У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2014 3:14
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сама на них не нарадуюсь))) Одна которая с большими елочками сделана в Италии))) качество более плотное чтоли и интересное по цвету сам силикон почти что золотой)))) а вторая с маленькими елочками - сделана в Китае, но качество очень хорошее. Печенюшки выпрыгивают без проблем и ничего не прилипает)))
Значит ты очень аккуратная хозяйка))) посуда у тебя в целости и сохранности аж с прошлого века стоит)))) У меня дело обстоит немного по другому. Так как при переезде я решила не брать никакой посуды с собой. О чем сейчас коенчно же жалею))) но тогда мне казалось что это лишнее. И естественно за годы жизни здесь накопилось много чего, ты соврешно права - шкафы не резиновые))) а на поверку у меня парадно выгребной сервиз всего один)))) Купленный одним большим набором по моему там было около 200 предметов - все виды тарелок, нескольок больших блюд, салатницы, соусницы, чайный сервиз. Но вот только супницы не было в нем))) И как ни странно мне его более чем хватает на все случаи жизни. Вот нашла какой рисунок на нем - самый консервативный и классический что только можно придумать))) серебро на белом))) И еще я поняла что я законченный консерватор или жуткая лентяйка)) если я нахожу что либо что мне нравится, то я это не буду менять)))) не вижу смысла))) да и финансовый вопрос тоже актуальный)))
Не знаю, может и не было но это большая сеть по всей Канаде))
да да да знаю я твой рецепт грушевого джема с вином....у меня соседка до сих пор восторгается им)))))
А что смотришь?
обычно говорят кто о чем а вшивый о бане))) про расчетку никогда раньше не слышала)))))) очень смешно)))
Я точно также подумлала пока не разглядела что это две чашечки)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2014 3:28
|
Island Girl
|
Лерусь))) а что так? давай пожалуйся нам))) а мы пожалеем)))) или наоборот поржем вместе над проблемами))) так как то легче.. вот устраивайся поудобнее))) специально для тебя кресло, плед и чай)))
да наоборот хорошо))) полезно побегать туда сюда а потом еще и сантиметр длинный волочился по полу и еще и коты за мной тоже побегали)))))
оооооууууууфффффф....успокоила. ....но я все равно постараюсь собрать его в эту зиму)))) делоффф то на пару дней))) главное собраться, наколоть все мотивы на большую простынь - красиво их разложив внахлест, и сшить ))) а бумбочки можно и потом связать))) лет так через шесть))))
Так вот и вся проблема в этих самых мотивах))) вот видишь они до сих пор у меня не сшиты))) а когда целое полотно вяжешь - сразу и сшивать не нужно ничего))) я потом еще по периметру петли на самые наидлиннющие спицы набирала)))) чтобы планку связать)))
Ой...мама дорогая...какая ювелирная работа))) Обалдеть....жалко конечно что ты решила не выставлять, но хотя бы намекни как ты его делала))) а то я прям почувствовала аромат мяты)))
Слушай и вправду как интересно то!!!! давай может быть кто нибудь и подскажет что за травки у вас растут))) |
18 Дек 2014 7:38
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Лариса ,обязательно расскажи .Однажды мне дарили такой чай ,что раскрывался цветок ,это конечно чудо .Китайцы-волшебники.
Хорошенькие печеньки ,даже кушать жалко.
Очень классная шапочка .Хотела показать свою ,но что то фотик капризничает.Один в один ,только с косичками.Покажу ,как есть
И не говорите ,сегодня испекла ржаной хлебушек ,самой стыдно ,сколько съела Но ,девочки ,главное здоровье,а красота понятие относительное .Сама себя успокоила)))
Я тоже люблю посуду ,особенно чайные пары .Обзавелись недавно сервантом и я решила начать коллекционировать и как то сразу тоже уперлась в финансы)))
Вот насмешила ))))
Иечка ,проще будет тебе послушать здесь http://www.youtube.com/watch?v=TTX50UkcnBY
Да ,да ,да и мы съедаем всё подчистую)))
А сама то тоже та еще бабушка
Какая красота ,я бы попробовала с удовольствием! |
18 Дек 2014 7:48
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
18 Дек 2014 8:30
|
Island Girl
|
Олюнь, не могла удержаться))) красота...сразу новогоднее настроение а в нутри домика вот так, да ведь)) елочка в углу, собака похрапывает и олень за окошком)))) ну чтобы уж свосем по новогоднему быо все)))) |
18 Дек 2014 8:49
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Иечка, с новым домиком тебя))
|
18 Дек 2014 10:53
|
Island Girl
|
Ну прямо точно))) один в один))) даже косы похожи))) Классная шапочка
Ржаной хлеб...мммм..вкусняка какая))) ты ведь в хлебопечке делаешь? а я все по старинке))) все в ручную))) не хочу покупать очередной агрегат на кухню))) ''
Это мы могёммм....'
