душицу. Свинину с ним обожаю.
Мерси.
Не клевещи пожалуйста. Я была бы рада получить в подарок такую красоту! Опять не дочитала страницу... КАк все-таки мало часов в сутках... А вы еще и успеваете ваять такую красоту!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
24 Дек 2014 5:07
|
photo2011
|
Оленька, вкусные прянички! Да такие ладнын у тебя получились! Я тоже испекла на днях. В начинку положила джем из красной смородины |
24 Дек 2014 7:57
|
Island Girl
|
Доброго времени суток всем красотулечкам!!
Раз!!! Два!!! Три!!!! Елочка гори!!!!!!! Так уютно когда свет приглушен и огоньки на елке горят, игрушки мерцают и дождик серебрится))) и такое очавательное существо похрапывает пригревшись у огня)))
Приятного аппетита!!!
Вот еще немного для вдохновения))))
Ты права...у нас же ни Барби ни Айпадов тогда не было)))
Это точно))) хочешь праздника - устрой его себе сам)))
Золотые слова)))
Никогда не загадывай))) еще все может быть))) |
24 Дек 2014 8:21
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Да ,это белок,сок и пудра.
Всё ,больше складывать нечего ,съели .Сегодня опять нужно что то печь .Я скоро лопну ,но совершенно не признаю покупную выпечку ,сейчас мешают что попало .
Лариса ,я по состоянию здоровья не работаю .Так вот и стараюсь быть полезной),время позволяет.
Наташенька ,гениально!!!! Спасибо за идейку ,как раз вчера и джем из кр. смородинки принесли.
Я сегодня буду елочку наряжать
ОЙ,ОЙ,ОЙ убила наповал !Хочу весну ! Давайте Новый год отведем и будем у нашего камина про дачу разговаривать))) На нашей даче еще бурьян был по плечи ,а я уже арки купила и газонокосилку ,муж ржал с меня Так красоты хотелось))
|
24 Дек 2014 8:25
|
Island Girl
|
Даа..Юлечка...я тебя понимаю...сложно вообще в таких ситуациях когда менталитет разный и воспитание тоже разное. и понятия что правильно и подобающе иногда разительно отличается от нашего)))
Класс...спасибо что напомнила))) мы тоже делали ноготки зи лепестков красавишнами хотели быть))))
Вот это уж точно новинка ....ну никогд атаое не пробовала...даже и не представляю какой это вкус)))) и весь секрет в том что лавровый лист за пять минут до окончания??? а потом его убирать? или оставть в баночке? Спасибо что делишься своими секртами
дддаааааа уж .....ну да ....а как же было по другому то 2,5 стакана сахара умудриться впихнуть в кекс))))) я же его взбила как следует))) конечно удивилась немногочто ТАААКК много получилось теста))) но результат то получился удивительно вкусным)))))
Это который спящий купол? очищающий? |
24 Дек 2014 8:31
|
Island Girl
|
знакомая картина))) а что печь собралась? я буду завтра два торта, печенье,хлеб и всякой всячины для Рождественского ужина печь))) правда еще не решила какие именно))) главное что основные ингредиенты есть в холодильнике - а там как ккрта ляжет))) |
24 Дек 2014 8:34
|
Island Girl
|
Оллллляяяяяяяя.....у тебя есть газонокосилка??? обалдеть))) ...а арки уже поставила? они из чего? из металла или из дерева? |
24 Дек 2014 8:56
|
Island Girl
|
Олюнь...привет!!! Рада что стихи понравились)))
Оль, а самой сделать небольшой праздник для себя любимой ведь реально? можно вдеь из подручных материалов елку соорудить)) вот как здесь из старых журналов, украсить бусами и сережками)))) свечи можнопоставить в перевернутые стаканы (бокалы) снежинки можно сделать из обычной бумаги - я такие делала))) мне нравятся https://www.youtube.com/watch?v=s7of1MSYHcw а тортик можно и без выпечки соорудить))) из вафельных коржей или из молотых печенюшек))) а потом залать фруктово молочным желе))) или вот такой можно делать на сковородке а не в духовке http://forum.say7.info/topic7496.html Так что ты не грусти... Новый год он и в Африке Новый Год)))))))
а что с этим проблема?
Это же настоящая экзотика..........обалдеть...а у нас как в Берендеевом царстве - все в снегу)))
Выбирай любой на вкус!!!!! |
24 Дек 2014 9:08
|
Island Girl
|
Наташенька!!! Огромное спасибо!! Такие стихи трогательные))) И тебя дорогая с наступающими!!!
Ооооо...обыдддно..а что так? кто не дал куппть то?
Спасибочки)))
К твоему сведению и в Магадане тоже Новый год можно очень хорошо отметить)))))))))))))))))))))))) Северяне самые душевные и гостеприимные люди))) |
24 Дек 2014 9:22
|
Island Girl
|
Ларисонька Очень рада тебя видеть)))) Вот тебе твой персонально-виртуальный камин)))))))
Я тоже так делаю))) но не под корень, а сверху))) получается тоже пышненькие кустики)))
Обожаю первое утро нового года...когда много много много вкусненького всего упрятано в холодильнике))) самый сытный завтрак за весь год наверное ))))
ой а как это??? у меня он не выше мяты)))
Всегда пожалуйста могу посылочкой выслать)))) |
24 Дек 2014 13:00
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Это придумается на ходу ,в закладки по вашим советам много накидала.
