Апельсиновые бискотти с клюквой и фисташками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 1:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Дорогие форумчане!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт в самом деле очень и очень удачный и, главное, очень универсальный! ![]() ![]() ![]() Очень буду рада, если вам понравится и пригодится этот вариант бискотти... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт напишу со своими небольшими дополнениями и уточнениями... ![]() *Прежде всего стоит отметить, что этот вариант бискотти очень универсален и вы можете использовать любые добавки по вкусу - орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, кофе, какао и т.д... И каждый раз на вашем столе будут разные и вкусные бискотти! ![]() ![]() ![]() Я использовала фисташки и клюкву - очень люблю, когда бискотти "радуют глаз"! ![]() ![]() ![]() Итак, для приготовления нам понадобится... ![]() Ингредиенты: 1 3/4 ст. муки (у меня ушло не меньше 2-х стаканов) 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара тёртая цедра 1 апельсина щепотка соли 3 яйца 1 ч.л. ванилина (или пакетик ванильного сахара) 1/2 ст. любых орехов 1/4 ст. сушеных ягод, цукатов или сухофруктов Приготовление: 1) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки (я еще ее смазала немного маслом). 2)Просеять в глубокую миску муку, разрыхлитель, добавить сахар и соль. Добавить апельсиновую цедру, перемешать. Сделать в середине углубление. 3)Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин и вылить всю массу поверх муки. Хорошенько всё смешать и затем вымесить руками. 4) Добавить орехи и ягоды/сухофрукты. 5) На присыпанном мукой столе скатать небольшой валик из теста и переложить его на противень. А уже на самом противне придать валику окончательную форму. (Тесто не должно быть слишком крутым, не перебарщивайте с мукой!) Длина должна быть во весь стандартный противень для духовки. (Когда Вы сформируете тонкий валик длиной во весь противень, он может чуть-чуть..и медленно расползаться. Не волнуйтесь! Так и надо! Буквально через 5 минут после выпечки тесто схватиться, а затем еще и увеличиться в обьеме). 6) Поставить противень в духовку и выпекать около 30 минут. Тесто должно быть сухим и плотным на ощупь. 7) Затем достать и остудить несколько минут. После чего нарезать валик острым ножом наискосок на кусочки шириной 1 см. И вновь уложить их на противень и выпекать около 10 минут (я выпекала 7 минут на одной стороне, затем достала бискотти, перевернула их на другую сторону и выпекала еще минут 5). 8 ) Готовые бискотти полностью остудить и подавать к чаю, кофе, какао или с горячим молоком... ![]() ![]() ![]() Вот и всё! *Хочу еще отметить, что по данному рецепту печенье действительно очень легко нарезать ровными, аккуратными кусочками, ни один бискотти у меня не раскрошился, ни один не поломался, и легко нарезался тонким ломтиком толщиной не более 1 см. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита, дорогие девочки и мальчики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2011 3:11
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||||
Я надеюсь первая.Как наверно вкусно.
Приготовлю.С того рецепта полюбила бискотти на долго. Спасибо большое за рецепт ![]() |
||||||
02 Фев 2011 3:55
|
Т@нечк@
|
|||||
Катенька, привет!
![]() Какие красивые бискотти, ровненькие, один к одному ![]() ![]() Беру на заметку, спасибо большое за рецепт, такой я еще не пробовала! ![]() |
||||||
02 Фев 2011 11:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, не могу не оценить на высшую оценку твои новые бискотти!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2011 15:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Настюшенька, привет, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, здравствуй! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, моя хорошая, я всегда так тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, удачи тебе, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогие девочки, спасибо вам огромное, что заглянули на бискотти!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2011 20:28
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
Катюш, я за тобой не успеваю
![]() ![]() чудные сухарики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у тебя они, конечно, получилось выше всяких похвал! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе, солнышко, что поделилась с нами этим рецептом! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2011 21:08
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Катюша! Какая ж ты молодец! Такие красивущие бискотти у тебя вышли! Просто здорово! А я еще никогда не ела бискотти...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() п.с.фоточки шикарные! Как всегда! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2011 22:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Дашенька, моя хорошая, как мне приятно, что ты ко мне заглянула на страничку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, здравствуй!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка, буду ну оооочень рада, если рецепт тебе пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, что оценила рецептик, Светик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогие девочки, еще и еще раз вам огромное спасибо за ваше драгоценное внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 10:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, Катюшечкин! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 12:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
03 Фев 2011 15:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ириша, Олюшка, девочки мои милые, огромное вам спасибо, что заглянули ко мне в темку!!! И угостились моими бискотти!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришенька, угощайся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за твой добрый отзыв, Ириша!!! ![]() ![]() ![]()
Олюшка, захвалишь меня совсем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще и еще раз огромное вам спасибо, мои любимые девочки за ваше искреннее внимание и добрые слова!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 15:51
|
Bastilda
|
|||||
03 Фев 2011 17:24
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Катюша - как всегда -ШИКАРНО!!!
![]() ![]() ![]() спасибо умничка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 17:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Яночка, огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, СПАСИИИБО большое-пребольшое тебе!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо вам большое за ваше дорогие внимание и такую высокую оценку моего скромного труда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2011 1:36
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Катюшка, ты всё вкуснятиной дразнишься...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2011 3:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Светик, как я тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо, что оценила рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2011 22:48
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||
Катюшенька, я с отчётом
![]() ![]() ![]() Получилось всё просто супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодаря цедре аромат у печенек просто сказочный ![]() Я во время замешивания теста переживала, что оно получается уж слишком липким и ни в какую не желает держать форму ![]() ![]() ![]() ![]() Но всё закончилось хорошо, а печенько получилось такое вкусное, что я уверена, что буду готовить его ещё не один раз ![]() Катюша, рецепт замечательный, спасибо тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2011 23:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Машенька, как красиво!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А румяные какие!!! ![]() ![]() ![]() Машенька, я ооочень рада, что бискотти у тебя получились такими чудесными и всё вышло так, как надо, и, самое главное, что тебе понравилось!!! ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, Машуль, за доверие к рецепту, за блестящий отчет и за теплый отзыв!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2011 2:00
|
Youli
|
|||||
Катюша, я хочу сделать такие бискотти, но у меня вопрос, если положить кисленькую клюкву, соленые фисташки, и плюс сахар, какой это получается вкус?
![]() |
||||||
12 Мар 2011 2:03
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюш, не обидишься если я пока тебя нет отвечу на вопрос
![]()
сушеная клюква ОЧЕНЬ сладкая, фисташки Катюша наверняка использовала несоленые ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2011 2:23
|
Youli
|
|||||
Катюша -Джанго, спасибо, а можно ли тогда сделать со свежей клюквой? Несоленые фисташки...Где их найти? ![]() |
||||||
12 Мар 2011 2:25
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
насколько я знаю, бискотти со свежими ягодами не делают ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2011 3:23
|
Youli
|
|||||
Надо попробовать, спасибо ![]()
Понятно, жаль, что нет у меня сушеной клюквы...Так хочется с ягодками ![]() |
||||||
12 Мар 2011 3:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Джанго Катюшенька, моя хорошая, огромное тебе спасибо, что так все верно рассказала и подсказала!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Youli Юляша, я бы совершенно спокойно заменила клюкву на изюм - тот, который тёмный, с кислинкой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2011 3:41
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |