Торт «Богатырь»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2014 0:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Рецепт нашла у себя в кулинарной тетрадке ,но все откладывала на потом и уже мечтала когда же я смогу испечь этот вкусный торт.Судя по ингредиентам я уже знала на перед, что получится вкусняшка. Наверное как у каждой хозяйки вечно что-то да не хватает ,то вроде есть мак и изюм ,но нет орехов ...или еще каких-то продуктов. А у меня в Испании чаще не бывает мака и орехов.....за маком надо ехать в русский магазин ,мало того поехать но можно купить плохой и прогорклый а грецкие орехи просто дорогие . Вот собственно и сам рецепт. Не пугайтесь большого количества пошаговых фотографий . Это просто я не поленилась каждый этап фотографировать,со мной такое редко бывает,но бывает . С украшением у меня не сложилось как -то совсем не украшалось. Аж даже стыдно за себя ![]() Я хоть и расписала всего много, но на самом деле делается всё быстро и легко, главное, ничего не упустить и всё получится!!! Набор продуктов: 3 яйца 300 г муки 250 г масла или маргарина 200 г сахара 200 г сметаны (в рецепте у меня написано, что можно и кефир,наверное имеется виду домашний жирный такой как в деревне ) чайная ложка (не полная соды) Начинка для коржей: 70 г молотого мака 70 г изюма 70 г рубленных грецких орехов Крем у меня как всегда заварной с маслом ,но если вы любите легкие крема то сюда отлично подойдет сметанный крем. 600 мл молока (у меня крема получилось очень много я его делала из 700 мл ) 2 яйца 3 ст ложки муки 3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала 150-200 гр сахарной пудры 100-180 гр сливочного масла 15 гр ванильного сахара 1 столовая ложка рома или бренди. Способ приготовления : 1.Яйца взбить с сахаром приблизительно 3--4 минуты 2.После добавляем мягкое масло или маргарин Взбить до однородной массы. 3.Взвесить сметану Добавить к яично-маслянной массе 4.Муку соединить с содой ,просеять Добавить и перемешать 5.Берем три тарелки и делим на части На один корж уходит 3 с половиной ложки теста . И добавляем в одну часть мак -предварительно слегка смолоть Во вторую часть орехи В третью часть изюм Перемешиваем до однородной массы 6.Выпекаем три круглых пласта .У меня форма 28 см. При температуре 180 г приблизительно 12 минут . Но вы ориентируйтесь на свою духовку ,если на выходе зубочистка выходит сухая значит тесто готово. Коржи после как остынут можно по бокам обрезать . Заварной крем: 400 мл. молока поставить на огонь довести до кипения В отдельной посуде размешать яйца с одной столовой ложкой сахара. добавить муку крахмал и оставшиеся молоко Размешать все до однородного состояния ,можно миксером . Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков. Мягкое сливочное масло взбить соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. по желанию добавьте ром. Крем готов ,перемажьте им готовые остуженные коржи. Украшайте на свое усмотрение . Торт отправляем в холодильник на пропитку на всю ночь. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 0:22
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||||||||||||
Неужели я первая на тортик! ?
Спасибо за рецепт! Я очень часто пеку Ананасовый торт, он любимчик моего мужа. Никак не могу отчитаться, но фото есть на сотке. Скоро выложу в теме. Спасибо вам за ваши вкусняшки! Вы великолепны Анжелика! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 0:23
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Акилежна
Ликочка!!! Я счастлива быть первой на страничке с твоим новым рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто бы сомневался! Объедение, могу сказать даже заочно! ![]() ![]()
О-о-о! Это бонус для нас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ликочка, ты на себя наговариваешь! ![]() Твои торты шедевральны и по вкусу и по виду! ![]() ![]() ![]() Они мега аппетитны! ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогая, за очередную вкусняшку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 0:24
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Вот блин, пока писала - меня уже обогнали!
![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 0:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Анжелика! Какой красавец!!!