Иечка ,они в коробочках сложенные ,металлические .АРКИ есть ,а цветов нет .А косилку я купила ,чтобы мульча была .Тоже стоит родимая в упаковке .Но мы уже по осени поставили маленькую тепличку .И муж мне сделал 4 (больше не успел,будет еще две) грядочки ,огороженные шифером .Мы туда наложили веток ,старых матрасов (по технологии теплых грядок) и еще посадили две яблони и кое какие ягодные куст.Огородик хотела сделать только в уголочке ,но блиииин меня прёт .Засадила эти грядки клубникой ,но думаю ведь и морковочки надо ,и свеколки . 4 сотки явно мало .Хотя и урабатываться не хочется .
Я такую в прошлом году делала ,золотой краской покрасила ,она у меня туалет украшала)))
Стильненько ,а если из джута ,то прям винтаж будет.
Согласна на 100%. |
24 Дек 2014 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю всех, кто встречает сегодня Рождество!!!
С Рождествоооом!!!!! Веселого и счастливого праздника!!!
Здорово! Детство международно!
Да, чатни это вкусно и непривычно для нас. НО ты попробуй еще и джем свари. Я его просто обожаю. Там и вкус и аромат совсем другой, не такой, как у всех джемов.
А это Хде юкки и розы? Это юг Штатов?
Почитала стихи и тоже захотелось внести свою лепту. В одной из тем недавно прочитала, и сразу НАСТОЛЬЖИ..... КАк раз то, о чем мы много и часто здесь вспоминали, наше детство... Вези меня ледянка в детство, Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол – плата за веселье… Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!!
А я по состоянию возраста не работаю, но ничего не успеваю.
Да, я и писала, что обрезать не под корень. Листики нужно оставлять, тогда и пойдут из пазух новые побеги.
У нас это получается уже и не завтрак, а скорее обед, который плавно перетекает в ужин под аккомпанемент телевизора. Но главное, это общение за столом, потому как телевизор только для фона, его никто не смотрит. Мы очень поздно, вернее рано утром ложимся спать, а поскольку внучка в эту ночь ночует у нас, то спать мне почти не приходится. Она просыпается и бежит под елку за подарками, какой уж тут сон, мы с мужем охаем и ахаем при виде всех подарков, разворачиваем упаковки, рассматриваем всю эту красоту от Дедушки Мороза. А сыновья просыпаются ближе к обеду или уже в обед и приходят к нам, празднование продолжается.
Дело в том, что я посеяла его в парнике, вдоль межи, рядом с помидорами. Может поэтому такой огромный он вырос, а может сорт такой высокорослый. Жаль, фото нет. Я тогда еще не знакома была с нашим сайтом и не имела привычки все подряд фотографировать. Вот, прочитала в Википедии: Стебель прямостоячий, ветвистый, высотой до 2 м. Значит, это не у меня такой гигант вырос, а он и должен быть таким.
Я лучше буду смотреть на фото и мечтать о встрече. |
24 Дек 2014 13:45
|
olga77pet
Оля |
Девочки,дорогие! Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям в канун прекрасного праздника Рождества.
Ночь струит с небес сиянье, Переливы серебра. Всё застыло в ожиданьи Чуда, праздника, добра! Снег ложится невесомо На поля и на леса. Тихо-тихо к нам приходит, Светлый праздник Рождества… Мягко лапками ступая, Сказка входит в каждый дом, Наши души наполняя, Светом, счастьем и теплом. В этот день мы снова верим, В домовых и в добрых фей, И опять сердца нам греет Свет Рождественских огней… |
24 Дек 2014 17:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Island Girl
Иечка,девочки,которые отмечают сегодня рождество,хочу поздравить всех с праздником! всех благ вам и вашим семьям!! |
25 Дек 2014 10:04
|
Island Girl
|
Доброе время суток!!!
Поздравляю всех с Каталическим Рождеством!!! Снегом объяты поля и дороги, Лес, как волшебник, наряден и строг. Путника след на снегу одинокий, Сном околдован последний листок. Много веков люди праздник встречают, Образ Господен всем миром воспет. Пусть же всегда вашу жизнь освещает... Этот чудесный рождественский свет! Подарки горкой под елкой! Тортики украшены)) Чай в кружке дымиться)))
ойййй и не говори)))закладки трещааааттт по швам)) и каждый день рецепты все прибавляются и прибавляются)))
Оль, ну так хорошо)))) Сначала - арки а потом посадить розы плетущиеся))))
вот с этого метса поподробнее - что это за технология теплых грядок??? первый раз такое слышу)))
уууу.....а что дальше то будет???? с твоими задумками)))
Вот где где, а в туалете у меня НИКОГДА еще не было елки..... ну рассмешила)))) это чтобы если вдруг случайно заснешь за ...ээээ....процессом...и когда проснешься было не так ОБЫДНО что праздник пропустила))))))
красота....я вообще люлю все делать из подручных средств)) шишек из леса, мха и можжевельника)) бересты и все что можно найти ))) из старой мешковины например |