Аня B.
Аня
44 года
Германия
maruta писал(а): |
Анечка, я хотела еще спросить: в некоторых тортах между шоколадом и бисквитом бывает такая немного блестящая беленькая тонкая прослойка по верху и бокам торта толщигой наверное 2-3мм, по вкусу похожая на "птичье молоко" или зефир... Как ее сделать (для нанесения)и как можно равномерно ее нанести, может подскажешь? Может встречала такое? |
Наталья, честно говоря не встречала такого. Но по описанию это будет либо обыкновенный масляный крем, либо белый ганаш. На производстве например мы обмазывали шоколадный кремовый торт сливочным масляным кремом, а затем заливали шоколадной глазурью. При разрезе будет выглядеть как ты описала. Мажется все это обыкновенным шпателем кондитерским, а чтобы ровно нужно практиковаться. ( мне понадобилось для этого почти пол года
)
Жанчик писал(а): |
Коль скоро сверху ты выложила самый толстый корж и написала, что это днище, ты потом переворачиваешь торт этим верхним коржом вниз?
А у тебя есть фото разреза этого торта? |
Да, Жанна, я переворачиваю торт. К сожалению разреза нет, торт был на заказ.
tanyza писал(а): |
и главное отдельно выпекать дополнительно не надо!!! |
да да -это меня тоже добивало всегда.
Водолей7 писал(а): |
У меня вопрос-где можно приобрести крутящуюся подставку и нож с белыми штуками по краям,для ровного среза поверхности коржа? |
Ольга, подставка продается у нас в любом хоз-ом магазине или где все для кухни или IKEA. Пила для коржей продается у нас в продуктовом EDEKA в отделе где все для выпечки, либо опять же смотрите где кухонная утварь
Водолей7 писал(а): |
И еще... вы для ганаша какой шоколад используете, и какие сливки? |
Обыкновенную кувертюру и сливки с продов. магазина EDEKA oder Kaufland