У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2014 8:38
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Отличный нарядик!)))))
У меня нет считаю-баловство .При желании разок можно и кастрюльке сырок или шоколад растопить .Потом ведь это нужно где то хранить . |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 8:54
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
А нас угостить???? зажала да????
чудо полосатое)))
классно! Наверное Пурпурный Опал или Красный Рубин))) покажу свои базилики))) мой самый любимий по вкусу это лимонный))) и коричный (с запахом корицы) Они конечно все по вкусу отличаются. Некоторые сладкие, некоторые лимонные, а вот с корицей - он пахнет очень сильно, даже когда просто мимо проходишь. А по вкусу не так ощущается))) Тоже загадка))) Мне очень нравится тайский (который в цвет пошел как сирень)))) - он как бы с анисом и немного сладковатый. Еще есть с остреньким привкусом, помоему кустовой. А листовой (с большими листьями похожими на салатные) - он намного нежнее, как бы базилик разбавленный в молоке. Но в основе конечно все это базиликовый вкус, просто разные привкусы))) и вид кустиков и форма листочков разная конечно тоже Вот пакетики семян и все фотки которые я в разное время выставляла на сайте)))) Это в аэрогардане - корица, лимонный, фиолетовый (он почему то позеленел))) ), салатный, сладкий и дженевьез (самый распространненый). Эти фотографии делала на улице давно)))) Здесь базилик очень трансформировался из за погодных условий))) Но на вкусовые качества совершенно не повлияло. Сорта здесь - тайский, кустовой, миниатюрный и по моему корица тоже. |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 8:56
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
а як же))) саоме то))) главное что по фигуре сидит)))) |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 9:01
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Это точно....мы поиню с Ларисонькой это обсуждали))) Не имеет значения какого размера кухня - все равно в один прекрасный момент захочется или "потребуется" больше места |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 9:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Олююююньь))) спасибо за похвалюшки))) конечно они красивые и такие домашние получились))) мы сегодня две уже схрумкали))) такой праздник вокруг чашечки чая)))
Какой хороший рецепт он у меня таааак давно в закладках))) люлю я прянички))) а здесь они в основном только в русском магазине Росписывать попробуй для прикола))) почему бы и нет??? зато будет только у тебя такая красота)))) неповторимая))) |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 9:10
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Иечка,да мучаюсь что то с фотиком .Я и так то фотограф еще тот ,а здесь не фокусирует совсем .хочу в инструкцию залезть ,но для меня это прям "нож к горлу" ,с техникой разбираться. Вчера вот был творческий порыв ,сварганила вазу и задекорировала досточку-ключницу.Хочу на даче создать атмосфЭру старого английского домика (как раз домик уже состарился))))))и тоже не могу показать .
Согласна!(надо записать ,а то весной забуду купить)
Вот это я понимаю ,любовь к базилику! ММММ,ТАК БЫ И ОТЩИПНУЛА ВЕРХУШЕЧКУ.
НЕ надо о грустном Давай о пряниках |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 9:18
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Сразу видно родственность души твоей))) я тоже возилась с стратифицировнием))) только я хмель выращивала))) его нужно было 30 дней в холодльнике в пакете с мокрым молчем, потом 10 дней в комнтает, потом 20 дней около батареии)) потом опять в холодильнике)))) в общем как с сдитем малым возилась))
Юлечка огромное пожалуйста))) может быть когда нибудь))) Детки растут быстро))) не успеешь оглянуться как они из гнездышка вылетят))) |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 9:47
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Ну хотя бы ссылку...чтобы рецепт посмотреть))) А какая у тебя камера? можно иногда найти рекомендации в интернете))
Очуметь...предмтваляю какая красота)))) Так классно когда такие моменты наступают))) ...очень хочется посмотреть)))
А вы дачу купили???? Поздравляю!!!!! Ты так об этом мечтала))))) А будет вот так???