Оль, а какой сервант? помню твою кухню)))) красиво '
проблема ыделения хоть какой то части семейного бюджета на пополнение коллекций или на хобби....по моему это есть в каждом семейтстве)) особено когда хобби постоянно меняются))) то мыло варить охота, то чашки коллекционировать)))) то очередную клумбу в саду разбить))))) или пруд выкопать)))
Спасибочки)))) интересно то как
Нееее...я еще пока не Бабушка))) я только мечтаю ей стать)))) а пока выгляжу вот так))) а очень хочу когда нибудь быть вот такой))) настоящей бабушкой.... |
18 Дек 2014 11:25
|
Island Girl
|
Юлечка!!! Красотулечка!!! Очень приятно видеть тебя!! У вас сейчас лето и жарко наверное))) Очень рада что ты зашла)))) располагайся у камина))) для тебя специально нашла который на улице)))) так чтобы не жарко совсем было вот и чашечку чая тебе мой помощник наливает))) а Таэленьке и Нитаю вот такой удивительный сервиз))) сделанный в технике арагами))) |
18 Дек 2014 12:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Привет, девочки !!!
Да вообщем-то ничего такого... Просто нихочу и всё
Вот спасибо !!! А плед у меня почти такой же есть. только в зелёных тонах
Помощники !!!
Вот это я люблю - разложить, примерить, местами поменять
Когда всё вместе соберёшь, посмотришь на получившуюся красоту, сразу руки "зачешутся" всё доделать окончательно
Вот это меня и пугает
В принципе практически так же, как и все мои чизкейки, только с добавлением перетёртой с сахаром свежей мяты и готового лаймового желе. Можно еще мятный ликёр добавить для более выраженного вкуса, если дети не будут пробовать.
Ага, как только так сразу
Оля, как интересно !!! Спасибо за ссылочку
Я бы тебя с удовольствием угостила, а то пришлось тогда почти одной всеь торт съесть
Девочки, каие вы рукодельницы Красивые у вас шапочки А я шапки ни разу не вязала, только чепчики в детстве куклам
А я вот не знаю когда у меня настанет "когда нибудь" ? Мне кажется никогда Не представляю себя бабушкой, хотя запросто могу уже стать |
18 Дек 2014 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
Какой шикарный красивый и уютный плед! Какая мастерица твоя мама! Моя мама когда-то вязала салфетки. Кое-что и у меня сохранилось.
Какое роскошество!!!!! Просто королевский плед!
Обязательно показывай!
НЕ перестаю восхищаться, какие рукодельницы наши женщины. Я в молодости тоже вязала, но небольшие вещи, детские джемперочки, штанишки, себе и подругам шапочки. На большее не хватало ни терпения, ни времени. Однажды взялась связать себе кардиган, в декрете тогда была, и время было. Связала почти все, не успела только довязать отвороты на рукавах, накладные карманы и воротник шальку, в общем, детали. Поехала в роддом, а потом уже не до вязания было. Так где-то и лежит в дальнем углу шкафа недовязанный кардиган уже более 20 лет.
Какой осторожный... А мой умял мятные печеньки по рецепту Жанночки.
Сказка! Когда же у нас так будет?....
Может и у тебя мышки под холодильником завелись? У меня в кухне они появляются, как только внучка приходит ко мне в гости.
тЛи?
И все это умеешь??????
Представляю, какие роскошные цвета и оттенки.
Красиво! С обновой тебя!