Обожаю этот рецепт)) делаю его очень часто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно у меня он не такой презентабельный и красивый как у тебя)))) Для крема в основном использую взбитые сливки, а теперь хочу попробовать и твой вариант крема))) уверена что это очень вкусно!!! |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 0:30
|
Акилежна
|||||||||||||||
Зухра ,угощайтесь,правда виртуально ![]()
Я очень-очень рада, что рецепт привлек Ваше внимание!!!
Буду ждать ваш отчет с нетерпением ![]()
И Вам спасибо большое за такой душевный и приятный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка,С нетерпением ждала твой отзыв!!! ![]() ![]()
Спасибо тебе огромное за твои слова и такую высокую похвалу! Мне безумно приятно, Леночка!!! ![]() ![]() ![]()
Забирай на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 0:34
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Анжелика, вот я сразу же к тебе с отчетом))) еще раз говорю что это для домашнего чаепится)))))) украшение и внешний вид конечно не сравниться с твоими)))
![]() ![]() ![]() ![]() Но по вкусу - это обалденно!!!!! http://forum.say7.info/post2955077.html#2955077 _love: ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 0:37
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ия,Огромное тебе спасибо, что заглянула, ![]()
Рецепт не новый а старый , он у меня записан уже и не вспомню какой это был год наверное 95 ![]()
Спасибо за похвалу ![]()
Ия,по многим темам знаю читала , что ты не очень уважаешь маслынные крема ,хочу тебе посоветовать масла взять не 250 г а например 120 ![]() Спасибо тебе большое за твои теплые слова и такой искренний отзыв и высокую похвалу!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 1:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Лика!!
![]() Вот это торт!!!Полностью оправдывает своё название!!Настоящий богатырь!!! ![]() ![]() А слои какие ровные! ![]() Для меня испечь торт-это целое событие,только по великим праздникам ![]() ![]() И всё равно я всегда с удовольствием любуюсь твоими тортами ![]() Спасибо,что делишься с нами ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 1:28
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ия,торт красавец у тебя получился!ох, а кусочек какой воздушный... пышный, мягкий, именно такой, как надо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага,я видела этот рецепт и еще один есть похожий "Три желания" различие с моим рецептом только в том, что у меня коржи замешиваются на масле И не в обиду хочу сказать предыдущим авторам я постаралась описать рецепт доступно и с пошаговыми.
Да,торт получился очень большой ![]() ![]()
Да,не совсем ровные !!!Замоталась и забыла их обрезать.Вспомнила когда уже обмазывала бока торта ![]()
А для меня наоборот ,испечь торт раз,два и готово. Дочка вчера на кухню уже не пускала говорит :-мамуличка ,я тебя очень прошу иди полежи отдохни себе...не делай никаких тортиков ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлия,Большое тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 7:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Акилежна
Анжелика! Солнышко! Твои торты одни из самых лучших!!Даже и не сомневайся)))) Знаешь когда у меня плохоенасроеие я открываю страничку с твоими тортами и любуюсь картинкаи и радуюсь))))) что такое чудо можно сделать из самых обычнхы прдуктов ![]() ![]() ![]() А оформление вообще выше всяческих похвал)))) хотя ты пишешьчто тбе стыдно)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе засовет по масляный крем))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И этот торт у меня запланирован на ближайшее врмя, обязательно попробую твой рецепт креа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Дек 2014 11:47
|
tanyuffka
Tanya Deutschland, NRW |
|||||||||||||||
Я знаю этот торт под названием "Три богатыря"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2014 2:44
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||||||||||
Ну, Ликуся, скромница
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2014 17:17
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ия, огромное тебе спасибо за такой душевный и теплый отзыв ![]() ![]()
ну совсем ты меня захвалила ![]() ![]() ![]() ![]()
Ия,прекрасно тебя понимаю ,сама мучаюсь и ограничиваюсь от многих продуктов.