Угощайся)))
|
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 10:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Агаааа....засекреченные таланты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))
Юлечка, что ты имеешь в виду? Под корень срезать? у нас он одногодок растет быстро как сорняк))) Для салатов обрезаю просто листочки))) там где густо)) |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 10:44
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Ларисонька!! Спасибо что заглянула))) Очень приятно тебя видеть)))
ой и не говори))) а ведь посуда бъется то на счастье))))
Ооооооо...как жалко и обидно...да я понимаю
Боже мой...Лариса что ты делаешь??? пойду почитаю твой рецепт...
Хочуууууу....
Ожидание чуда.... и подарков)))
Дааааааааа ...и Бегемот и все остальные жители Берендеева Царства))) (читать в скобках зоопарка)))))
Какая замечательная традиция!!! Очень уважаю семейные традиции)))
Вот это да))) ..нужно будет поискать в интернете))) |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 11:40
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
ЭТО Юлино печенье ,она по моему уже и здесь давала ссылку.
Самсунг ,глюканутый .Печеньки сфотал и опять заартачился.
АААА-ХАХА!!! Хмель то ятоже выращивала ,только он моему папе надоел ,он его солярочкой полил и сказал ,что сам засох.У себя теперь буду сама хозяйничать)
Ну мечтается что то типа того,а белым заборчиком ,арками и английскими розами . Видела бы ты ,что там сейчас. Ну кто про что ,а всё про пряники Я отстрелялась ! Вкусные нереально!!!! Сначала я сделала смесь для пряников (специи в рецепте),а потом и сами прянички .http://forum.say7.info/topic38995.html Их получилось 45 штук ,но я думаю засохнуть они не успеют) |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 11:52
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 12:00
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 12:25
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
http://forum.say7.info/topic39061.html http://forum.say7.info/topic17506.html Это последние рецептики, которые пробовала, очень понравились! Столько всего интересного!!! Ия, вот это мастерство - столько увлечений, главное результат впечатляет!!!
Как я люблю такие минутки!!!
Ой, как я бы хотела такие тюбики, но у нас таких точно нет в продаже! А это как раз мой вариант наводить красоту.
Как интересно!!! Я бутылочки декоративные делаю, но все очень просто без особых изысков, с подручных средств, в ход идут и зерна кофе, и битые елочные игрушки, манка и т.п. |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет! У нас уже утро! Я раненько уже успела сбегать по делам. Вышла на улицу (8 еще не было) и обомлела. Все вокруг укрыл снег..... Хоть и влажный (температура плюсовая), но все же снег вместо черноты и мрака. И на ветках деревьев так красиво лежит шапками и сверкает в свете фонарей. Сказочно просто!
Пожалуй.... В детстве то было намного больше счастья, чем теперь. Правда, само понятие счастья ТОГО и теперешнего разное!
Кофе разбитый - это мелочи. Обидно было бы если бы разбили красивую новую посуду.
Знаешь, даже не ожидание подарков, скорее ожидание сказки. Здесь все намного глубже. По-моему, это уже генетическая память из детства срабатывает и передается из поколения в поколение. Мы взрослеем, и происходит некий диссонанс между сердцем (душой), и разумом. Разумом мы понимаем одно, а чувствуем сердцем и душой другое. Вот и сегодня утром я шла, а душа пела и ликовала, в ней звучала музыка, как будто я попала в сказку, красивую новогоднюю сказку, где живут Дед Мороз и все сказочные герои из детства.
Спасибо, Иечка.
И Новый год мы по традиции теперешней встречаем всей семьей. Собираемся все у меня: мама и оба сына со своими половинками и внучкой. Правда, в этом году младший сын нарушит сложившуюся традицию. Он со своей девушкой едут встречать НГ в Германию. Мне немного грустно, но не смертельно. Звонят в домофон, внучку привели. Пока, пока. |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 13:03
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Танечка ,спасибо все добавила в закладки .