А национальным видом спорта канадцев не занимаешься? Расчисткой снега на дорожках вокруг дома или откапыванием по утрам машины из сугроба?
И я не поняла. Где Новосибирск, а где Гитлер...
На дачной болталке девочки заразились собиранием этого чая. Сами ферментируют и пьют только его.
А кинь ссылочку почитать про него.
Как интересно. Мне такое надо, плохо сплю и мало.
Тебе по секрету скажу. Мы поженились ...надцать лет назад 31 декабря, а 1 января День Рождения папы. Его уже нет с нами, но мы всегда за столом вспоминаем об этом. Всенародно-любимый и неизменный атрибут нашего Нового года фильм " Ирония судьбы или с легким паром" - ровесник нашего брака и его талисман. Впервые его показали по ТВ в день нашей свадьбы.
У меня такой же чайник, как на видио! Это восточная сказка, наблюдать, как таинственно раскрывается этот цветок!!!
Продолжу, но попозже.
Шикарный пирог!. Давай, выставляй рецепт этого великолепия. Мы оценим!
"Тайны следствия" с Анной Ковальчук (Мария Сергеевна Швецова). Надо же хоть чем-то расслабиться перед сном. |
18 Дек 2014 14:43
|
Julliet
Иечка, я разве что калачиком свернутся и заснуть. От меня толку вам никакого😃 Я не рукодельничаю,не занимаюсь цветоводством, а в последнее время ничего интересного не готовлю, да и не пеку)
У нас зверски холодное лето, камин как раз кстати |
18 Дек 2014 15:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Ларочка !!! Чудо какое Я даже разглядела пару фоток салфетки связанной на спицах
А я по первой смотрю "Мажор"
Тогда просто заходи у каминчика погреться |
18 Дек 2014 15:43
|
Julliet
Лерчик,я как девушка легкого поведения ,уже даже стыдно - по всем темкам хожу и никуда толком не приткнусь. Со всеми разница во времени,пока я сплю вы бодрствуете и наоборот. Выпадаю со временем из общения с таким графиком(( Вот только с девочками из деток совпало,там из Штатов много. Но все время о детях нехочется, взрослые тети тоже иногда весьма интересные попадаются) А если о сериалах ,то последним с огромным удовольствием посмотрели сериал "больница Никербокер" (the Knick),,а перед этим посмотрели интересный фильм "Лекарь,ученик Авицены".Получили массу удовольствия. Сериал на любителя, освещается медицинская тематика, начало прошлого века, на грани новых открытий |
18 Дек 2014 16:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Скажешь тоже
Да ладно, днём тоже практически никого не бывает - все заняты или на работе, так что разница во времени это не показатель, в основном все поздно вечером " выползают" Как раз у вас утро наверное
Не слышала о таких сериалах А медецинскую тему я люблю Юль, мледшенький какой уже большой !!! Чужие детки так быстро растут |
18 Дек 2014 16:24
|
Julliet
Ну вот и получается, что утром я в бегах..пока туда-сюда метнулась все уже спать разошлись))
Тогда сериал тебе понравится. Он только вышел в этом году. А. Нитайка вырос, бедняга, с января отдаю его в садик на два дня. Предложили место, отказаться нельзя, следующее место могут предложить уже перед армией. А сама учится, учится и учится. С работой пока никак |
18 Дек 2014 16:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
И как переносит ?
Я думала, что только в России так |
18 Дек 2014 17:37
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Очень душевно.
Иечка ,ржаной тоже пеку в духовке ,но месит хлебопечь .Для меня она незаменимая помощница.
Да сервант ,это я загнула ,так стеночка небольшая ,довольно стандартная .
не то слово))))))
Ой ,уморила)))))Картинки просто чудо!
Лерочка ,на здоровье!
Особенно я ,дюже "рукастая"....Я то ведь её в магазине купила
А вот мне то как бы рановато совсем ,но что то мне подсказывает ,что мои влюбленные могут ляльку состряпать .
Это моя мечта ,я хожу по рынкам и выглядываю ,но что то бабушки нынче не те ,не хотят салфеточки вязать .Даже отчаявшись постелила клеенчатую ,но сразу убрала ,не то .Ажурные ,как паутинка.Прелесть !И память от мамочки ,становлюсь сентиментальной ,не к добру ,старею)))))
Ларисочка ,это из истории этого чая.