Буду очень рада, если пригодится рецепт крема!!! ![]()
Сметанный крем сюда отлично подходит и хорошо пропитывает коржи. ![]()
Таня,Спасибо Вам большое за интерес к рецепту и теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
Каролина,Спасибо тебе огромное за твое искренне внимание и отношение ![]() ![]() Мне еще учиться и учиться, расти и расти вперед..... Пеки на здоровье ![]() Спасибо тебе большое, что заглянула и так высоко оценила мой тортик! |
||||||||||||||||
22 Дек 2014 20:44
|
Антиохия
Анна 45 лет Китай |
|||||||||||||||
Где-то здесь же этот тортик называется *Три встречи*. Я его уже года три в закладках держу, но руки так и не дошли((. Все, как найду мак, сразу готовить
|
||||||||||||||||
25 Дек 2014 17:00
|
Акилежна
|||||||||||||||
Анна,желаю вкусного торта!!!! ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2015 2:16
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
08 Янв 2015 2:35
|
Кьюша
Ирина 54 года г.Таганрог |
|||||||||||||||
Лика шикарный торт ты выставила по вкусу он оооооооочень вкусный
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Янв 2015 19:18
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||||||||
Лика, мама в восьмидесятых пекла такой под названием "Генерал". Взяла мамины записи, сравнила, у нас в рецепте 5 яиц и 150 г маргарина, а заварной крем проще, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст. молока сварить и вбить в 200 г масла. Все остальное также. Очень вкусный торт. Давно хотела повторить, детские воспоминания и все такое...
|
||||||||||||||||
13 Янв 2015 14:23
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ия,на здоровье!!! Красота-то какая!!! Фотографии чудесные!!! ![]()
Спасибо большое за вкусный фото-отчет и приятный отзыв! ![]() Я очень рада, что рецепт крема пригодился и понравился! ![]() ![]() ![]()
Радуюсь безумно, когда у вас, девчата, всё получается и нравится!!! ![]() ![]() ![]() Кстати ,почитываю твою тему "У камина". ![]() уютная и очень интересная , познавательная тема ![]()
Ирина,огромное спасибо за Ваше внимание и такие солнечные слова в адрес этого тортика !! ![]() ![]() ![]()
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html Я с огромным желанием буду ждать Вашего отчета ![]()
Ирина,конечно ,не в обиде . очень часто встречаешь рецепт под разными названиями а состав продуктов одинаковый .
я тоже орехи дроблю скалкой ![]()
Леночка,Большое Вам спасибо за такую искреннюю поддержку моего тортика и за ваше драгоценное внимание!!! ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2015 20:23
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
14 Янв 2015 13:26
|
Бабочка в носочках
|
|||||||||||||||
обязательно попробую сделать)
очень аппетитно выглядит ![]() Лика, для чайников, подскажите, пожалуйста, чем вы украшали? ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2015 14:30
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ия,спасибо большое!!!!Взаимно!!!! ![]()
Сердечно благодарю за приглашение!!!! ![]() Ия,ты очень чуткая, внимательная и добрая- как ФЕЯ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Благодарю,за оценку!!!
ой,ой ,ой !!!!Да,разве это можно назвать украшательством ![]() ![]() ![]() ![]() это очень просто!!!растопить шоколад,нанести глазурь на верхний корж . даем время чтоб глазурь застыла,оставшуюся глазурь перекладывает в корнетик и рисуем в хаотичном порядке такой вот узор . |
||||||||||||||||
14 Янв 2015 20:42
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Анжелика!! Спасибо))) а картинка то такая потешная))) на нашу зиму похоже очень снежную))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду очень рада!! ![]() ![]()
Ой....Анжелика))) ты меня не просто в краску вогнала а еще и под стол от смущения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твои рецепты не просто восхитительны, они еще и очень точны и досконально расписаны. Так что приготовить по ним неправильно просто невозможно)))))) У меня кстати закладки ломятся от твоих рецептов))) как наверное у половины этого форума))) ![]() ![]() ![]() ![]() в планах на январь - Жербо, книфлики (уж очень мне это слово нравится, никогда его раньше не слышала)))) и еще хочу попробовать дешевые пряники))) на февраль я пока еще не планировала выпечку))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() Так что жди с отчетами))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счастья, любви, тепла и света твоему дому!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2015 18:46
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||||||||
Лика, у нас пропал мак. Тортик отменяется.
|