О,делись красотой.Я под наливочки тоже сделала вот такие
Класс! Меня тоже завораживает снег . .Лариса ,это так здорово ,когда умеешь видеть красоту и радоваться ,как в детстве )Хотя мне кажется ,частичка детства остаётся в каждом на всю жизнь .
Вот ,вот у меня главный диссонанс происходит между душой и отражением в зеркале . |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
И мой!!!!! Не смогла пройти мимо твоих пакетиков с базиликом. Пока внучка завтракает покажу фотки моих базиликов, которые на даче выращивала. Тоже пакетики. А за одно и чабер и майоран. Потом (осенью) выкапываю кустики базилика и майорана и пересаживаю в какую-нить плошку. Они потом растут у меня на подоконнике, рядом с горшком розмарина. Вот мой огород на подоконнике. |
||||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 16:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||
Все привет!
И когда вы все успеваете? Я даже комментировать не успеваю. Бутылочки, досочки, пряники, базилик и розмарин -все очень красиво: ))) Я как раз вчера в парке розмарин и мяту нарвала, еще лимонник в чай. Заразили вы меня. Поставят новые окна и вытащу из гаража свои заначки. Иечка, я с телефона пишу, без понятия как с ссылками быть. Мы о моем овсянно-кунжутном печенье. Только читай рецепт внимательно, а то получится как с кукурузным кексом😃 |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2014 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я пеку по разным рецептам. Часть найдешь в моих рецептах, которые выставила уже, а часть никак не получается выставить. Из опробованных на сайте понравилось несколько. http://forum.say7.info/topic35657.html правда, я пеку чуть по другому рецепту. http://forum.say7.info/topic19672.html http://forum.say7.info/topic20922.html http://forum.say7.info/topic3540.html
Чтобы в одном человеке сразу столько талантов воплотилось???????......... И когда ты успела всему этому научиться?
Контрольный выстрел в голову!
У меня тоже был подобный опыт шитья. Я нашивала тогда наряды своей кукле, маленькому пупсу. У мамы в шкафу была полка, где лежали какие-то отрезы ткани. Вот я из каждого куска вырезала по небольшому квадратику. Но ткань ведь сложена была. Когда её развернули, по центру каждого куска зияла квадратная дыра!!!!!!!.........
И мне на работе, когда я взяла себе дачу, говорили, что не представляют меня, копающейся в земле. Я приглашала приехать ко мне на участок и посмотреть. И не только на работе. На нашем сайте, когда познакомилась в Викой-Праздник жизни, она тоже самое говорила. Но "охота - пуще неволи"!
У моих детей аж 10 лет. |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2014 1:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Какая красота!!!! ИХ так красиво девочки расписывают, такие кружева творят!!!!!!
Вот и я про эту темку.
Спасибо, моя хорошая!
А я о фондюшнице мечтала еще в 80-ые, но у нас в продаже их не было тогда, я просто прочитала о них в иностранном журнале и хотелось удивить наших друзей. В то время у нас была большая компания, мы дружили семьями и каждый год собирались друг у друга на ДР. Когда собирались у нас. я их угощала и удивляла какими-то новыми блюдами, но хотелось устроить именно фондю, чтобы за столом каждый сам себе выбирал и мог приготовить понравившийся кусочек. О фондю тогда мало кто слышал, это произвело бы фурор в нашей компании. Я придумала сделать треногу, под неё поставить спиртовку из школьного кабинета химии, ну а сверху какую-то подходящую кастрюльку, в общем, принцип мармита. Теперь, когда этого добра навалом, уже и интерес к нему пропал.
Какая же красота яркая! Я люблю пряничное тесто именно пряное-пряное. |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2014 5:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Доброго всем времени суток!!