Ух ты ,я пропустила .Хотя почитываю вас из кустиков .
Классно!
Вот это удивила !!! Я книгу прочитала недавно ,про фильм не знала .Он НА РУССКОМ? |
18 Дек 2014 19:51
|
Island Girl
|
Доброе утро красавицы!
Как здорово что так много народа!!! Весело))) а фотографии...салфеточки))) такие трогательные!!! тонюсенький ажур Сейчас сделаю кое какие домашние дела и вернусь все почитаю А пока вот угощаю - салатик с редиской делала вчера листья салата, горох нут, огурец, редиска, укроп и зеленый лук, и яйца получлись кривенькие)))) я их в микроволновке делала)))) зато быстро |
18 Дек 2014 21:16
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Привет,Иечка ! У нас скоро ночь.Как ты готовишь яйца в микре ? они же взраваются ,поделись секретом .Салатик ,как с обложки .Что за семечки ,лен?
Всё ,я не удержалась и сразу посмотрела .Мне очень понравился .в книге всё полнее описано и фильм конечно сильно сокращен .Но в целом очень понравился .Огромное спасибо за наводку! |
18 Дек 2014 21:44
|
Island Girl
|
Привет, Олечка))) слушай точно нужно писать "Доброго всем времени суток"))) )) а то получается что мы все в разных часовых поясах живем))) у кого утро а у кого глубокая ночь))
Элементарно Ватсон вот мой рецепт белкового омлета за 2 минуты Очень часто пользуюсь таким способом http://forum.say7.info/topic77650.html вот рецепт обычного омлета тоже в микре http://forum.say7.info/topic19837.html Чтобы просто сварить яйцо нужно налить воды в посуду для микроволновки, посолить немного и добавить капельку уксуса, потом аккуратно вылить яйцо в воду, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОЛОТЬ ЖЕЛТОК в нескольких местах ножом или вилкой, это для того чтобы не взрывалось))) получается не очень конечно красиво)) зато очень быстро. Готовить в микре на полной мощности 1 минуту, достать, проверить готовность. Если еще желток жидкий - то поставиь еще на секунд 15-20. В общем нужно ориентироваться по своей микроволновке.
Ой не могу))) рассмешила!!!! тоже мне нашла фотомастера))) посыпала кунжутными семенами))
Огогоооооо...вот это скорость я понимаю)))) обалдеть)) я тоже хочу!!!! Нужно будет поискать))) |
18 Дек 2014 22:11
|
Island Girl
|
Нихочуха))))) помните такой мультик был)))
Пожалуйста!!!! Ну надо же как я угадала с пледом то))))
Ага...призналась таки что она любит))) ну так давай очередной долгострой-плед начинай вывязывать))) и так чтобы без однотонных квадратиков - чтобы все были разные картинки)))
Твои слова да Богу в уши)))
Спасибо! Сочетание мяты и лайма...божественный вкус должен наверное получиться))) обожаю мохито, вернее обожала))) сейчас не пью))) но раньше такие вот коктели очень люлююююю.... еще Каталина тоже коктейль очень вкусный))
Какие теплые воспоминания ты навеяла))) помню у меня был пупс маленький но ручки и ножки у него двигались)) большая редкость по тем временам)) обычно они были цельнолитые как оловянные солдатики))) так вот я для него чего только не вязала))) бабушка меня учила, голубка моя)) я даже помню трусики для него вязала)) ну чтобы попа голой не была))) в основном конечно из краше или ириса)))
Да по моему и представлять не нужно))) просто ты ей СТАНЕШЬ , тебя ведь никто спрашивать не будет))) обычно просто тебя ставят перед фактом и усёёё)))) обратного хода нет))) |
18 Дек 2014 22:38
|
Island Girl
|
Ларис, спасбо я ей передам твои слова - ей будет очень приятно
Какая красотищааааааа.....ажур, легкость, тепло и уют
Я тоже разглядела..это же просто восхитительно!!!!
Так еще один долгострой вырисовался))) и что ты собираешься с ним делать? будешь довязывать? Фасон наверняка самый модный))) так как мода идет по кругу)) в виде новвоведений хорошо забытых деталей и фасонов)))
мой тоже )))
в смысле тумана и дождя зимой))))
Точно нужно проверить
Давай дневник, садись "Пять")))
Ага...и не только это))) я еще и мыло варю...и бижутерию делаю и игрушки придумываю))) есть разные коллекции))) так что у меня хобби не просто много, а целый вагон и тележка))) кому нужно могу поделиться)))
Мне тоже именно понравилось качетво и расцветка вот в таких тонах)) а вообще же здесь пряжа в основном акрил и синтетика во всех видах и проявлениях))) а фасонная натуральная пряжа очень дорогая и в обычно ее можно найти тольуо в маленьких бутиках...где я частенько бываю)))
всем этим я занималась живя в России))) у нас были такие сугробы выше машин)))
Как романтично!!!! День свадьбы в Новый год)))
http://forum.say7.info/topic41612.html Но я варила по другому рецепту http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/article?id=36348 только их сначала на сутки в воде вымачивала)))
А что они до сих пор идут??????? Тайны следствия??? я помню я их еще в России смотрела... |
18 Дек 2014 22:53
|
Island Girl
|
Давай хоть калачиком!!!
Ну это все временное явление)))) зато вон какого богатыря на свет родила
И у вас тоже...у нас было очень коротким и холодным...бррр Надеюсь что следующее будет лучше)))
Таккк...я совсем отставшая от современных фильмов))) пойду погуглю)))
Точно)))
ну рассмешила)))))
это так оно и есть)))) иногда попадаюстя такие уникальные экземляры))) что диву даешься как это можеть быть да в наше время)))
Спасибо за наводку))) я уверена что мне тоже понравиться - люблю я такие фильмы
Юль на кого учишься?
В смысле ты ей пользуешься постоянно?
Так это чистый мой портрет)))) сходство один в один)))))
а я то думала ты сама связала))))
Ну такому красавцу вообще грех одному долго быть))) |
18 Дек 2014 23:07
|
Island Girl
|
Хочу поделиться с вами стихом который по неизвестной причине тронул меня до глубины души
Может быть кому нубидь тоже понравится))) Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила… Одинокий мужчина и его одинокая кошка… Утром, встав, потянувшись, как в принципе было всегда… А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка… Не смогли поделить круасcан на двоих, вот беда… И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева… Подставляя взошедшему солнцу два разных лица… На одном, помохнатей, читалось - Я все ж королева… На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза… И допив капуччино, а кошка тарелочку сливок… Посмотрев друг на друга, глазами сказали - Пора… Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок… Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила… И ждала его, взглядом зеленым, скользя по дорожке… Потому, что однажды, к замерзшей он вдруг подошел… И сказал – Извини, я давно так мечтаю о кошке… Может, будешь моей, вдруг тебя не случайно нашел? И она согласилась, ну, а как было кошке ответить… “Он такой одинокий, как я, и глаза ничего… да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети этот ведь не обидит… ”подумав. И стала его… С той поры и живут одинокие, странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра… А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом… Охраняет его… …раскрывая два белых крыла… |
19 Дек 2014 3:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
И сколько же влюблённым ? У тебя кто, сын или дочь ?
А мы с сестрой тоже на днях салатик с редиской делали и с мясом снежного краба и с апельсинами
А у меня практически такой же рецепт есть только для приготовления яйца пашот Вот только у меня не получилось
Вот поэтому и нихочу начинать одного долгосторя хватило
Вот увидешь, так и будет
Чо так ?
У меня была целая пупсовая семья. Я тоже из обвязывала, а ещё из спичечных коробков мебель им делала-клеила
Надеюсь это будет не скоро
ВОт это дааа Делись конечно
Да, раньше столько снега было зимой МЫ с подружками в сугробах себе домики-норы капали, а на детской площадке напрочь заметало все качалки, так что их и не видно было.
Мне показалось это старые серии
А у тебя российских каналов нет ? Ах да, я забыла, ты же не смотришь ТВ
Потому что ты кошек любишь
сразу своего кота вспомнила |