У нас сейчас вечер)) я как всегда с чашейчкой чая и печенюшкой))) надеюсь что кто нибудь присоединится ))
Да вот я и не могу найти ее))) посмотрела в Юлиных рецептах - а у нее их таккккк много разных печенек)))
Красотааааааа!!!!! Представляю сколько планов у тебя)))
Ой напугала бабку красными труселями....... да с твоими ручками да с твоими способностями - через год будет все как в сказке))))))
какие аппетитненькие!!! Прелесть!! Аромат прямо чувствуется))))
Ой..ой...ой...мама дорогая))) настоящий антиквариат своими руками...как красиво Умничка!! Золотые ручки!!!
Я в отпаде....и это ты типа того сама что ли??? о ф и г е т ь...красота.... А коробка из бумаги? или железная?
Красота!!! Это декупаж? а внутри штооо??? беленькое такое)))))) |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2014 5:18
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Танечкак!! Рада видеть!! как жизнь молодая?)) что вяжешь и мастеришь сейчас?
Вот спасибки!!! Утащила в закладки)) а нам фотки показать мы тоже хотим))))))
Спасибо))))
Я тоже люблю и с возрастом начинаю ценить эти мнговения все больше и большее))))
Здорово!!! Может быть фотки есть? Покажешь? Вдохновишь народ)))) |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2014 5:39
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Привет Солнышко!!!
Оооооо...как это красиво и так трогатеьно видеть во всем сказку...талант надо иметь))) мне очень нравятся стихи ))) В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.
Ну да))) и деревья были больше)))) и выше))) а помните в детстве мы закапывали секретики))) и показывали их только самым близкми подружкам)) и каждый день ходили их и проверяли на месте ли наши драгоценности))) вот было самое настоящее счастье - раскопаешь этот малепусенький кусочек стекла а под ним твое СЧАСТЬЕ в виде лепестка от розы или кусочка красивого фантика))) а ты радуешься и гордишься им... Сейчас чтобы достигнуть такого уровня счастья наверное просто фантика уже будет не достаточно
Как ты точно написала...лучше и не скажешь)))
Я аж прочувствовалсь....
Как эе это замечательно!!! А меню уже придумала? или это тоже традиции))))) а какой тортик делать будешь? или тортики? Я вот подумываю вот этот...простой и очень вкусный))) http://forum.say7.info/topic15123.html или вот этот)) http://forum.say7.info/topic77805.html ну или этот))) http://forum.say7.info/topic18378.html |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2014 6:01
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Ну тогда нам простым смертным что делать))) в зеркало не смотретья что ли)))) |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2014 6:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
ОООоооооооо.....как много....обалдеть)))) сразу видно наш человек))) если выращивать - то сразу и много!!!!! лимоинный тоже нравится? а вот гвоздичный я не видела у нас))) чабер обажаю еще фенхель люблю, он очень красиво цветет..а запах... а майоран - это ведь разновидность душицы, или орегано да? у меня его очень много растет...у него запах такой приятный
Классный сад огород))) и перчики даже...ляпотень))) Искренне восхищаюсь!!!!
Подтверждаю как многократный пользователь твоих рецептов - они восхитительны и всегда ОЧЕНЬ ПРОСТО МЕГА вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! особенно яблочные пироги и рулетики из баклажанов (это не в тему печенюшек, но все равно - вкусссснннооооооо...!!!)))
Да ладно...захвалили..сижу тут вся такая гордая...нос выше потолка задрамши)))))
Мне до сих пор такое говорят.... пока не побывают в моем саду-огороде))))))))))...
Да это точно...почему то это с виду тяжелое и неблагодарное занятие ковыряния и упорядочивания участочка земли так затягивает....ужас )))) но а когда видишь плоды своих трудов....ууууу...как хорошо то становится))) типа ощущение счастья...только другого не того которое было когда секретики из земли выкапывали...а более полного что ли ))) взрослого)))
Ларисочка, точно в той темке - просто нереальная красота... а я тут опять со своими елками))))) сегодня упаковывала подарочки для соседей))) кривенько, кособоко - но зато С ДУШОЙ))))) и очень по новогоднему))
Ну и выдумщица же ты....
Представляю какой был успех!!!!!!!! |